1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Баня 3*5+2 на Псковщине

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем YURAS1980, 06.09.12.

1. Ribak
    Благодарности:
    81

Ribak

Живу здесь

Ribak

Живу здесь

Благодарности:
    81
    :hello:! Зачетно! Похоже "однако" с нашим, местами. А фронтоны чем закрывать собираешься? И если есть время вопрос о "Но об этом попозже расскажу."

2. YURAS1980
    Благодарности:
    19

YURAS1980

Живу здесь

YURAS1980

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Пока склоняюсь к блокхаусу, как впрочем и веранду тоже блокхаусом.

3. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый день! Подпишусь на тему, очень интересно читать про ход стройки. К тому же очень люблю псковскую область, проводила там лето в детстве). Возник у меня вопрос: в посте №9 на фотографиях видно, что на фасадной части нижнее бревно как бы висит над фундаментом. Как планируете заделывать эту щель? И верно ли само ее наличие?
    Удачи в стройке!

4. Ribak
    Благодарности:
    81

Ribak

Живу здесь

Ribak

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Юрий, добрый день! Как стройка, фото и отчеты есть, в зиму ушел? У меня https://www.forumhouse.ru/threads/176539/ еще фронтоны ждут и вся зима на раздумья по выбору пола, сейчас склоняюсь как ты полы по грунту! ;)

5. YURAS1980
    Благодарности:
    19

YURAS1980

Живу здесь

YURAS1980

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый вечер. Пока строительство заморожено до весны. Советы давать никто не хочет, поэтому изучаю теорию:)Сегодня купил металлическую лопатку, попробую за зиму проконопатить сруб потихоньку. Также коллеги по дешевке подогнали антисептик Тиккурила (банку Похьюсте и банку Колора (цвет Сосна).За зиму хочу заняться закупкой материала для весеннего строительства. Промониторю цены, может возьму что-нибудь подешевле.

Щель под бревном. Косяк моих коллег, немного расстроил. Обещались купить через пару недель станок, нулить бревна будут на станке, надеюсь щелей больше не будет. Если честно, пока не думал, чем буду заделывать. Может залью пеной или заткну паклей и закрою металлическим отливом. Как то так

6. mirni45
    Благодарности:
    28

mirni45

Живу здесь

mirni45

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Привет, размеры баньки как у меня, пока только фундамент стоит, делать буду из бруса. А как ты планируешь на веранде пол стелить, если вровень с полом в бане, получается порог в высоту бревна и подкладной доски или выпиливать будешь в районе крылечка ?

Еще вопрос. В бане между стопилами у тебя растояние получилось полтора метра? Какая конструкция потолка планируется?

7. EREMA53
    Благодарности:
    23

EREMA53

Участник

EREMA53

Участник

Благодарности:
    23
    Привет! По полам вопрос изучал для себя. Связывать пол по грунту с фундаментом не надо, между полом и фундаментом делают деформационный шов (вроде так называется), я брал ЭППС обклеивал им фундамент внутри а потом стяжку. Сам строю тоже на Псковщине в Плюсском р-не

8. YURAS1980
    Благодарности:
    19

YURAS1980

Живу здесь

YURAS1980

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Насчет пола пока думаю. Пока мысли такие. Засыпать внутренние полости фундамента песком, хорошо утрамбовать, положить 5 см ЭППС, далее стяжка, на нее плитка (или керамогранит?).А вот на каком уровне, пока не знаю. По идее подкладную доску менять когда-то придеться, тогда лучше сделать полы в уровень с горизонтальной поверхностью фундамента, а на доску и первое бревно сделать бортик и приклеить плитку. С другой стороны хочеться сделать полы в уровень с первым бревном. Как изолировать подкладную доску от стяжки? Вообщем от этой подкладной доски одни проблемы:no:

Такое расстояние между балками сделал специально. Труба от печи пойдет, а где печка устанавливаться будет пока не знаю. Поэтому решил побольше расстояние сделать из соображения пожарной безопасности. Потолок будет из вагонки наверное. Конструкция примерно такая: прибью снизу пароизоляция, небольшой вентзазор, доска дюймовка с большим шагом, на доску вагонка. Между балками 100 мм Роквула, пленку гидроветроизоляцию, вентзазор, и наверх доску 40-ка

9. Ribak
    Благодарности:
    81

Ribak

Живу здесь

Ribak

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Юра, а если уровень пола сделать ниже фундамента, вроде высота позволяет. Продумать вопрос о защите от воды подкладыша и нижних венцов. Да и с уровнем полов можно поиграть-парилка повыше, мойка пониже. Я тоже этим вопросом занимаюсь, не могу решить какой слив делать!

10. YURAS1980
    Благодарности:
    19

YURAS1980

Живу здесь

YURAS1980

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Спасибо за совет, подумаю над Вашим предложением:super:

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    У меня аналогичная ситуация. Щели по длинным сторонам. Как раз подходит по размерам полуторный кирпичь со слоем раствора. Тем более цоколь выложен из двух рядов полуторного силикатного кирпича. Им и заделаю. Пока по центру стен подложил по одному кирпичу, что бы брёвна дальше не провисли - явно по центру щель немного меньше. У меня габаритная высота стен 2,3 м.
    Тоже думал над этим вопросом. На веранде пол хочу постелить поверх первого венца. На входе в предбанник немного срежу нижнее бревно для коробки двери. Пятая стена у меня из бруса высотой 150. Лаги с положенными на них половыми досками внутри предбанника сделаю на уровне первого бруса. С веранды в предбанник будет ступенечка вниз примерно на 100 мм. Брус немного срежу для коробки двери в мойку. В мойке и парилке пол будет на уровне низа первого венца, опять небольшая ступенька вниз из предбанника (комнаты отдыха) в мойку.

12. mirni45
    Благодарности:
    28

mirni45

Живу здесь

mirni45

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вот эти опускания и подъемы (ступеньки) и не охото делать.

13. YURAS1980
    Благодарности:
    19

YURAS1980

Живу здесь

YURAS1980

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В конце января одолевали меня мысли: когда же все таки конопатить сруб-зимой или подождать до весны. Решив, что весной и так дел будет невпроворот, решил заняться конопаткой. Купил 2 металлические лопатки и принялся за дело. Хватило моего рвения ровно на 2 венца. Да к тому же подкосила немного старая болезнь, пришлось лечь в больницу:no:Тут неожиданно позвонили знакомые ребята, которые занимаются отделкой, поинтересовались нет ли какой работенки до весны. И тут меня осенило:super:Пока я лечусь, пусть ребята проконопатят мою баню за скромное вознаграждение. Ребята согласились, заодно предложили и отшлифовать стены. Тут немного поколебался (боюсь до стабильных + температур опять потемнеет),но все таки решился и на шлифовку. Купил 2 недорогие маломощные шлифмашинки Хитачи, несколько спецнасадок и кучу шлифовальных дисков. Поставил следить за процессом моего коллегу, доверив ему функции прораба и снабженца, отбыл на двухнедельное лечение. Ну вот что в итоге получилось...

Вложения:

• DSCN1433.JPG
    • DSCN1438.JPG
    • DSCN1445.JPG
    • DSCN1449.JPG
    • DSCN1451.JPG
    • DSCN1453.JPG
    • DSCN1456.JPG
    • DSCN1461.JPG
  14. Stepan1983
    Благодарности:
    68

Stepan1983

Живу здесь

Stepan1983

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Не подскажите-шлифовальные диски с каким зерном брали? Самому скоро предстоит шлифовать дом.

15. YURAS1980
    Благодарности:
    19

YURAS1980

Живу здесь

YURAS1980

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Брал с зерном 60-80.5 штук в упаковке. Примерная стоимость упаковки 60-70 руб. Но надо их достаточно много. Хотел сначало лепестковыми кругами шлифовать, но не очень хорошо получается-остаются такие "зарубы" на бревне. Поэтому решил специальную насадку взять на шлифмашинку и тоненькие шлифовальные круги (как бумага).Они приклеиваются на эту насадку и достаточно гладенько получается. А лепестковые можно на углы (торцы) бревен использовать.
    Посмотрел на отшлифованные бревна на веранде-уже темнеть начали.+ температура уже 4 день стоит. Расстроился:mad:Может придеться использовать отбеливатель.