1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планирую строить вот такой дом из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем RusBeer, 06.09.12.

1. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Вот только что окончательно сделала свой выбор в пользу массива. Перебирали многих производителей клеенки, дешевые цены сразу нужно отметать, тех кто клеит 3 года и меньше тоже, тех, кто подклеивает пва. Остались только дорогие производители, которые нам не по карману. Есть те фирмы, кто делает проект бесплатно по эскизам и планировкам. Большинство бесплатно этим не занимаются, тем более сложными. Проект стоит от 40 до 150 тыс

2. nataliw
    Благодарности:
    18

nataliw

nataliw

nataliw

nataliw

Благодарности:
    18
    Считать самой, можно усчитаться). Если есть время и желание, то оно конечно, но можно просто взять и сравнить цены у нескольких фирм. Цена строительства за куб (сейчас уже без материалов) будет разнится: кто то выставляет цену с комплектующими, кто то без них. И цены разные - сразу все ясно будет. У тех, кто планирует строить не бюджетный дом, обычно на это нет времени и желания. Три копейки туда, или три копейки сюда -это я о комплектующих. Вот здесь как раз надо смотреть конечную цифру за ед. естественно с комплетующими, ну и если очень хочется, то конечно пересчитать перепроверить все самой)!

3. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863

Дело говорит! :super:
    И у меня массив :pioner: Проект 1100 евро, - такие же "наблюдения" ;)
    Детство.. .

4. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Но я бы на месте автора строила такой сложный дом и рядом с метро из кирпича. Простите меня любители дерева

5. nevada
    Благодарности:
    61

nevada

Живу здесь

nevada

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Пардон, за то что не по теме, но не могу удержатся. Слова выше, принадлежат человеку считающего чужие деньги на свой карман и живущего надеждой найти клиента с бездонными ресурсами и убедить его что самомтоятельный подсчет затрат на строительство это не по пацански. Еще раз простите за флуд

6. nataliw
    Благодарности:
    18

nataliw

nataliw

nataliw

nataliw

Благодарности:
    18
    Блин, почему никто не видит, что я хочу сказать? Пока Вы считаете гвозди и другую мелочь на Вас уже давно заработали -покрупному!

7. ККИ
    Благодарности:
    32.792

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.792
    Не видят...:( Может, по-другому как-то объясните Вашу мысль?

8. nataliw
    Благодарности:
    18

nataliw

nataliw

nataliw

nataliw

Благодарности:
    18
    Так пытаюсь, но тут же для себя уже все решили, лучше работать со строителями "Из центра" с теми, кто поближе, сыра в мышеловке не хотим и спросисть можно и проблем меньше. Хотя эти проблемы решаются на раз -два. А строители, "из центра" к кому думаете обращаются? где материал покупают ? Почитала посты последние nelidova: "Вот пока доступ есть (снять), я всё и меркую, где бы чего усилить. Всё же я совсем не профессиональный строитель, всё окинуть разумом сразу не удаётся" Конечно не удает ся. На это есть специально обученные люди проектировщики. Уже стоит стропилка, а она еще сама решает что -то. И такие вопросы решают до начала строительства и необязательно за доп. деньги.

9. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Проект сложный.
    1. Зачем родителям трёх этажная часть дуплекса? Думаете они на старости лет на третий этаж в туалет ходить будут?
    2. Терассы и балконы дома такого метража на участке в 6-ть соток, с расстоянием до соседей 3 метра - зачем? Что бы их участок с высоты рассматривать? Или что бы они к Вам на балкон?
    3. Нет плана мансарды или 3-го этажа.
    4. Какое-то лицемерие в таком проекте - вроде с родителями рядом живёшь, а пройти к ним только через улицу можно...

10. ККИ
    Благодарности:
    32.792

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.792
    Я бы усилил отзыв:hello: - маложизненный.
    Как с точки зрения планировок, так и с точки зрения комфортности проживания.
    К сожалению...:(

11. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    ККИ, у автора дом рядом с метро, это не дачный дом, а обычный жилой, земля дорогая, очень много людей поднимаются на пятый этаж пешком. Только зачем в этом проекте дерево? Я бы из кирпича такой строила

12. ККИ
    Благодарности:
    32.792

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.792
    :hello: Кажется автор уже не особенно заинтересован в обсуждении проекта:(.
    Это все понятно:hello:. И кирпич также имеет место быть.
    Дело не в материале, а в самом проекте. Его продуманности и индивидуальности под свои желания и возможности.
    Если уж строить более двух этажей в частном доме, то надо бы заложить в проект лифтовую шахту увеличенных размеров.
    И я не шучу. Это жизнь...

13. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Не надо путать божий дар с яичницой. :)] Я самозастройщик. :hello: И строюсь я вообще без какой-либо "фирмы", хоть столичной, хоть провинциальной. Но этот путь я никаким образом не рекомендовала ТС, поскольку он сложен и тернист. А мы тут говорим о преимуществах и недостатках строительства с фирмами.
    Я вообще заметила, что Вам свойственно поверхностное отношение к информации. Поэтому всё время приходится Вас поправлять. И после этого, Вы считаете, что фирма, которую Вы представляете на форуме, вызовет уверенность в тщательности проработки деталей крупного проекта и способности вести строительство удалённое от производства на несколько сотен км? :um:

14. nataliw
    Благодарности:
    18

nataliw

nataliw

nataliw

nataliw

Благодарности:
    18
    Где Ваши поправки? Вы пришли в эту ветку сразу обвинив меня во флуде! Я не лезу в темы (в том числе и вашу), если ни чего не могу сказать по существу! Если Вы самозастройщик. так и советуте по Вашей тематике в чем Вы разбираетесь. Какое Вы имеете понятие о приемуществах и недостатках строительства с фирмами! Если Вы самозастройщик! Я по крайне мере стараюсь предостеречь здесь от лишних переплат ! А от Вас, уважаемая, только и слышно, что кругом враги, везде обманут и нужно все самой1

15. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Уважаемая nataliw, - не горячитесь :) - В Кирово-Чепецке люди добрые, отзывчивые, - здесь тоже ;)
    Я строюсь фирмой, - *деревянная часть + *монтаж в закрытый контур = Завод-Изготовитель, - попробуйте меня ПЕРЕубедить. :hello: