1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зимняя непрозрачная теплица

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Berestov, 07.09.12.

1. Peskostruyka
    Благодарности:
    14

Peskostruyka

Участник

Peskostruyka

Участник

Благодарности:
    14
    А что вы скажете про работы Ильина:рекламная ссылка ?

По-моему, это как раз то, что Berestov делает.

У Ильина такие цифры документально зафиксированы, что волосы на голове шевелятся.

Кто-нибудь применял его методы?

Он специальным составом обрабатывает отражатели, чтобы получить объёмное освещение. Говорит, что три года разрабатывал эти составы. К слову, отражатели занимают слишком много место, поэтому ни о какой естественной подсветкой солнцем не может быть и речи. Он выращивает разные растения на полной светокультуре.

Потом, он использует не гидропонику в чистом виде, а сажает подростки в керамзит нужной фракции, который промывает, перед тем как начать с ним работать. Чтобы керамзит можно было использовать вечно он его периодически обрабатывает специальным химсоставом.

Кто-то что-то говорил о резиновых помидорах: это не гидропоника виновата, а специальные способы выращивания и генной инженерии, которые дают лёжкие красивые плоды. Гидропоникой и интенсивной светокультурой легче получить экологически чистые, без нитратов и нитритов, без тяжёлых металлов, без пестицидов и гербицидов растения, т. к. всё вышеперечисленное попадает в растения через органические удобрения, либо в результате срывания плода в неясную погоду или рано утром, когда в плодах повышенное содержание нитратов. Олег Владимирович угостил меня базиликом, когда мы сидели и общались у него на кухне. Вкуснее и ароматнее базилика я никогда не пробовал! Поэтому все разговоры про резиновые травы и овощи считаю абсурдными. Растения питаются минеральными, но не органическими соединениями!

2. Peskostruyka
    Благодарности:
    14

Peskostruyka

Участник

Peskostruyka

Участник

Благодарности:
    14
    Неделю назад были у Олега Владимировича в квартире, общались по его технологиям:
    Что скажете?
    На мой взгляд тема очень интересная. Думаем по его технологиям производить установки.

3. Berestov
    Благодарности:
    2.158

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.158
    Человек отстал от технологий лет на 50. Зачем ставить трехмесячный эксперимент по выращиванию помидор под лампой не предназначенной для этого. И выдумывать покрытия которые преобразуют спектр. Как можно преобразовать спектр?
    И что собственно уникального в этой установке, что бы ее кто-то купил. Чудо покрытие отражателя?

4. Peskostruyka
    Благодарности:
    14

Peskostruyka

Участник

Peskostruyka

Участник

Благодарности:
    14
    Уникальностей достаточно:

1) Начнём с сортов: суперкарликовые сорта (), которые вывел Ильин с дочерью уникальны тем, что дают 16-20 кг/м кв с каждого урожая при 6-8 урожаях в год (до 160 кг с м кв в год). С 1967 года это мировой рекорд, на что есть соответствующие документы и медаль. Если кто-то этот рекорд превзошёл, дайте знать! Нам об этом неизвестно.

На сегодняшний день семена поставляются исключительно при покупке технологии по выращиванию томатов непосредственно у Ильина. Телефоны на сайте есть. Кому интересно – ведите переговоры с разработчиком.

Мне не известно, на сколько лет отстал мир от отечественных разработок в этой области. :) Если у Вас есть информация, дайте знать!

2) Саранская компания Лисма попросила Олега Владимировича провести исследования новых светодиодных ламп на предмет использования в интенсивной светокультуре.

Предварительные эксперименты показали, что в промышленной полной светокультуре использование этих ламп неэффективно, но с бытовым применением эксперименты ещё не закончены. Более того, есть вероятность, что они будут показаны к применению при выращивании некоторых видов растений в промышленных условиях.

Повторюсь, данные предварительные.

Естественно, с научной точки зрения очень интересно, насколько затянется период вегетации при использовании этих ламп. При использовании ламп ДНаТ 400 на 1 м кв у сорта Танюшка период вегетации 46-48 дней.

Бытовые установки, которые мы планируем изготавливать, будут нескольких видов. В том числе под означенные лампы, т. к. у них есть ряд плюсов в бытовом применении.

Сам Ильин установки не производит, поэтому Вы их сейчас нигде не купите. За покупкой обращайтесь к нам, как наладим серийный выпуск, Вы будете первый на очереди. :)

Мы с Олегом Владимировичем параллельно ведём переговоры по покупке технологий и разрабатываем свои технологии. Если у кого-то есть толковые семена, дайте знать! Или дайте контакты производителей семян для полной светокультуры!

3) Зачем академик «выдумывал» покрытия Вам лучше спросить его. На мой взгляд, человек имеет право вести исследования в любой области. Главное, что его исследования дали результат. У нас будет возможность проверить эффективность его отражателей в сравнении с нашими самопальными, о чём мы дополнительно проинформируем общественность.

4) То, как Ильин использует керамзит и систему сифона тоже применяется не во всех системах гидропоники.

Давайте помнить, что многие растения не любят, когда их корни постоянно в воде.

Олег Владимирович научился смачивать корни каждому виду растений ровно с такой частотой, какую растение больше всего любит. Результат: корни лука – самый любимый деликатес в семье агронома. :) На фотках можно посмотреть на эти корешки. На мой взгляд – довольно уникально. Дайте знать, если ещё у кого-то есть похожие результаты!

5) При определённых обстоятельствах технология позволяет получить доход с бытовой установки в домашних условиях при стоимости электричества 8 руб./кВт. Мы поставили перед собой задачу соорудить такую установку, которая даже при самых дорогих тарифах будет приносить прибыль.

Честно скажу, не знаю, насколько это реально. :)

Мы вообще не дружим с реальностью. :)

6) Наверняка есть ещё масса уникальностей. Олег Владимирович очень начитан (к 15 годам он полностью перечитал две питерские библиотеки, обладает фотографической памятью, с одного взгляда может запомнить книжный лист и на память его перечитать). Общаться с ним сплошное удовольствие.

Буду держать в курсе! :)