1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Красивый ДОМ - работа дизайнера или самостоятельное творчество?

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Wowan55555, 07.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Жаль, что проблема многих начинающих дизайнеров-одиночек - неумение воспитывать вкус в клиентах...

2. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Вкус и чувство меры - понятия достаточно субьективные, сильно зависящие от индивидуальных особенностей человека. На мой взгляд, задача дизайнера - помочь хозяину сделать ЕГО ДОМ уютным, красивым и удобным для ХОЗЯИНА дома с учетом знаний дизайнера о цвете, организации пространства, имеемых в доступности бюджета строительных технологий, материалов и товаров. Воспитание какого-либо "особенного" вкуса в задачу дизайнера не входит.
    Вы забываете главное - ЖИТЬ в этом доме будет ХОЗЯИН, а не дизайнер, хозяин имеет свой взгляд на пространство, часто не совпадающее с мнением дизайнера, свои привычки и свои потребности, свой бюджет и свои требования к дому и его внутреннему наполнению. И это является ОСНОВОЙ для дизайн-проекта дома, а не набор красивых линий на экране монитора или бумаги проекта жилища, в котором нет места его обитателям.
    Вчера смотрел на ютубе квартирный вопрос про кухню Муравьевой - сильнейший пример несоответствия высокого вкуса и знаний дизайнеров и ожиданий заказчицы. Куча денег потрачено, сумашедшие дорогие технологие и бытовая техника, навороченнийший дизайн - а заказчица в шоке и ужасе, ведь ЕЙ ТАМ ЖИТЬ и готовить, в том, что наворотили из ее любимой кухни дизайнеры. Дизайнеры проявили лучшие вкусовые качества, а хозяйке все не нравится. Или дизайнерам надо было бы сначала научить ее, как ей МОЖЕТ понравиться жить в том, что они наворотили?
    Я хочу жить там, где ВСЕ нравится лично мне и моей семье, куда я буду стремиться после работы или общения с друзьями, туда, где ДОМ МОЕЙ СЕМЬИ, где линии пола и потолка лежат так, как нравится нам всем, где стоит бабушкина ваза со старого сервиза, пусть она и не вписывается в строгую концепцию стиля, где лежат не по порядку милые безделушки, которые нравятся жене, и где разбросаны игрушки сына вокруг кровати, стоящей может и не совсем "по линиям оси направления освещения", а так, что бы он мог прыгать с нее прямо на меня, когда я захожу к нему в комнату пожелать "Спокойной ночи". Это НАШ дом, НАША частица счастья, и МЫ ВСЕ БУДЕМ В НЕМ ЖИТЬ:)
    P. S. А за внимание к теме - спасибо :)

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Wowan55555, разрешите (шепотом) вставить свои пять копеек.
    Обратите внимание на освещение, ребята, исключительно ихмо, его упускают из виду. Я не вижу на эскизе вашей спальни центрального потолочного светильника, но подозреваю, что он там есть, еще вижу два бра...
    Меня тут давеча "натыкали носом" в европейские тенденции, по которым на один потолочный светильник в помещении должно быть минимум три "рабочих" света (свет над кроватью для чтения, лампа на рабочем столе, торшер у кофейного столика, подсветка внутри шкафов и т. д.) и минимум шесть "светильников настроения" (подсветка картин, телевизора, низа кровати, низа полок и т. д.).
    Это не критика, а скорее информация к размышлению.

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Дизайнер работает прежде всего с людьми .. и если не сумел "разговорить" заказчика - пусть рисует картины для творческих выставок .. имхо ...

5. Домовой23
    Благодарности:
    5

Домовой23

Участник

Домовой23

Участник

Благодарности:
    5
    Я надеюсь вы не дизайнер, рассуждаете не правильно...

6. Termit.spb
    Благодарности:
    1.127

Termit.spb

Мастер крыш

Termit.spb

Мастер крыш

Благодарности:
    1.127
    Красивый, простой в исполнении, строгий и элегантный дизайн загородного дома. Профи изгаляются намного сильнее, и к дизайн проекту приходится докупать еще одну сумку инструмента. А вот лесенку с забежными ступенями на косоурах из благородного дерева лучше заказать в столярке, там же и чертеж для ее изготовления сделают. Делать ее на месте, в полевых условиях - будет не совсем то качество, что на картинке.
    Владимир, в какой программе Ваши дизайнеры творчеством занимаются?

7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Wowan55555, не смотрите эти пошленькие передачи. Настоящих дизайнеров и дизайна вы там не увидите... Зачем смотреть глупое теле-шоу и потом возмущаться как там накосячили? Если хотите что-то стоящее увидеть посмотрите сайты европейских архитектурных бюро и архитектурные порталы.

Termit. spb, как раз изгаляются дизайнеры без образования и таланта или с образованием но все-равно без таланта... Они всякими наворотами и загогулинами пытаются компенсировать отсутствие этих двух составляющих. А профи из двух-трех "линий" и пару цветов могут композицию составить, которая и заказчику нравится будет и при этом будет стильная, эргономичная и модная всегда.

8. MaxusV
    Благодарности:
    7

MaxusV

Новичок

MaxusV

Новичок

Благодарности:
    7
    Мне кажется, что лучше Вас самих никто не будет знать чего Вы хотите. Смело откладывайте деньги на отпуск, а не на услуги дизайнера, тем более, что вы с женой можете и сами составить успешный творческий тандем. Вот вам отличный сайт для вдохновения в помощь https://www.inmyroom.ru/?ref=logo Там вы можете найти много дизайнерских идей и необычных решений. Желаю вам успешно завершить ремонт.

9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Полностью согласен с MaxusV! Не нужен простому обывателю дизайнер! Есть антиквары, коллекционеры, ценители прекрасного и гармоничного... есть люди, которые ценят дизайн - классический, эпатажный современный, модный или консервативный и традиционный, разный дизайн, но обязательно несущий в себе художественную ценность!
    Эти люди нанимают настоящих архитекторов, декораторов и искусствоведов, что бы сделать из своего дома произведение искусства и наделить его ко всему теплом и уютом! Это стоит дорого и очень дорого и естественно недоступно большинсту людей. И даже если у человека просто куча денег, но вкус ограничивается плиточкой по диагонали, кухонными фартуками с морским пейзажем и плиткой "под камушек" - не стоит обращаться к дизайнеру, хороший не будет связываться с таким заказчиком, а плохой сделает все как вы сказали и в результате получиться безвкусная несуразица... за редким исключением.
    все это не дизайн и делают это не дизайнеры. Это как дешевая китайская подделка. Этакая игрушка в дизайнеров и их клиентов... ширпотреб одним словом. 90% советских дизайнеров, как работники в шанхайских кварталах сидят и денем и ночью штампуют наш русский "дизайн"! Яркий такой с кучей гипсокартона, с глянцем натяжных потолков, ниши, полочки, фотопечать, загогулинки, опять ниши-полочки... как китайский iPhone с телевизором, радио, и двумя симками... вроде все есть, а в совокупности несуразица и ничего толком не работает :)
    Но ведь покупают его! И пользуются! Так же и в интерьерах: нанимают кого-то подешевле и тешуться мыслью, что у них есть личный дизайнер. Мебель там подвигать в 3D, цвет стен поподбирать, и чего-нибудь этакое еще, позагагулистее, потому что нравицца так, и "дизайнеры" эти выполняя безропотно все пожелания тешуться мыслью - главное клиент доволен! Знаете, у представительниц какой профессии популярна эта фраза? Все догадываются... :)
    Клиент должен быть доволен, это естественно, но и проект должен иметь достойное лицо, а не нагромождение хотелок заказчика... Игра в дизайн сейчас популярна в России, что способствует плодовитости "дизайнеров-китайцев", которые видя такой интерес размножаются с невероятной скоростью.
    Чего-то заболтался я... В общем, каков вывод: каждый выбирает сам, соответственно своему вкусу и кошельку, на чем ездить, на ладе-калине или Мерседесе... Держать в руках и пользоваться качественной техникой и исключительным дизайном или скрипучей китайской подделкой, только с виду похожей... Носить золотой перстень с бриллиантом или серебряный дутыш с позолотой и кусочком стекла...

10. Набор
    Благодарности:
    95

Набор

Живу здесь

Набор

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Извините, но чёй то мне ето напоминает...
    Вспомнил! Цитата из письма от одного из дизайнеров мне на мыло:
    "Ситуация следующая :

950-1250р - это самая низкая цена, за качественный дизайн. Её предлагают студенты, которые только закончили или заканчивают профильный институт (не курсы), у них есть уже несколько реализованных объектов. Но их никто пока не знает, сарафанное радио ещё не начало свою работу. Среди них есть те, кто в будущем станет кем-то, также есть те, кто никем не станет, но знаний для такого уровня объекта им хватает.

ниже: это люди, закончившие курсы (не институт) или люди которым уже за 30, но кем-то они так и не стали или бесперспективные студенты. Ну не может стоящий или хорошо понимающий суть и задачу чего-то человек работать на зарплату 30 - 40 в месяц.

1500-3000р - дизайнеры средней руки, посредственности (среднячки), радио уже работает.

от 3000 и до бесконечности - люди делают свой брэнд."

Так что решать действительно каждому... Если учесть, что девяносто девять и девять десятых процентов у нас в стране живут на значительно ниже зарплату...
    Не хочется флудить в этой теме... Но вкус и кошелек- две разные вещи! Можно брендовую за тыщу у. е. вещь носить как мешек- разве, что лейбочку всем показывать, что ето бренд (не дай бог не поверят)!... А можно нонейм за 200 рублей, преподнести так- что и про лейбочку никто не спросит- бо есть вкус и стиль!
    ЗЫ. А вот по поводу качественной техники Вы правы- лучше потратить деньги на дорогие розетки, выключатели и др. первонеобходимые аксессуары. И не потому, что бренд, а потому, что безопасно!
    К примеру, следуя моей цитате, только на проект ванной, я должен потратить около 20 тыс... Уж лучше сантехнику подороже купить!

11. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Получается, что большинство людей из-за отсутствия средств, так не станут обладателями классного дизайна...даже если они ценят прекрасное и гармоничное... А ведь так оно и есть...Тоскливо.

12. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Кстати пальцем в небо: красивые и здоровые зубы - это результат в первую очередь СВОИХ усилий. К стоматологу как раз обращаются когда уже поздно.

Дизайнеры - бесполезные бабкоотбиратели, в массе своей необразованные и ничего не умеющие люди.

Простите но это какое-то упданичество. Дизайнер не инопланетянин, если вам не хватает средств но есть желание - сделайте себе дизайн сами. Научитесь. Было бы желание как говорится. Информации в том же интернете - вагон.

13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Во! Правильно!
    Только у многих как раз нет этого желания - сделать себе дизайн... а ведь обращаясь к "дизайнерам-китайцам" и платя им пусть не много, но все же свои деньги, в результате получается результат хуже, ну или в крайнем случае точно так же, чем вы сами бы себ придумали. И что? Выкинутые на ветер деньги получаются!
    А большинство людей действительно никогда не станут обладателями настоящего дизайна... как не станут обладателями Ленд крузеров, мерседесов, брильянтовых колье, подлинников известных произведений искусства и т. д. Такова жизнь... не стоит огорчатся, в мире много других замечательных вещей, к которым стоит стремится!

14. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Получил от Дмитрия эскизы тамбура. Общая идея - сделать тамбур в сочетании с стилем гостиной - мне очень понравилась, я думал просто обшить стены лиственницей, но идея Дмитрия заставила меня по новому пересмотреть свои взгляды на это помещение.
    Общая планировка - слева от входа шкаф для вещей с раздвижными дверцами, справа - зеркало с тумбочкой для мелочей и табуреткой-пуфиком, чтобы класть вещи или присесть при одевании обуви. Все дверные проемы с отделкой под фахверк, на стенах штукатурка, снизу камень как в гостиной и коридоре, плитка на полу разделяет зону жилого дома и зону тамбура, светильники по стилю дома...
    Однако возник ряд замечаний. Свет - в таком маленьком помещении свисающий сверху светильник уменьшит визуально и без того малое пространство, надо думать, как все-таки организовать свет в тамбуре. Шкаф в тамбуре - по сути закрытая вешалка, делать его глубоким с множеством полок не имеет смысла, надо уменьшить глубину, а вот его отделка под фахверк интересна. Зеркало кажется маленьким, попросил Дмитрия проверить вариант размещении зеркал на дверцах шкафа, а-ля купэ. Но в целом идея Дмитрия очень понравилась :)
    Есть ко всем участникам обсуждения огромная ПРОСЬБА.
    Я крайне признателен всем ВАМ за проявляемый интерес, спасибо за ваши советы, замечания и информацию. Многое для себя считаю полезным, что-то нравится, что-то нет, но все принимается с благодарностью, ведь вся эта информация может помочь другим участникам форума приблизиться к ДОМУ СВОЕЙ МЕЧТЫ. Они смогут получить наглядный пример, как возможно для конкретного дома сделать определенный дизайн-проект и как я этот проект реализую...
    Однако высказывания о несовершенстве мира, о личных переживаниях по поводу и без повода, не относящихся к ДАННОЙ ТЕМЕ, прошу всех публиковать в другом месте... СПАСИБО.

Вложения:

• DSCN0011.JPG
    • DSCN0002.JPG
    • DSCN0004.JPG
    • DSCN0009.JPG
    • DSCN0007.JPG
    • DSCN0006.JPG
    • DSCN0005.JPG
  15. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Прехал сегодня на дачу, затопил камин и приступил к работе с плиткой. Кладу плитку под 45 грд, смотрится очень красиво, правда ошибся с началом разметки угла, плитку положил вплотную к двум стенам без учета зазора вдоль стены на отделку, в других помещениях обязательно учту...

Вложения:

• IMG_3113.jpg
    • IMG_3106.jpg
    • IMG_3108.jpg
    • IMG_3109.jpg
    • IMG_3110.jpg
    • IMG_3111.jpg
    • IMG_3112.jpg
Статус темы:
Закрыта.