1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отделка Русской Бани

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем JustDoIt150, 07.09.12.

1. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Просто брус смотрится убого и он из сосны, а хочется липы и не хочется смолы! И эстетика важна, пусть это и русская баня, но с приятной внешностью. я спутал пароизоляцию и ветрозащиту, извините(

2. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Вы сейчас столкнетесь с позициями консерваторов и новаторов по русской бане на этом форуме. :) Консерваторы будут Вам рассказывать сказки про то что липа- это ерунда, главное массив дерева, который надо прогреть. И никакая облицовка не нужна, это все баню только портит. Это все несерьезно. Не слушайте их. Они в теплотехнике не разбираются. Облицовывайте вагонкой из липы или осины, обязательно положите под нее фольгу для экранирования. Дальше массив дерева в виде бруса или бревна, потом теплоизоляция и ветрозащита, а снаружи облицовка бани. И будет Вам счастье. :) Я отношу себя к новаторам. Я себе построил баню именно так, правда печь у меня классическая каменка, приходится топить по 4-6 часов, зато потом париться могу два дня. И не было еще ни одного гостя кто бы не получил удовольствие. Ко мне уже в гости немцы приезжали и уехали счастливые и довольные... Зайдите и посмотрите в тему

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.165

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.165
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Новатор!) Все так строят!
    Весь смысл в бездумной трате денег!
    Денег у тебя дофига - вот и новатор! Зачем делать брус, если потом его отделывать!
    И на брус бабки, и на утеплитель деньги, и на внутреннюю отделку бруса деньги!
    А голова есть - посчитать затраты!
    Бери брус нормальной толщины для погодных условий места нахождения бани, болгарку с лепестком и подправь внешний вид бруса внутри!
    А потратить кучу денег на дурную работу - не нужную отделку, назвать при этом себя новатором - это по русски!
    И еще нужно представлять физику процессов в Русской бане, чтобы не лепить, что попало и тратить деньги за свою безголовость!)
    За такое новаторство - Шнобелевские премии дают!)

4. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    У меня дом баня 2-х этажная, поэтому делал из бруса 150х150, сейчас многие делают бурс и потом отделывают, для того, чтобы жить в экологически чистом доме, а не каркаснике с кучей всяких смол и клеев!

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.165

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.165
    Про каркасник - заблуждение, нужно использовать экологически чистые утеплители. Если люди лепят что ни попадя бездумно - это от их глупости.
    Вот вы тоже погнались за решением и бани и проживания, а результат - трата кучи денег.
    Посмотрим, как будет комфортно проживать на втором этаже после паровой бани.
    Совмещение функций - это идет всегда во вред тем функциям, которые совмещают.
    На Руси бани строились отдельно. И это не случайно! Горели они, сырые были.
    А у вас все вместе.
    Пробуйте. А мне это известно и понятно про совмещение. Если в таком доме сделать правильную баню, то жить будет нельзя.
    А чтобы жить с баней - будете идти по саунному пути. Без пара!
    Ни бани толком, ни житья!
    Скажете - тысячи людей строят! А я отвечу - пусть строят. Значит у них не баня а суховоздушка.

6. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    У меня печь ферингер ламель макси в жадеите, труба тоже в жадеите, + 120 кг жадеита в каменку, на брус 150х150 рейки + 5 см руквул + фольга 100 мкр + рейки + горизонтально липовая вагонка, залповое проветривание за счет форточки 550Х600 + окно в моечной. Вы в такой бане парились? Совсем говно? Суховоздушка? Прошу ответить честно.

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.165

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.165
    Да, парился я.
    Печь будет выдавать достойное количество пара. Тогда другой вопрос в тает, как уберечь не банные пгмещения от пара.
    Вариант, когда такой дом промерзнет (иои вы планируете держать плюс).
    Допустим потратили кучу денег, все хорошо паризолировали от банных процедур. Но баню нужно сушить. Зимой организовывать обмен воздуха в бане. Вы вверху грете для поспать, а в низу морозите для посушить.
    Я к тому, что имею четкое понимание баня отдельно.
    Из-за того что эти заведения совмещены, баню нужно утеплять и отделывать изнутри. Пароизолировать значительно тщательнее, чем отдельную. Тогда значит гнать отделку снаруди на все здание. Иначе, будет фигня.
    Все это вызывает много вопросов и много дополнительных влржений для такого совместного сооружения.
    Я именно об этом. У вас есь понимание этмх моментов?
    А то работяги зафигачат а потом полезут косяки наружу. Я об этом, переживаю за вач.
    У меня пока больше вопросов, чем ответов! Если бы строил я себе?
    Так что не обижайтесь. Я хочу чтобы вы в е продумали и у вас все получилось!

8. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Теплый водяной пол первый этаж. батареи второй. топить зимой газом. утеплять 10 см снаружи руквул. Изнутри буду только парную утеплять 5 см руквул. просушить не проблема открыл окно в парной и моечной. везде теплый водяной пол.

9. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Для того чтобы брус СОХРАНИТЬ. В старой деревне как было? У бедных стоит серая, покосившаяся, полугнилая изба без облицовки. А у зажиточного изба обшита снаружи досками, а бревен не видно. Бедный так и живет в гнилой избе, а зажиточный-доски красит и все у него хорошо. У меня облицовка блок-хаус под финским яхтным лаком в три слоя. Раз в пять лет облицовку снимаю, ошкуриваю, почерневшие меняю, опять лаком покрываю и все на место. А брус у меня- как вчера поставлен. И дом так-же. У меня дом из бревна 1947 года- стоит как новенький. Потому что все под облицовкой. И баня так же построена.
    Деньги точно надо считать- у Вас без облицовки снутри и снаружи через пять лет все в га..но превратиться и сгниет, а в мою баню будут и внуки ходить. А брус у меня в бане 15х15, в доме бревно 25. Дом стоит 60 лет и баня простоит не меньше. А стоять будет потому что я потратился один раз и дальше экономия, а Вы деньги считать не можете.
    Мне не важно как премия называется- если за баню премию дадут- я не откажусь. :) А физику процессов я получше Вашего представляю и в бане в том числе.

10. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Достойное сооружение. Поздравляю. Рекомендую снаружи- блок хаус для отделки. Мне нравится!

11. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Всё правильно. В Питере и Москве царским указом все рубленные дома должны были быть обшиты тёсом. И красиво и сохранность брёвен и паклю и мох птицы не растаскивают. Утеплитель под обшивку никто не укладывал. У меня дачный дом также сделан. В позапрошлом году делал пристройку и пришлось снять часть обшивки. Изнаночная сторона досок беленькая, брёвна как новенькие и трещин на брёвнах очень мало. А соседские дома того же года постройки совсем в другом состоянии, хотя брёвна были выкрашены пинотексом.

12. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Брус нынче го..но, весь заражённый грибком и гнилью. На форуме множество примеров, когда красивый дом из бруса или оцилиндровки и даже из простого бревна в считанные месяцы чернеет, синеет, обрастает белой плесенью. И начинается борьба (иногда превентивная) - отбеливатели, зачистки-шлифовки, пропитки, краски. От натур-продукта почти ничего натурального не остаётся - древесина замуровывается в пластиковый чулок.
    Ты же против такого варианта! А шлифовки это всё временно, без ЛКМ древесина всё-равно будет болеть дальше. Поэтому обшивка сруба хотя бы снаружи правильный вариант и если всё посчитать, то и экономный.

13. Lusi33
    Благодарности:
    1.358

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.358
    ZYBY, а если над парилкой и моечной не делать жилую комнату, а оставить под хозпомещение?

14. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Проще сделать нормальное отопление и хорошо изолировать фольгой парную.

15. Lusi33
    Благодарности:
    1.358

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.358
    Вот от этого как раз хочу отказаться.