1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Красивый ДОМ - работа дизайнера или самостоятельное творчество?

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Wowan55555, 07.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сарбаевраиль
    Благодарности:
    1

Сарбаевраиль

Участник

Сарбаевраиль

Участник

Благодарности:
    1
    По поводу "Квартирного вопроса", вспомнил передачу, где переделывали кухню для Ирины Муравьевой, она осталась крайне недовольна работой дизайнеров. Так что вопрос неоднозначный. По-моему, лучше все-таки к профессионалам обратиться, но по рекомендации, человеку без опыта я бы не рискнул довериться.

2. Mizhko
    Благодарности:
    4

Mizhko

Мишка Плюшевая

Mizhko

Мишка Плюшевая

Благодарности:
    4
    Если кругом все дорого и не внушает доверия- получите основы дизайнерской грамотности сами :)

3. Самуинка
    Благодарности:
    4

Самуинка

Новичок

Самуинка

Новичок

Благодарности:
    4
    Мне кажется, что при желании вы и сами справитесь сделаете дом вашей мечты, как вам надо.) Все таки дизайнер - чужой человек, он сделает все по схемам и гармонии цветов, но есть в этом всегда что-то неживое, на мой взгляд

4. Tikiro
    Благодарности:
    185

Tikiro

Живу здесь

Tikiro

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Интересная тема. Я архитектор-дизайнер, и хочу сказать, что не беру много денег за работу. Но либо кризис, либо жадность людей, иногда самоуверенность, а чаще все вместе. У меня было много клиентов, которые мне не заплатили ни копейки, и забрали все чертежи, коллажи, выкраскии и даже эскизы. Студенты это хорошо, но им учиться надо, специалисты есть и на любой бюджет, и приедут вовремя и проследят, и бригаду найдут, но все денег стоит, иногда немалых. А заниматься самообразованием - это необходимое совершенствование каждого человека. Я каждый день учусь. А к каждому человеку свой подход нужен - тогда и интерьер живой будет и клиент доволен, для этого каждый дизайнер немного психолог.

5. Набор
    Благодарности:
    95

Набор

Живу здесь

Набор

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Tikiro, вот мое объявление на другом форуме:
    http://forum.homeideas.ru/thread19537.html
    Пока в поиске...

Если кому будет интересно, потом отпишусь о результатах...

6. Hials
    Благодарности:
    6

Hials

Участник

Hials

Участник

Благодарности:
    6
    На своем горьком опыте научилась одному, что каждый должен заниматься своим делом. Самостоятельно творить можно, но это творение должны воплощать специалисты. Мы когда делали дизайн квартиры, муж все мне говорил: чем я тебе не дизайнер? Я не послушалась, так как квартира новая и исправлять то, что наделает муж, потом выйдет дороже. Сотрудничали Harmonium Design Moscow так как мужу понравился каталог их работ, а я была уже довольна, потому что муж не будет ничего делать сам. Мне понравился в создании интерьера процесс визуализации фотографии получились очень реалистичными, правда мы оказались немного требовательными и избирательными владельцами, но наши задачи все были выполнены.

7. Кетти99
    Благодарности:
    2

Кетти99

Участник

Кетти99

Участник

Благодарности:
    2
    Вашими могут быть только некоторые идеи и пожелания, а всю остальную работу разумнее доверить специалистам, вы не сделаете ту работу лучше специалиста, который делал ее годами. А что в визуализации прямо все мелочи прорисовываются, впервые такое вижу, еще и в 3D формате? Круто, что сказать. А рабочие в последствие готовы в точности как на рисунке сделать дизайн квартиры или визуализация – это лишь приблизительный вариант итоговой работы?

8. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Пообщался с одним знакомым по поводу дизайнеров - собирается отказываться от услуги авторский надзор :(
    Говорит, что как дизайнер не предложит какой-нибудь элемент - плитка на крыльцо, сантехнику в ванную и т. д. в каком-то указанном месте города - все выходит дороже процентов на 30-50 от того, что он находит почти рядом в других магазинах при тех же характеристиках. И непонятно, говорит, за что платить 10 тысяч в месяц -вроде нанимаешь, что бы экономил средства, дизайнер лучше знает места, имеет скидки вроде бы, а получается дороже. Словом, при длительной работе с авторским надзором разочаровался :(
    Теперь о веселом :) Выданное техзадание Дмитрий и Ирина изучили, вскоре обещают дать первые рабочие наброски, много вопросов по деталям, а по тлф это не решить, нужна еще одна встреча с главной заказчицей, уговариваю супругу мне помочь, выкроить время на дизайнеров из плотного графика главной ее заботы - детей :)

Вложения:

• дом 1.jpg
    • 1 этаж.jpg
    • 2 этаж.jpg
    • сантехника 1.jpg
    • сантехника 2.jpg
    • сантехника 3.jpg
  9. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    В задании дал как бы основные идеи для дизайн-проекта, остальное работа и творчество Дмитрия и Ирины :)

Вложения:

• сантехника 4.jpg
    • сантехника 5.jpg
    • сантехника 6.jpg
    • сантехника 7.jpg
    • участок 1.jpg
    • участок 2.jpg
    • участок 3.jpg
  10. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Простите за маркетингово-менеджерский подход но то что стоит на 30-50процентов дешевле э то уже не тотже самый товар это уже совсем другой по характеристикам и качеству (основы MBA). "Тоже самое" может варьироваться в пределах 10-15процентов мы же все живем в рыночной экономике. Хотя по сути конечно и шахтинская плитка такая же прочная как и итальянская но вопрос дизайна конечно... далек прямо скажем от сравнения, так что характеристики все же не равны, тут с вами не соглашусь. Просто у очень многих людей характеристика двери например заключается в том чтоб она "открывалась".
    Соглашусь со многими предидущими постами которые все почти в один голос вам говорят КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ, ТОЛЬКО ТОГДА ЭТО ДЕЛО МОЖЕТ ИМЕТЬ УСПЕХ!

11. Юзеф
    Благодарности:
    47.437

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.437
    Вообще-то, да...однако будем надеяться, что это ребята, хоть и молодые, но ...перспективные.:)]

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Михаил Можайск,
    муж сказал за клип - Вам 100 баллов. :super::aga:

13. Амбианс
    Благодарности:
    550

Амбианс

Живу здесь

Амбианс

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Здравствуйте,
    как раз я начал тему об этом, называется она "Уютная атмосфера дома". И думаю, вы найдёте ответы на ваши главные вопросы. Суть в том, что ни красивые иллюстрации и не дизайнеры решают видение именно Вашего дома. Вот отрывок вступления к нему:

.."Ни один архитектор или дизайнер по интерьеру, составляя план Вашего дома, не сможет выразить в нём Вашу отличительную индивидуальность. Только накопленное лично Вашим жизненным опытом видение окружающего мира, быта и поведения формируют представление идеального образа Вашего жилища.
    Чтобы придти к этому мы учимся видеть, а чтобы учиться видеть необходимо, смотреть. Смотреть более внимательно, сильнее, без мелких деталей всё обобщая. Смотреть пристально всем своим существом и, ссылаясь на порядок и правила, видеть детали в едином ансамбле. Сравнивая таким образом и применяя накопленный нами опыт, мы опираемся на главный закон оформления своего дома".
    И ещё, я Вам советую начать с собственных чертежей планов вашего дома, а не красивых картинок, где нет вашей души и желаний. Вы гланый автор, а остальные только исполнители.
    Дом, как живой организм, скорее всего, раскрывается не с наружных красивых фасадов, а из его внутреннего содержания, его площадей и объёмов, предназначенных для жизнедеятельности человека. Значит он строится, чтобы организация его внутреннего пространства была комфортной и удобной для его жильцов.
    Зачастую мы решаем задачи заполнения мебелью помещений, отделённых перегородкой или стенами. В принципе, должно быть наоборот, нужно оборудовать перегородки вокруг расставленной мебели, чтобы потом отделить, необходимые для членов семьи, площади.
    При возможности, внедрите в объёмы перегородок и стен шкафы, этажерки, библиотеку, мебельные стенки и другое оборудование, отделив, таким образом, помещения.
    Не так-то легко строго ограничить границы отдельных помещений, но жизненные его элементы можно организовать в зависимости от деятельности обитателей, занимающих каждую его отдельную часть. План жилища на бумаге без расстановки мебели, из-за отсутствия жизненных элементов, мало что даёт.
    Задавайте вопросы и читайте мой дневник /Дневник пользователя Амбианс/.

14. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Мои дизайнеры Дмитрий и Ирина прислали свои эскизы и рисунки на мое техзадание, пока работаем дистанционно :)
    Сегодня они получили консультацию по своей работе преподавателя по дизайну, он подсказал им много идей, завтра обещали прислать продолжение эскизов...
    Просмотрели мы эскизы и рисунки, многое понравилось, с некоторыми вещами не согласны, что-то надо обсудить, особенно меня впечатлило именно то, что я сам бы такое точно не смог бы нарисовать, в общем, ждем с нетерпением от Дмитрия и Ирины новых идей, ну и самое главное - Главный заказчик пока доволен :)

Вложения:

• эскиз 1.jpg
    • эскиз 2.jpg
    • эскиз 3.jpg
    • фахверк д.jpg
    • фахверк д1.jpg
    • фахверк д5.jpg
    • фахверк д6.jpg
    • ѓа•І•≠в1.jpg
  15. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Неплохие решения для дома в этой стилистике. Ничего нового и оригинального конечно, обычный интерьер в стиле шале со стандартными приемами и отделкой. Интересно что будет дальше? На мой взгляд представленные эскизы вполне достаточны в данном случае, и нуждаются только в наполнении декором и аксессуарами. Можно добавить немного цветовых акцентов в виде текстиля, картин...

Статус темы:
Закрыта.