1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отделка Русской Бани

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем JustDoIt150, 07.09.12.

1. ZYBY
    Благодарности:
    14.165

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.165
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Не ломай голову - ширина это, ширина!
    Не как не можешь повериь, что при парении нужно лежать удобно и с разложенными ногами и руками!
    И не как на жердочке 60 см НЕВОЗМОЖНО! А тем более париться на такой!)

2. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    что в ряд четверым лежать что-ли?:)]

3. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    это всё для случая потолка 1.60

полок-трансформер.jpg
    Рисовал на коленке, пропорции на глаз. табуреточки в плане 50 на 70 высота 40 см. Щит 180 на 70. При горизонтальном размещении можно сидеть или лежать, при наклонном удобно париться самому

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.165

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.165
    Не удобно - ноги у четверых будут свисать!
    Зайдем с другого конца! Как говорил Владимир Семенович: "Я популярно объясняю для..."

Согласитесь, что каждое помещение должно использоваться оптимально, под те задачи, для которых оно сконструировано.
    Так вот, парилка сконструирована, чтобы в ней париться.
    Что значит понимать - оптимальная парилка? Это оптимальный объем для нужного количества парящихся.
    Это значит, что мы в парилке отводим место для печи, удобное место для парящего, и остальное полок!
    Зачем свободное пространство ввиде пола - несколько квадратов - танцевать что ли?
    В парилке нужно париться и лежать принимая процедуры. А свободное место пола ухудшает эту функцию, уменьшает эффективность! Стоя что вы собрались делать в парной на свободных нескольких кв метрах чистого пола?
    Эти метры говорят, что вы не верно и не эффективно используете парную и не понятно для каких целей.

Конечно, это странно, длч тех, кто видел только сауну с насестами для сидения и перегрева головы в шапке!
    Вот с таких позиций, как я описал выше, нужно относится к зонированию парной и ее эффективного использования для основной задачи.
    И ваше удивление у меня НЕ вызывает удивления.)

5. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Заказал фольгу 100мкр, без бумаги и скотч алюминевый, липовый блок хаус некрасиво выглядит, поэтому решено липовую вагонку, бить горизонтально, вообщем пирог такой: брус 150х150, рейки горизонтально, роквул 50мм, пароизоляция, фольга 100мкр, рейки вертикально, вагонка липа горизонтально. Пол плитка с нахлыстом на стену 20 см + трап для слива воды в центре парной. Поправьте пожалуйста если что не так.

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.165

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.165
    Вот дожились! Утепляем сруб! Зачем тогда делали? Двойная трата денег!
    Запомни - сруб, если утепляют, то только снаружи!
    Пиши заново пирог с учетом бруса!

7. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    У меня рост 1 м. 70 см, у жены -1 м 56 см. Таким образом при ширине полока 1 м. 80 см и длине вероятно хотя бы 2 м. 20 см и исходя из Ваших требований что на парящегося нужно хотя бы 80 см, мы с супругой вполне помещаемся поперек полога и еще есть место для третьего худосочного (вероятно ребенка?) И ВСЕ ПОПЕРЕК. :)] Ноги у нас свешиваться не будут:)
    Я же привык во всех банях видеть как минимум классические три полки. Верхняя и нижняя узкие для любителей жара полежать под потолком, нижняя для тех кто любит попрохладнее посидеть внизу и средняя- основная пошире для тех кто любит посидеть или полежать на которой и парят. Каждый у себя в парной устанавливает ту высоту и ширину полок, которая его устраивает исходя из роста, любви к температуре и естественно удобства и того кого парят и того кто парит.
    Идеально конечно иметь парную длиной порядка 3 метров и шириной 6-7 метров или шириной хотя бы 5 метров. Это позволило бы создать одну или две лесенки из полок у стен и отдельно посередине полок для парения. Но такие размеры крайне редки и поэтому обычно среднюю полку совмещают с полкой для парения вениками.
    Что же касается свободного пола, то тут я с Вами согласен объем свободного пространства не должен быть очень большой- это с одной стороны есть неоправданное удорожание, с другой требует более длительного нагрева парной. Основная задача- не обжечься об печь. :)
    Вашу позицию о вениках как основной, а фактически исходя из того что Вы пишите, единственной задачи бани считаю в корне неверной.

8. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Теплоизоляцию и ветрозащиту можно ставить только между брусом и уличной облицовкой бани. Между брусом и внутренней вагонкой ставить только отражатель из фольги. Утеплять внутри НЕЛЬЗЯ! Иначе сместите точку росы во внутрь стены и будет гнить.

9. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    У меня дом баня из бруса 150х150, утеплять буду снаружи 10 см руквул, а вот парную 5 см изнутри +10 см снаружи, так прораб говорит правильно. Он ошибается?

10. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Ой, я напутал! Будет так: с улицы во внутрь:
    блок хаус- рейки - пароизолияция - рейки - руквул 10 см - брус 150х150 - рейки - руквул 5 см - фольга - рейки - вагонка липовая

11. ZYBY
    Благодарности:
    14.165

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.165
    Не правильно. Вы запираете брус между пароизоляциями - брус сгиниет! Ваш прораб -лох!
    Должно быть так: блокхаус, который крепится на брусок толщиной больше, чем утеплитель, у брусу утеплитель прижимать плотно нельзя, нужен вентзазор перед брусом.
    После блокхауса утеплитель закрывает ветрозащита.
    Брус. И со стороны парной ничего нет! Брус ничем в парной не обрабатывается! Не нужны никакие вагонки!

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.165

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.165
    Франк! Повыше - пожарче, пониже холоднее.
    Это говорит, что вы лепите себе сауну!
    В РБ от полка до потолка без поддачи пара - градиента температуры нет!
    У вас понятия конвективного прогрева парной во время пврения!
    Поэтому и не понять вам идеи РБ с прогретым массивом камня и дерева!
    Путаете все с сауной! И смотрите на мир через саунную душегубку!)

13. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Я бы 5 см руквула не ставил, гнить начнет, если очень хочется сделайте 15 см с наружи, а внутри только фольгу-отражатель.
    У мня баня тоже из бруса. Внутри кроме фольги на основе - ничего нет. Все изоляция снаружи. Я спокойно парюсь два дня подряд. Зайдите в мою тему- посмотрите. :)

14. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    ZYBY! Не надо запутывать людей! Меня то Вы не собьете. У меня баня прогрета замечательно всегда и печь-каменка и изоляция супер. Поэтому мало у кого такая равномерность по парной как у меня. Вы можете в своей бане париться после завершения топки печи ДВА ДНЯ? А я могу. У меня помещение вообще не остывает. У меня на третий день параметры парной, если вентиляцию не открывать- температура на уровне полок-55, под потолком 70, влажность 10%. Я могу поддавать и париться.
    Как у Вас может быть снизу не холоднее, если с низу вентилируемый пол или земля или даже фундамент? Вы что полы утеплять собрались? :ogo: В бане ЛЮБОЙ ВСЕГДА сверху теплее, снизу холоднее. Просто когда Вы поддаете пару естественно разница температур станет БОЛЬШЕ, но это не значит, что до того как Вы поддали, ее не было.

15. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Не пароизоляция, а ветрозащита, это другой тип материала., прижимать пористую теплоизоляциюк срубу можно, ничего не помешает пару уходить наружу.