1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы по ОПС (охранно-пожарная сигнализация)

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем BiGbabaloo, 27.06.08.

1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Возможно... по статистике у нас бьют только для хулиганства... для кражи, даже казалось бы безграмотные гастробайтеры с бомжами стараются по тихому влезть в дом.

2. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Грамотная расстановка может снизить расходы на монтаж и саму систему... у меня на первом этаже стоит всего один ИК - в общем коридоре, т. к. логически рассуждая если злодей как то обошел герконы на окнах и дверях (например просочился через стену или канализацию), то все равно пойдет в коридор для грабежа следующих комнат...

3. Lekarb
    Благодарности:
    125

Lekarb

Живу здесь

Lekarb

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Согласен, коттеджи тоже разные бывают. В данной ситуации, я исходил больше из случая @PavelTLT, а у него самая большая комната 5х5. :) У меня основное направление все таки отличается от коттеджей, все больше банки, магазины и офисы. Коттеджи это по большей степени подработка и хотелки хозяев сильно отличаются от случая к случаю.

4. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Lekarb, да согласен, в случае 5х5 штора особо не нужна, хотя какая конфигурация у комнаты и ее назначение. А так да, штора в оперзале в банке очень даже вещь, как еще один рубеж, хотя там обожают спэки разнообразные)

5. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    ...то ему ничто не мешает, не выходя в коридор, выйти обратно через окно, прихватив недавно приобретенную "плазму", не так ли?

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.338

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.338
    Думается, что "не так" :)
    Злодей понятия не имеет "обошел" он там, "что-то" (если вообще догадывается о наличии этого "что-то") или не обошел. Посему 100% попрет буром по всему дому, наплевав на наличие или отсутствие сигналки. Тем паче, что плазмы в этой комнате и не было...
    Исключение: злодей профи и идет конкретно за подлинником картины "Девятый вал", про которую знает, что она висит в зале, в метре от правого угла, на высоте 1,80 рядом с сейфом с бриллиантами.
    Но это уже не наш уровень обсуждения сигналок на данном форуме. :)

7. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Т. е. Вы, косвенно, но признаете, что если "все-таки плазма в комнате была", а геркон на окне почему-то не сработал - то прецедент таки случится?

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я еще раз обращаю внимание на слово "логика":)... и на то что на окне стоят герконы)... через канализацию он плазму не протащит, и там где если бы она стояла был бы ИК:).

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.338

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.338
    Признаю в точно такой же степени, что и фотон, который вдруг был, так же "почему-то не сработал". :) Фантазировать можно до потери пульса.
    Если брать РД- то обсуждать вообще нечего. Должно стоять то, то и то... А если делаем автономку по принципу "как хочу"- то ... также обсуждать нечего. :)

10. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Вить, не поверишь, был такой случай! Была оставлена "дырка", чтоб хозяин ночью мог к холодильнику ходить, вот там то и проникли:aga:. Потом было обвинение в наводке и пр.

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.338

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.338
    Димыч, ну почему не поверю? :) Случаев обхода сигналки я и сам кучу приведу и не только в квартирах-домах, но и в магазинах, ювилирках! Раз на раз не приходится. Всего в жизни не предусмотришь...

12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Да, есть относительно халявная - монтажники приносят сэкономленную качественную с медными цельными жилами.
    Подойдет на охранные и пожарные датчики?

В ней 8 проводников, можно два шлейфа в одном кабеле прокладывать? Или не стоит?

Это я понимаю. По работе сотрудничаем с ЧОПами, за все годы было несколько ночных краж. Нормальной компенсации оттуда получить нельзя по договору.
    Смысл ЧОПа для меня - выезд сотрудников по сработке. Плюс тревожная кнопка может быть.
    Но я не уверен еще насчет необходимости. Так, мысли вслух.

Никак не соображу, как это сделать без практических испытаний с 3-мя спринклерами?
    Допустим, на один открытый спринклер могу поставить манометр (получу напор N1). Могу подставить ведро и с секундомером получить расход воды (A).

Через три спринклера по идее должно пройти в 3 раза больше воды (A х 3) ? Тогда нужно снять спринклер, проходное сечение увеличится и из трубы пойдет больше воды. Добиться расхода A х 3 и увидеть на манометре напор N2, который водопровод смог создать с таким расходом. Потом поставить на место спринклер и краном уменьшить напор, пока не увижу на манометре напор N2. Теперь радиус разбрызгивания будет соответствовать одновременной работе 3-х спринклеров. Так что ли?

13. Lekarb
    Благодарности:
    125

Lekarb

Живу здесь

Lekarb

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Да, можно.

По тревожной кнопке, тут ключевой фактор реальное время реагирования на ваш объект. Исходя из него уже и определять для себя целесообразность.

По спринклерам, я бы наверно сделал первую часть эксперимента. Если N2 приблизительно равно N1 и больше минимального паспортного давления на спринклере, то на этом бы и остановился.

14. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    А вот если "не хватает" проводов в кабеле - можно-ли объединять "общий" шлейфа с "общим" питания датчика? При этом предполагается, что кабель питает один датчик, и принимает сигнал одного шлейфа.

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.338

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.338
    Если речь о серьезных системах- то нет, в них такого не предусмотрено. Если о китайских игрушках - можно изгаляться.