1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы по ОПС (охранно-пожарная сигнализация)

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем BiGbabaloo, 27.06.08.

1. legith
    Благодарности:
    4.403

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.403
    Не в конкретном случае, а вообще: в этом то и вся соль- как запрограммирован прибор, так он и будет работать. Когда приходится разбираться с системой охраны ещё незнакомой, приходится тыкаться,как слепому котёнку,пока не постигнешь все нюансы( я, правда, себя отношу в этом роде занятий к "начинающим" и не могу похвастаться тысячами сделанных объектов и личными контактами с институтами.
    BiGbabaloo, если не секрет, где работаешь(географически)?

2. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    По 2 пункту - элементарно. Ставите рядом второй датчик, без магнита. Тоесть его нормальное состояние - разомкнут. Приложил какойнить умник снаружи магнит - сразу узнал что не прав был:)

По 3 пункту - пользуйте нормальный объектовый прибор, который присылает оповещение " все ок" по цифровому каналу.

3. InDY
    Благодарности:
    1

InDY

Участник

InDY

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос по монтажу проводов от сигнализации (CCU 6225) до датчиков и исполнительных устройств.
    Дом - брус, отделка изнутри - вагонка на обрешётке (утепления нет, пароизоляция - пергамин). Хочу сделать скрытую проводку под вагонкой без демонтажа отделки, для этого хочу протащить провода за вагонкой на высоте не менее метра от пола, есс-но без коробов и гофры. Насколько правилен такой подход к монтажу?

4. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Если дом готов, поставьте беспроводную систему, дешевле выйдет.

5. TachoRu
    Благодарности:
    14

TachoRu

Живу здесь

TachoRu

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А что за гигантские смк стали ставить, раз в 10 больше старых? Новые требования?

6. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.202
    А это, чтобы геркон почувствовал себя в Круизёре после Оки...:)

7. Kladoff
    Благодарности:
    5

Kladoff

Участник

Kladoff

Участник

Благодарности:
    5
    1. В нашей многострадальной уже давно все проплачиваются и заключения НИИ и сертификация и т.д. Какой смысл искать ответ на этот вопрос если даже производителю это неинтересно . Хотя если вопрос принципиальный, думаю заключение по испытаниям получить можно но на зарубежное оборудование, обратившись с официальным заявлением, как компания инсталлятор, например в представительство bosh-siemens.
    При разработке алгоритма системы такие "нюансы" должны учитываться, тем самым если мы говорим о серьезной системе то подразумеваем "защиту в два контура", например: датчик разбития + штора на разных шлейфах, для удобства эксплуатации помещения. Датчик разбития - 24 часовая охрана, обьемник или штора - при эксплуатации помещения или в дневное время суток.
    2. По второму вопросу такая же ситуация: на шлейф магнитноконтактного извещателя, или на другой шлейф, устанавливается обьемник внутри помещения. Вопрос исчерпан :)] .
    3. Чесно говоря не сталкивался с приборами работающими только через стационарную телефонию - это пршлый век, в gsm приборах есть такая функция, но как правило ей не пользуются.
    Если вам не помогли в НИИ с ответами на эти вопросы, зачем их задавать на непрофильном форуме .
    У меня вопрос: какие меры Вы предприняли на 800 Ваших обьектах от взлома с применением глушилок gsm и радиоканала ?
    С уважением к БОЛЬШОМУ специалисту

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    В таком случае практически вся охрана - прошлый век. ( Вы забыли, сколько объектов стоит под охраной). Не суммируйте сюда новые пульты типа "Радуги", "Гольфстрима" и прочих "Цезарей.."- официально это не ОВО. В лучшем случае у нас остаются Ларсы, Струны и прочие Стрельцы. И они тут выиграли, по элементарной причине, что именно в этих областях и возникали напряги с телефонией. Так, что от этого "прошлого" века- уйдём, ох, как не скоро. И пока ещё никто не отменял, что канал GSM является Дублирующим! Посмотрите, не просто же, так разрешенные охранные "птичьи" приборы (как я их называю) Голуби, Вороны и т.п. имеют основной передающий канал по т/ф.
    Насчёт "большого" "маленького" специалиста- подкалывайте, не подкалывайте- мне по барабану.
    Что касается вариантов ответов на мои вопросы- ответов так и не нашли. Они свелись к установке доп. оборудования. Второй датчик, дополнительно ИК , доп. целый прибор по цифровику... Есть банк- под охраной... лет... Идите воткните ему дополнительный цифровик :) Это на форуме мы с Вами можем много чего напридумать. :)
    "Глушилка" GSM И РК? Приведите пример за последние 17-19 лет хоть одной кражи с объекта с использованием "глушилки". Тогда и будем мозги напрягать :) Теорию не рассматриваю- некогда :)

9. Kladoff
    Благодарности:
    5

Kladoff

Участник

Kladoff

Участник

Благодарности:
    5
    Я, признаться, имею малый опыт (4 года) на рынке безопасности, в отличии от Вашего. А так как являюсь гендиректором компании инсталлятора, в силу своей загруженности по "административным" вопросам, пока не получается досканально вникаться во все технические нюансы, да и для этого в компании есть опытные специалисты. Но те не менее, общаясь с коллегами из других компаний, с представителями служб безопасности,посещая выставки, презентации - кое что знаю, а так же имею информацию о нескольких случаях несанкционированного доступа при помощи глушилок за трехлетний период, а знаю не о всех. Вскрытие супермаркета электонники одной федеральной сетки, офис в Москве, квартира в элитном ТСЖ Москвы а так же два случая в подмосковных "поместьях". Во всех этих прецендентах системы срабатывали и при помощи анализа видеоархивов, показаний охраны, представителей ЧОП и ОВО выяснялось, что в момент проникновения система, находясь под охраной, формировала тревожный сигнал и запускала оповещение, но сигнал на ПЦН поступал уже после произошедшего. На одной из видеозаписей был зафиксирован прибор с которым "работали" воры, похожий на "багет-4" или аналог.
    По неопределенным причитанам такие случаи редкость, на сегоднешний день, но не нужно их отрицать.
    П.С. Предлагаю активировать сдержанность и ненабрасываться на автора темы, если он не имеет "большого" опыта, думаю его базы знаний достаточно, чтобы что то обьяснить и чем то помочь форумчанам, что он и делает...
    Спасибо за внимание

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    А Вы сами верите, что на этих объектах не было телефонии и вынуждены были работать радиосигнализацией. И на чей пульт сигнализация была подключена? ( Уточняю: ни КТО реагировал ( могло и УВО) а чей пульт то был? )

11. Kladoff
    Благодарности:
    5

Kladoff

Участник

Kladoff

Участник

Благодарности:
    5
    Я не верю, я знаю.
    Где была телефония, она не отработала... где была охрана, она была связана...
    В магазине электроники стоял аргус5-4l
    Повторите последний вопрос, ничего не понял

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    С вашего позволения встречный вопрос - Что такое "5-4" ? (Аргус- вообще-то извещатель, применяемый в качестве второго! рубежа охраны)
    Не "отработала телефония"- если только взорвали колодцы с телефонными кабелями - остальные случаи "не дозвона" за все годы не видел... Да и не мог видеть, ибо объяснить, что кодированный сигнал по прямой т/ф линии не дошел до пульта через "Атласы" ,"Бастион" "Юпитер" и прочие "Кометы"... ID контакт - чушь и можете этому не верить. Если то, что Вы сказали- так и есть- сигнализацию делали любители, не знающие требований документов.! Даже не сомневаюсь.
    Повторяю вопрос про пульт: есть пульт ОВО с требованиями передачи информации ( которые я чуток печислил), есть пульты ЧОПов, ООО где всё "абы как", т.е. чистые GSMы, 433 Мгц и всё, что угодно, кроме того, что надо. Также гордо у них называется "пульт" мониторинга. По русски-"воруй-не хочу".

Давайте договоримся - или общаемся на нормальном профессиональном уровне со знанием оборудования, требований, современной ситуации, РД, Приказов инструкций и наставлений по охране, или вообще не вводим в заблуду читателей.
    Разговор продавца оборудования с эксплутационщиком и человеком создающим охрану много много лет, когда ещё пешие маршруты с рациями были и приборы "Сигнал-37" и "УОТС-1-1" считался супер! ( поищите в поиске, а тож даже не слышали...

13. cvbnm
    Благодарности:
    5

cvbnm

Участник

cvbnm

Участник

Благодарности:
    5
    Приветствую всех!! Почитал... И подумалось, может отдельный сайт с форумом создать, где бы могли общаться спецы. Ведь вопросов много, поделиться опытом опять же... Три года назад подобный форум умер- отчасти спасибо Суходольскому и Гудкову! Да и надоело мне тогда всё... Что думаете!? Заранее напишу- никакого коммерческого интереса не преследую.

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Уж не Михаилу ли? :) ( ныне Зам.министра МВД?) :) И в своё время руководителя ГУВО? ( Гудкова лично не знаю, :) за одним столом не сидел :) )

15. legith
    Благодарности:
    4.403

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.403
    А что здесь мешает общаться спецам и профи?