1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Жимолости декоративные

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем IgorM, 22.05.08.

1. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Вполне жилец...:)
    У нас слабо живут виды вьющихся(periclymenum), их нужно снимать с опор и укрывать.

2. Кася
    Благодарности:
    2

Кася

Участник

Кася

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. У меня есть маленький кустик японской жимолости с пестрыми листьями. Кто=нибудь знает - цветет ли она в Подмосковье?

3. Жизнелюбка
    Благодарности:
    12

Жизнелюбка

Участник

Жизнелюбка

Участник

Благодарности:
    12
    Посоветуйте, какой сорт жимолости посадить на участке (Наро-Фоминский район), очень любим эту ягоду, но проблема и в том, что солнца не очень много - участок граничит с лесом. СПАСИБО!

4. Полинка
    Благодарности:
    22.175

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.175
  5. Жизнелюбка
    Благодарности:
    12

Жизнелюбка

Участник

Жизнелюбка

Участник

Благодарности:
    12
    Большое спасибо! Посмотрела ссылку, открыла много интересного для себя. Надеюсь, что смогу найти в питомниках рекомендуемые сорта, и сейчас еще не поздно посадить кустики

6. Ольгин хутор
    Благодарности:
    258

Ольгин хутор

Живу здесь

Ольгин хутор

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Уважаемые форумчане! У меня растёт кустик жимолости. Когда был маленький, то цвёл. Очень рано. А сейчас подрос и не цветёт вообще. А соседка сказала, что нужно два растения посадить девочку и мальчика чтоб плоды были. А как их распознать? И правда ли это? Дождусь ли я ягод когда-нибудь?

7. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Не цвел в этом году, или и в прошлом тоже?
    Скажите соседке до свиданья. Нет разделения плодовых жимолостей на мальчиков и девочек. Но еще какой-нибудь другой сорт стоило бы посадить, хотя и одиночные кусты обычно прекрасно плодоносят.

И вопрос и ответ для темы: https://www.forumhouse.ru/threads/17135/

8. Liliya_M
    Благодарности:
    32

Liliya_M

Живу здесь

Liliya_M

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Санкт-Петербург, Всеволожский район, Колтуши
    Уважаемые форумчане, какие опоры обычно используете под каприфоль? Формируете ли ее в течение сезона? Срезаете ли на зиму хоть какую-то часть?
    Наша вредина ломает забор. Он правда всего лишь покупная пластмассовая (не знаю точно название материала) сетка, но каприфоль ее так опутывает... Зимой растение сильно померзло и весной нас встретила куча сухих веток крепко-накрепко спутавшая забор. Чуть не умерла, распутывая это безобразие. С самой каприфолью, конечно, ничего. Она нынче еще выше, чем была в прошлом сезоне. Мама поставила ей две палки и натянула между ними проволоку. Но ей это пофиг - она и палки обвила, и забор продолжает ломать. Как мне теперь еще это самодельное мамино безобразие из нее выковырить по осени или следующей весной...

9. SulaMif
    Благодарности:
    6

SulaMif

Участник

SulaMif

Участник

Благодарности:
    6
    Пожалуйста, люди-добрые, помогите спасти юную жимолость каприфоль! Посадила весной купленный маленький кустик каприфоли, а т.к. лето было исключительно жарким, она сначала задумалась, но потом начала расти, и выросли 2 закрученных плети высотой примерно 2 метра, но очень тоненькие и дохленькие с малюсенькими листочками. Затем она выпустила несколько цветочков, я уж было обрадовалась, но уже на следующий день она вся повяла и начали засыхать листья. И с каждым днем ей все хуже ( и мне тоже). Что могло случиться, не понимаю, она не пересыхала, растёт на солнышке, и что же теперь делать, чтобы как-то её реанимировать!? Откапывать боюсь, т.к. ничего в корнях не понимаю и оценить "жив или мертв" не смогу. Сделать черенков и попробывать укоренить, а успеют ли до зимы укорениться?

10. Эната
    Благодарности:
    935

Эната

Живу здесь

Эната

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Может она и не только из-за жары засыхает- у меня жимолость каждый год сильно страдает от мучнистой росы- хотя обрабатываю каждые 2 недели фунгицидами посмотрите. перед засыханием, нет ли белого налета на листьях? Тогда нужна обработка. А так -поливайте, снимите с опоры и плети пришпилите к земле в нескольких местах, присыпьте землей - где-то в мае можно будет посмотреть- должны появиться корешки, отрезать и откопать- я свою так размножала.

Для каприфоли нужна хорошая металлическая опора, если отодрать тяжело, слишком одревеснела, проще в начале июня следующего года нарезать черенков. обработать стимулятором корнеобразования и под бутылку, а потом садите возле хорошей опоры. Вообще можно обрезать, как и любые кусты и не давать высоко плестись, но декоративность может потеряться, у мення соседка больше 2 м не дает вырастать, обрезает, но на любителя.

11. Natellik
    Благодарности:
    591

Natellik

Живу здесь

Natellik

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Здравствуйте! Прошлась по теме и не нашла ответа на вопрос, как вырастить жимолость из семян, так как, в основном, все разводят её черенками, отводками или корнями.Очень хочу эту красивицу, купила семена вот такие. В аннотации про посев написано просто, а в интернете вот по это ссылке совсем непросто https://www.greeninfo.ru/lianes/lonicera_caprifolium.html
    Может есть у кого-нибудь мнение по этому поводу? (У меня точно сформировалось мнение: поеду в магазин и накуплю корешков, а семена положу в холодильник на 4 мес).

Вложения:

• SANY0128.JPG
    • SANY0129.JPG
  12. Цветочь
    Благодарности:
    283

Цветочь

Дизигнер

Цветочь

Дизигнер

Благодарности:
    283
    Могу одно сказать - кусты, крупные лианы из семян ОЧЕНЬ сложно вырастить!( А зачастую и вовсе невозможно, но семена при этом продают ещё как!::

13. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Я бы то же не заморачивалась с семенами. Жимолость прекрасно черенкуется.
    Сто процентная приживаемость!

14. marcha
    Благодарности:
    17.840

marcha

Живу здесь

marcha

Живу здесь

Благодарности:
    17.840
    Я в прошлом году приобрела каприфоль. Нарастала она не очень, и то, что наросло, за зиму замерзло. Весной вышло много новых побегов, но они не обвивают опору из сетки-рабицы. Расползаются в разные стороны и не хотят расти вверх.Подвязывать ее что ли?

Вложения:

• DSC03877.JPG
    • DSC03878.JPG
  15. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Это жимолость, но не каприфоль, а скорее вьющаяся (может и Serotina). Зацепите первый раз все побеги за рабицу, дальше они сами разберутся. Если одревеснеет, может и будет зимовать