1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Модернизация сварочных инверторов

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем AstraHard, 06.09.12.

1. AstraHard
    Благодарности:
    14

AstraHard

Участник

AstraHard

Участник

Благодарности:
    14
    Думаю, что не все так грусно, и тот-же микродат за свой жизненный цикл вполне окупиться. Тот кто купил, в свое время, микродат о чем-то размышлял;)?, кстати мое изделие дешевле зарубежных аналогов, у них на то время, одна только радиостанция с пакетным контроллером столько стоила. И еще, если мне подскажут где купить, то что я задумал, за те деньги что я планирую (40-60$)? Для модернизации широко распространенных китайцев и в запчасти. Я, например, предположим как ремонтник, задумался бы и решил что это хорошо.

Кстати, все входы контроллера имеют индивидуальную гальваническую изоляцию, на ISO124 операционнике, а посрединке, где платы на фото нет, выходы, один релейный и два 4-20 ма, тоже индивидуально изолированные на основе цифрового изолятора и маленького ЦАП с SPI интерфейсом. Именно поэтому контроллер оказался таким живучим, фототки нет под рукой жаль. А еще, на место зеленой платы пакетного контроллера есть вариант с GPRS модулем, опять фотка потерялась. Кроме того, я сумел найти радиостанцию 430 мгц. 5вт., что в маленьком блестяшем корпусе, всего за 120$ хватает для цифровой связи на 40 км (правда, центральная антенна 60 метров). Фирменный контроллер с таким набором свойств (индивидуальная гальваническая изоляция всего) будет недешев.

Отредактировано. Излишнее цитирование.
    AsnhfHard, при цитировании выбирайте ключевое высказывание, на которое Вы собираетесь ответить. Уже надоело за Вами подчищать.

2. LEON1980
    Благодарности:
    36

LEON1980

Porta itineri longi

LEON1980

Porta itineri longi

Благодарности:
    36
    С трудом осилил всю тему. С трудом, потому что понял и осознал % 10, не более. Топикстартеру честь и хвала в 1-ю очередь за одержимость идеей. Так и надо! По другому не получится.
    Здесь кто-то отписал, что желал бы видеть силу тока у себя в маске или перед глазами с возможностью регулировки не обрывая дуги... Нуууу, так скорее всего и будет в ближайшем будущем. Летуны в своих шлемах имеют данные о показаниях приборов в своём шлеме? Уже некоторые авто такое могут выводить на лобовое стекло. А запхать такой причиндал в сварочник и маску не большая проблема. Весь вопрос в цене разработки и внедрения на производстве, не покушаясь на цену конечного продукта. Тоже выполнимо. AstraHard, удачи! Я восхищён. Есть у нас не только женщины в русских селениях, но головастые мужики. Думаю, на Стива Джобса тоже когда-то тоже смотрели как на лунатика. Однако, "надкушенное яблочко" всем известно, хоть и не так дёшево как АйБиэМ.
    А вам, господа модераторы, главные инженеры и другие изобретатели помочь бы человеку всем миром. Глядишь, толпой получится.

3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Я вообще уважаю рукастых и головастых, увлеченных какой либо идеей.
    В чем помочь?
    В магазинах появляются китайские аппараты по 2300 - 2500 рублей.
    Там стоит один ШИМ контроллер и все. Он со своей работой справляется. Выходит из строя, но редко.
    Гораздо чаще вылетают силовые ключи.
    LEON1980, Чем помочь? Что подсказать?
    Подсказать где купить одноразовый аппарат за 40-60 баксов?

Это будет тот же одноразовый китаец, но с возможностью в сыром подвале, сварщику по колено в грязи, опасаясь быть удареным током, подбирать кривую характеристики, закладывая в аппарат марку стали, степень заржавелости, кАзлячесть дешовых электродов, просадку напряжения сети и прочие необходимые возможности, которые AstraHard, заложит в программу, для более качественного формирования сварочного шва.

Если брать за основу дорогой и качественный аппарат, то в нем эти хотелки уже заложены. Потому он и дорогой.

4. LEON1980
    Благодарности:
    36

LEON1980

Porta itineri longi

LEON1980

Porta itineri longi

Благодарности:
    36
    Сергейб3, я так понял, что он просит какие-то запчасти или комплектующие. А вы его сразу критиковать. Нет, ну, критика положим, всегда нужна, но зачем так резко? Иногда, человек, обретя некую идею и, не найдя в своём ближайшем окружении единомышленников, стремиться в круг себе подобных, дабы там найти сочувствующих. И вот он находит ресурс, где полно профессионально подкованного народу, излагает суть вопроса и надеется на хоть какую-то помощь... а в ответ одна критика. Прям сразу и в рог! Я не обладаю Вашими профзнаниями, но почёл своим долгом оказать моральную поддержку, а Вы с ним оба профи. Думаю сумеете договорится как и чем. Было бы желание.
    Мне вот, иногда надо просто изложить вопрос кому-нибудь (всё равно кому) и ответ либо возникает сам собой либо утверждаюсь в одном из уже имевшихся вариантов. Если у AstraHard получатся его хотелки, не задрав себестоимость, цу-цу будет очень здорово. Всё ИМХО. :hello:

5. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Возможно я не так понял смысл о 40-60 долларов. :hello:
    Но это все равно удорожание аппарата. Все стремятся всеми силами эту цену уменьшить.
    Нет не критика. Это идеи, на базе которых надо будет писать программу. (техзадание).
    Это и есть идеи. :)]

6. LEON1980
    Благодарности:
    36

LEON1980

Porta itineri longi

LEON1980

Porta itineri longi

Благодарности:
    36
    Ну, можете же когда захотите! Пошел я в гугл окультуриваться. :)[/QUOTE]

7. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Случайно натолкнулся на статью "Доработка источника Prestige-164, и ему подобных аппаратов фирмы TELWIN." Вот ссылка, где лежит информация https://valvolodin.narod.ru/articles/Prestige_app.pdf или вот здесь:

Вложения:

8. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Prince, спасибо, у меня хоть и не Престиж, но подивился конкретной и явной дурости разработчиков насчёт вентилятора. Хотя, может это и не дурость, а наоборот - тонкий маркетинговый ход. :faq:

9. Aleks2406
    Благодарности:
    8

Aleks2406

Участник

Aleks2406

Участник

Благодарности:
    8
    Leon тебе здесь никто не поможет ! Многие очень высокого мнения о себе !

10. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Aleks2406, Если никто не ответил про Искру-145, то это еще не значит, что многие очень высокого мнения о себе.
    Просто о Вашем аппарате не сказали ничего хорошего, но и ничего не сказали и плохого.
    Думаю из-за этого, не стоит быть обиженным на всех участников темы.

11. Aleks2406
    Благодарности:
    8

Aleks2406

Участник

Aleks2406

Участник

Благодарности:
    8
    Я не обижаюсь - но мне жалко тех людей, которые просят помощи у вас, но ответа не получают ! А Искру я купил за трёшку, только из-за того, что там на выходе всего 2 ключа и никаких прошивок. А если кого обидел, то ИЗВИНИТЕ.

12. Aleks2406
    Благодарности:
    8

Aleks2406

Участник

Aleks2406

Участник

Благодарности:
    8
    Хочу добавить к выше сказанному-мы все собираемся здесь чтобы обсудить новый аппарат, кому то подсказать по ремонту и обслуживанию. Народ подходит такой что не знает как устроен инвертор и как он работает и наша с вами задача помочь таким людям бесплатно! На форуме не должно быть комерции. Скажите разве я не прав?

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Это правильно. :super:

14. AstraHard
    Благодарности:
    14

AstraHard

Участник

AstraHard

Участник

Благодарности:
    14
    Насчет коммерции вспомните философское правило единства и борьбы противоположностей. Борются дорого да мило с дешево да гнило. Если кто считает, что китаец справляется, это его личное дело. А теперь представьте себе пайку плазмой и сварку, в чем разница? В одном случае куча брызг и грязи, а паика чище. Почему так происходит? и можно-ли сделать дугу которая не брызгает, посмотрите на youtube и убедитесь что можно, конечно это дороже. Я не делаю попытку изобрести что-то принципиально новое, лишь повторить самостоятельно достижения ведущих фирм применительно к месной специфике, т. е. силовая часть не моя. Большинство почему-то завороженно смотрит именно на силовую часть? А логика управления ею, неужели вы думаете, что это вопрос малозначимый?

15. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Этот велосипед давно изобретен - TIG называется :)
    Никакими плясками с управлением Вы не уберете брызги при сварке электродом в обмазке, ибо, электроды, как правило, не сушаться, поверхность деталей не готовиться под сварку. А сырые электроды и ржавая, а тем более, еще и сырая и/или пропитанная маслом поверхность детали, полюбому, будет давать брызги шлака и металла. Если варить хорошим брендовым аппаратом, хорошими просушенными электродами с основным покрытием, при отключенном форсаже дуги, по подготовленной поверхности, правильно подобранным током, руками высококвалифицированного сварщика (это основное в ММА :)) - брызг практически не будет. Попробуйте найти аргументы :)