1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сама не знаю, как пошла на это...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Avealokin, 06.09.12.

1. Avealokin
    Благодарности:
    51

Avealokin

Gенераtор

Avealokin

Gенераtор

Благодарности:
    51
    Вот, появилось время рассказать, как так получилось, что 5 лет назад решила жить на дачном участке.

В 2005 году, после 15-летнего отсутсвия приехала на Родину. В квартире, где была прописана с детства, основательно жил брат с семьей своей.

Всем, как известно хочется жить отдельно. Поэтому мы с сыном-подростком и американским мужем сняли квартиру. Квартирные платежи, которые мы отдавали ежемесячно за качество жизни ниже среднего, ощущались убийственными. Кредит на покупку собственной квартиры получить было невозможно: отговорка такая - муж иностранец, значит получишь кредит и убежишь, не расплатившись.

Спустя два года и разойдясь с мужем, я снова озаботилась жильем и обнаружила, что недвижимость за городом в разы дешевле, чем в городе, чему немеряно удивилась. Стала разъезжать с мамой по подмосковью в поисках подходящего домика, с таким расчетом, чтобы на машине легко можно было бы добираться до офиса в центре Москвы.

В итоге пришла к выводу, что близко к Москве - слишком дорого, и воздух все еще не очень. А пробки все в основном - в районе МКАДА. А за 20-м километром чаще всего все хорошо.

В этом случае, зачем покупать домик за 5 миллионов р на 20-м километре, если то же самое стоит 1 миллион р на 45-м! За это проехать нужно лишних 20-30 минут и все. Для московских временнЫх потерь на дорогах 30 минут - ничто. Тем более, что своих накоплений было только 1 миллион, и занимать совсем не хотелось...

Нашли чудный участок и крепкий еще, хоть и старенький домик. Сад. Соседи милые... Почти все... Жить здесь можно было уже сразу. Нужно было только вывезти весь хлам и старую мебель, почистить колодец. Газа нет. Но электричество надежное и стабильно. Правда, очень дорогое.

Почему СНТ? В деревне все стоило гораздо дороже.

Я хорошо зарабатывала, но и работала на износ. Мама тоже помогала деньгами. И постепенно, с помощью рабочих, я приводила это место в то состояние, которое мне виделось как низкобюджетный но симпатичный и функциональный уют.

Все, или почти все тут - не вполне грамотно, по моим сегодняшним представлениям.

Эдакое любительское творчество. Узнав об этом форуме слишком поздно, я испытала чувство стыда за немудрый свой подход. Если бы я начала сегодня все это сначала, то точно бы вместо всего, что хаотично тут делалось, просто выстроила сруб-баню с патио и хоз-блок. И больше ничего.

А получилось - и старый дом отремонтировала и внутри, и снаружи. И новый зимний отсроила. Но прежде - баню-сруб построила. А до этого - хоз. блок. Который впоследствии пришлось переместить...

Ох... всего не расскажешь...

Сад был старый и больной. Убрала все фруктовые деревья, оставила 2 елочки и 1 сосенку. Собираюсь посадить кусты и создать эстетичные цветники и клумбы с зеленью и ягодами...

Баня...

2. Nata-K
    Благодарности:
    2.114

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.114
    А фото стропил на чердаке есть?

3. Avealokin
    Благодарности:
    51

Avealokin

Gенераtор

Avealokin

Gенераtор

Благодарности:
    51
    Два года назад решила, что хватит кататься по загазованным дорогам как очумелая и недосыпать. Когда основное строительство завершилось, я уволилась с корпоративной позиции и вернулась к музыке и преподавательству. А теперь вот еще и планирую вообще всю деятельность сконцентрировать здесь, в Кубинке. Локально. За исключением визитов к сыну и родителям. Еще, по субботам я езжу в Универ - изучаю психологию... В рамках самообразования и повышения профессионализма в преподавательстве... :love:

Нет, они (рабочие) вопреки моей мольбы делать все грубо (таково было мое видение - в стиле фермерского Запада), они все зашивали вагонкой... :(

Правда сама я видела стропилы. Шаг - метр. Материалы хорошие, надежные.

Чердак - полностью жилой. Там и спальня, и кабинет. Прямо под крутыми уклонами потолка. Сфоткаю - покажу. Весьма романтично.

4. nikto_16
    Благодарности:
    4.583

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.583
    Предлагаю рассмотреть вот такое решение: удлинить свес дома, опереть его на вертикальные столбы. При этом заложить соответствующий запас прочности, чтобы выдерживал скопление снега + одного/двух иностранцев, которые периодически будут убирать снег и падать им будет некуда.
    Также необходимо будет переделать, объединить водосточку дома и бани.
    -15%20(400x300).jpg

Снегозадержание сбережёт нервные клетки, но убирать снег все-равно придется, иначе кровля может не выдержать.
    Электрообогрев. Имхо, также не панацея. Был на Рождество в Австрии, как раз в то время, когда снег валил. За ночь - 1,5м. Жил в аппартаментах на последнем этаже и наблюдал, как местные жители, не надеясь на электрообогрев, регулярно чистили кровли. Некоторые делали это сами, но в основном - альпинисты.

5. Avealokin
    Благодарности:
    51

Avealokin

Gенераtор

Avealokin

Gенераtор

Благодарности:
    51
    Nikto_16, да, если Вы имеете в виду нечто иное, чем то, что уже было до обрезания крыши дома, о котором я рассказывала на первой странице, и опоры иные, и в ином месте, то надо тогда подробно мне поразмыслить об этом. Ведь похожий момент существовал изначально. Это от неудач в прошлом пришлось обрезать крышу и создать просвет для свободного падения снега. Тем более. если его все равно нужно будет счищать... То... в общем, спасибо! Потому что каждая идея - это сокровище. Брейнштурм - великий инструмент! Я всем очень благодарна. Остается только все взвесить и сравнить без спешки - до зимы еще есть время...

Одно уже ясно - нужно найти в инете легкую по весу снегоуборочную машину. На аккумуляторах. У соседей есть, но по их словам я с нею не смогу управляться, уж слишком тяжела, а я физически... не очень мощная... :|: Тянула, каждый год откладывала... Но тяжело без нее совсем.

И куплю эту штангу телескопическую для очистки снега с крыши - по-моему, классная идея, спасибо Veseloff! :victory:

6. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Avealokin, да и мужа бы Вам хорошего, не американца какого!

7. Avealokin
    Благодарности:
    51

Avealokin

Gенераtор

Avealokin

Gенераtор

Благодарности:
    51
    Правда? :) Как я не додумалась-то... :)

А если серьезно, то - конечно, кто бы спорил. Американский муж - уже давнее прошлое. Развод и девичья фамилия... В буквальном смысле.

8. ККИ
    Благодарности:
    32.792

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.792
    Вася Пупкин:hello: , видимо, про это...;)

9. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Да не-е-е. Я про то, что у нас туточки полно рукастых и головастых, которые запросто рашат домостроительные проблемы. И не только. А снегоуборочная машина - это полный американизм, не наше. Мороз, солнце, лопата телескопическая - не жизнь, а восторг!

10. Avealokin
    Благодарности:
    51

Avealokin

Gенераtор

Avealokin

Gенераtор

Благодарности:
    51
    ККИ, да-да, представила сразу... 7 утра... темно еще... в окно вижу мужчину, расчищающего снег перед воротами, пока разогревается авто... в доме пахнет кофе и теплыми ванильными булочками...

Н-да... это конечно совсем другое ощущение, чем... одиноко-зудящая снегоуборочная машина и окоченевшие пальцы рук.
    Вот-вот :)
    Мне очень нравятся эти ощущения. Вообще, я себя вполне хорошо здесь чувствую. Такая жизнь очень гармонична, мне нравится здесь...
    А мужчина - по заказу не получится. Это только бывает как бы случайно... Мне кажется...

11. ККИ
    Благодарности:
    32.792

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.792
    Как Вы это "вкусно" сказали...:)
    Когда она зудит в руках мужчины за окном, то уже не кажется таким противным звук. Верно?

12. Avealokin
    Благодарности:
    51

Avealokin

Gенераtор

Avealokin

Gенераtор

Благодарности:
    51
    Верно :)

Даже лучше - успеет к булочкам, пока теплые :)

13. ККИ
    Благодарности:
    32.792

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.792
    Вот...:victory::)

14. Veseloff
    Благодарности:
    428.991

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.991
    Можно ложечку дегтя? Я по поводу снегоуборочной машины. Легкая да еще на аккумуляторах не подойдет для уборки снега с крыши. если только для свежеупавшего. Когда снег обваливается с крышы. а происходит это в основном при оттепели-то там такая плотность получается...

15. Avealokin
    Благодарности:
    51

Avealokin

Gенераtор

Avealokin

Gенераtор

Благодарности:
    51
    Ага... И это правда... Спасибо за напоминание!... А у вас какая? И тяжела ли она будет для меня, как Вы думаете?