1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Красивый ДОМ - работа дизайнера или самостоятельное творчество?

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Wowan55555, 07.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    При кладке плитки возник вопрос совмещения рисунка плитки тамбура и остального дома, так как хотелось выделить зонально тамбур как помещение, отличающееся от других помещений (в этом помещении надо снимать-одевать верхнюю одежду и обувь). Дмитрий оперативно откликнулся на мой запрос, и проверив несколько вариантов на компьютере, предложил именно в ЭТОМ помещении класть плитку параллельно стенам, так лучше смотрится для зонального выделения тамбура. Так и буду класть.
    Далее предложена идея для душевой - на стене возле душевой кабины ставится полочка для разных нужд, рядом крючки для полотенца, полотенцесушители на стене рядом на разной высоте, есть идея под полочку ставить корзины для белья, и обыграть стену несколькими досками для симметричности рисунка перехода на душевую зону.
    В общем, работа потихоньку идет, хотя у Дмитрия сейчас мало времени, у него идет усиленная учеба, и как говорится, если работа мешает учебе, то ... :)

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • IMG_3158.jpg
    • IMG_3160.jpg
  2. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Выложил плитку в тамбуре, Дмитрий прав, получился четкий переход на полу между помещениями даже при отсутствии двери. Не успел выложить переход между бойлерной и тамбуром, осталось по мелочи доложить по углам и коридор душевой, который изначально не был запланирован, но теперь в связи с подиумом для душа тоже продолжится плиткой. Общие впечатления от работы положительные, плитка прекрасно смотрится под направленным светом, надо продумать часть освещения направить на пол, дабы подчеркнуть рисунок и выделить цвет пола.
    Работы идут, и в полный рост стал вопрос о чертежах. Как только выложу плиткой пол, то сразу начну отделку потолка гостиной, а там нужна раскладка рисунка лиственницы, электрика, проходки камина и кухонной плиты, нужны размеры от моих дизайнеров Дмитрия и Ирины по гостиной. Отделку хозяйской спальни перенесли по срокам дальше, основной упор на гостиную и кухню.

Вложения:

• IMG_3212.JPG
    • IMG_3213.JPG
    • IMG_3217.JPG
    • IMG_3218.JPG
    • IMG_3219.JPG
    • IMG_3220.JPG
    • IMG_3221.jpg
  3. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Переговоры по тлф с Дмитрием о будущих работах в гостиной прошли успешно, подумав, мы решили отказаться от большого холодильника на кухне, использовать небольшой встраиваемый под столешницу, и буквально через два дня я получил от него письмо с новыми идеями и предложениями...
    Снова тлф переговоры, снова уточнения и изменения :)
    Итак, изменился Рисунок кухни и ее наполнение.
    Обсудив новое наполнение кухни, мы с женой решили поддержать это размещение мебели, за исключением серии абажуров (сделаем встроенные в потолочные балки направленные светильники) и конечно были удивлены отсутствием главного элемента - полукруглого стола, однако Дмитрий заверил, что стол обязательно БУДЕТ, все это пока черновой эскиз :) Кроме того, обговорили вопрос перемещения духового шкафа под газовую плиту, а в правый угол вставим специальные выдвижные полки для кухни.
    Затем кухонная дровяная плита -
    Эта идея понравилась: в данном варианте плита полностью отсечена от столешницы кухни.
    Каминная зона -
    ТВ решили не закреплять на потолке, камин в таком виде понравился, от торшера отказались :) Самое главное - стал понятен рисунок потолка, можно его размечать и заказывать лиственницу на потолок, стеновые панели, примерно понятно разделение зон и требования к электрике...

Вложения:

• Кухня.jpg
    • Вид кухни с дивана.jpg
    • Виды кухни.jpg
    • Вид камина.jpg
    • Вид на каминную.jpg
    • 2.jpg
    • полка кухонная выдвижная.jpg
    • 3.jpg
  4. Lizzaveta
    Благодарности:
    50

Lizzaveta

Живу здесь

Lizzaveta

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мне оочень нравится камин и резной элемент на окне!

5. Домовой23
    Благодарности:
    5

Домовой23

Участник

Домовой23

Участник

Благодарности:
    5
    Wowan55555,
    А как вы будете пользоваться холодильником, расположение крайне неудобное. Кухня не понравилась, особенно оформление вытяжки, стилистически не отсюда. Плитку на фартук лучше взять другую, она очень активная по цвету, да и повторять пол не вижу смысла. Угловые выдвижные ящики как открывать? Навесные шкафы кажутся громадные. Освещения на кухне мало, с учётом тёмного потолка.

6. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Холодильник надо конечно переместить, наверное он будет стоять под круглым столом, примерно напротив плиты, по поводу вытяжки это вообще не проблемма, сейчас вытяжку можно купить в любом стиле и обыграть под любой стиль, было бы желание :) Шкафы конечно большие, но зато можно вместить несколько полок. Фурнитуру для открывания дверей также можно подобрать.
    Плитку на фартук возьму темно красную, как возле кухонной плиты, потолок будет белый, как в комнатах на втором этаже:) Освещение будет в нескольких вариантах - основное - светильник потолочный, дополнительное - в балках встроенные светодиодные светильники, может еще подсветку под столешницу поставлю...

Вложения:

• Krona-BEATRIS-B1T1-600.jpg
    • vut_5.jpg
    • novosibirsk-remont_kvartir_i_ofisov_pod_klyuch_57080.jpeg
    • IMG_2575.JPG
    • IMG_0193.jpg
    • c1720.jpg
  7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.911

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.911
    Точки в балки не надо вставлять - это какое-то безумное изобретение чье-то... интересно, кто это придумал...? Явно в России... Кухня на данный момент негармоничная совсем у вас (вам проект делают или что?) Вот вы фото с кухней разместили - все видно и ясно на нем. А то что вам рисуют - что-то невнятное. Проект должен выглядеть презентабельно!

8. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Продолжим тему - начал подготовку потолка в гостиной и одновременно попросил решить Дмитрия и Ирину задачу -выбрать материал для отделки стен гостиной. Дмитрий рассмотрел несколько вариантов - использование штукатурки, стеновых DPI - панелей под камень, сочетание камня и штукатурки, использование деревянных панелей. Его ответ -

Вложения:

• Типы интерьеров.jpg
    • пример стены.jpg
    • Плохие примеры.jpg
    • под камень пример.jpg
    • под фахверк кухня.jpg
    • под фахверк коридор.jpg
    • образец штукатурка кухня.jpg
  9. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Мы с женой хотим отделывать под камень - практичнее, быстрее, и долговечнее - панели, поставленные на кухне в квартире лет 10 назад до сих пор как новые, а обои в комнатах и коридоре мы раз 5 уже переклеили...

Вложения:

• кухня камень пример.jpg
    • стены камень.jpg
    • стены камень гостиная.jpg
    • камень кухня сверху.jpg
    • под камень гостиная.jpg
    • Под камень кухня.jpg
  10. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Дмитрий дал мне размеры под балочную конструкцию, которые я давно ждал, закуплены доски на потолок и имитацию балок, нашел приемлемый вариант окраски лиственницы в белый цвет - паркетное масло с воском Лобасол маркант КОЛОР, но его в наличии мало, надо ждать заказа с Москвы. Нашли интересный вариант панелей на стены в душевую - объемные панели под дерево, но подойдут ли они к душевой - пока не понятно. Также найден вариант дивана для гостиной, но надо подобрать цвет обивки, Дмитрий и Ирина предложили свои услуги при оформлении заказа по дивану (вариант авторского надзора). Словом, работы много;
    Но время пока терпит, завтра начинаю работы по потолку.

Вложения:

• три д конструкции.jpg
    • размер стропильной системы.jpg
    • сторопила снизу.jpg
    • южная стена.jpg
    • северная стена.jpg
    • восточная стена.jpg
    • meister_4045_SP300_s.jpg
    • R_R_R_S_S_ReR_-23R_R_-R_-_R_R_S_R_R_R_S_R_-g.jpg
  11. Антонина11
    Благодарности:
    1

Антонина11

Участник

Антонина11

Участник

Благодарности:
    1
    Лушче, конечно, пригласить дизайнера, но подробно описать ему, что вы хотелибы получить. А то можно неприятно удивиться.

12. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Антонина, не очень понял смысл высказывания, дизайнеры у меня есть, на даче они были, объект видели, об этом все ранее написано, просто читайте внимательнее, или точнее выражайте свои мысли, пожалуйста...
    Начал работать по зашивке потолка, работа идет медленно, лиственницу нормальной ширины, которая мне нужна - 80 мм, в городе нет, пришлось обзванивать торговцев и с трудом нашел допустимые шпунтовые доски шириной 105 мм длиной 4 метра. По маслу для окраски потолка пока не отзвонились, лобасол маркант колор белого цвета в наличии нет (по крайней мере у тех, кого нашел по инету), мне масло понравилось тем, что она создает цвет древесины, подчеркивая рисунок.
    По потолку - закрыл снизу балки картоном, пополам разделил комнату и выставил направляющую доску, начал прибивать потолок. Работа идет медленнее, чем обычно, это связано как с особенностями материала, так и с особенностями балок потолка - они не совсем выровнены, приходится подгонять вставками под доски. Жена как может помогает, терпит мои жалобы и психи, когда работа вообще не идет, спасибо ей огромное за моральную поддержку и понимание, терпение и помощь в работе :)
    Поговорил с Дмитрием - у моих дизайнеров идет зачетная неделя учебы, удачи им и успеха:) По поводу авторского надзора - достаточно интересный вариант, смысл примерно вот в чем - они находят фирму, оформляют от моего имени или в моем присутствии необходимые товары или материалы и получают для меня скидку как для постоянного покупателя, ведь они для фирмы привлекают клиента и как дизайнеры могут привлечь других, то есть получается целевая рекламы фирмы для клиентов. Плюс они как бы отслеживают получение для работ нужных материалов и гарантируют получение нужного для клиента результата - в данном случае я не только клиент, но еще и исполнитель.
    Конечно, нужно внимательно отслеживать цены на то, что предлагают дизайнеры - а то будет получаться как у знакомого, который отказался от этой услуги - все предложенные дизайнерами товары были намного дороже, чем точно такие-же в других фирмах. Но и времени на поиск тратиться много, иногда проще поручить это дизайнерам, а самому заниматься другими делами, более необходимыми в данный момент ...

Вложения:

• IMG_3286.jpg
    • IMG_3292.jpg
    • IMG_3287.JPG
    • IMG_3289.JPG
    • IMG_3296.jpg
    • IMG_3297.jpg
    • IMG_3298.jpg
  13. Набор
    Благодарности:
    95

Набор

Живу здесь

Набор

Живу здесь

Благодарности:
    95
    А у Вас "электрики" на потолке не будет? Или просто не видно?...

14. Somikhouse
    Благодарности:
    202

Somikhouse

Живу здесь

Somikhouse

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Wowan55555, умоляю вас, не глумитесь над холодильником! Сделайте его обычным, встройте в кухню, чтоб он не выделялся, лучше уберите часть полок, но только не этот обрубок под стол! Хотя, возможно, я не прав, и если ваша семья (т.е.предположу, что скорее жена) не готовит дома, то для пары банок пива этакий мини бар может и сгодится
    :)

и вот еще знаете, скажу свое имхо по поводу кухни и гостинной- слишком много камня. Конечно на вкус и цвет..., но я б все-таки разбавил его штукатуркой.

15. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Обычно порядок отделки помещения у меня такой (мне так просто удобнее работать) - делаю деревянный потолок, затем провожу электрические кабели (во многих недоделанных помещениях на фото они торчат из потолка), затем идет отделка стен, потом ставлю временную мебель. В гостиной до стен и электрики надо будет на стену класть плитку под кухонный фартук, ну и отделка-облицовка камина опять же. плюс балки на потолке и стенах как элемент декора. В общем, электрика будет чуть позже, прошу немного подождать...
    По поводу холодильника - на даче уже сейчас ТРИ холодильника - большой и средний будут в бойлерной рядом со стиральной машиной, еще и маленький в бане. И еще один займет свое место на кухне, для оперативного запаса продуктов и напитков. Жена то как раз готовит очень много, холодильник на кухня рядом под рукой нужен. Поначалу жена не хотела ставить маленький холодильник на кухню, а большой не устраивал, но я настоял на маленьком встраиваемом на кухне, я то знаю, кто будет бегать в бойлерную за продуктами, если мы на кухне маленький холодильник не поставим.
    По поводу обилия камня и использования штукатурки - мои дизайнеры также прямо мне на это указывают, и я в принципе с ними согласен, думаю пока над этим. Идея жены - разбавить гостиную вставками штукатурки по элементам - камин, куски стены возле арки, может над кухней...

Статус темы:
Закрыта.