1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,58оценок: 12

Какой сварочный инвертор выбрать - 4

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Андрей 203, 07.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Андрей А. А.,
    Не за что.
    Дырки не от количества токов, а от мастерства движения рукой, при расплавлении ванны, но не давая ей потечь.
    Это зря. Достаточно раз пройтись болгаркой и Вы тут же увидите разницу.
    Шлак может..., да что там может.
    Он под следующем проходом и остается.
    А это значит?
    Если на производстве не пройдете УЗК, придется поработать болгаркой или строжкой за свой счет, а если для дома, то не дай Бог жена сломает перила. Не дай Бог.

2. Borys78rus
    Благодарности:
    85

Borys78rus

Живу здесь

Borys78rus

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Хочется улучшить зажигание УОНИ на инверторе. А то обидно - 40-киллограмовый монстр из двух ЛАТРов работает лучше и к сопротивлению сети не критичен (для малокалиберных электродов)- все равно балластником ток регулировать приходится

3. Misha13
    Благодарности:
    6

Misha13

Живу здесь

Misha13

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Доброго всем дня! Наконец то я попробовал свое приобретение! Если резюмировать, то спасибо за подсказку в выборе модели, судя по всему пока, мне ее будет абсолютно достаточно. Электроды то же удачные. Пока просто потренировался, но ощущения класс. Я думаю если руку набью, то для домашних дел все будет хорошо.
    п. с. вопрос у меня, просто забыл что это значит. игрался с током, так вот в одном случае у меня обмазка на электроде стала сгорать медленнее проволоки, напомните плиз, из-за чего это?

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Из-за величины тока. Если обмазка горит медленнее, то есть появляется козырёк, то чуть-чуть уменьшите сварочный ток. А вообще на это не стоит обращаться особого внимания. "Козырек" перед зажиганием дуги просто сбивается.

5. AndreyMironov
    Благодарности:
    9

AndreyMironov

Участник

AndreyMironov

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте, товарищи сварщики! :)
    Долго читал этот форум в надежде с вашей помощью выбрать хороший надежный сварочник по душе. В итоге по отзывам наметились 2 лидера: Форсаж-161 и Сварог ARC. Вот только последний выбор пока не сделал. Прошу помочь специалистов и таких же любителей сварки как я. В Сварогах на официальном сайте производителя честно растерялся - уж очень много моделей с похожими характеристиками.
    Что я жду от сварочника:
    • надежность
    • простота использования
    • сварка 3-кой в основном (в т. ч. при просадке сети) любыми электродами
    • бюджет на аппарат - до 12-13 т. р.
    • беру для себя, хочется всерьез и надолго
    В Сварогах привлекла гарантия 5 лет, хотя с условиями ежегодного обязательного сервисного обслуживания, как я понял платного, преимущество как-то померкло. Вон и ГРПЗ опубликовали на своем сайте хорошие данные по отказности (на форуме тоже упоминались не раз). Выходит вероятность отнести Форсаж-161 в ремонт - всего 3 из 1000. У Форсажа еще нравятся габариты и особенно вес. Сварог могу за ту же сумму взять с током побольше (а нужен ли мне он больше?). Вообщем - помогите! :faq:

6. Misha13
    Благодарности:
    6

Misha13

Живу здесь

Misha13

Живу здесь

Благодарности:
    6
    AndreyMironov, сразу говорю, не специалист. Тоже мучался выбором, как выяснилось после первого опыта сварки (если это можно так назвать) электродами ESAB ток я ставил на уровне 50-60, и то похоже по совету Андрей 203 его еще уменьшить надо, т. е. мне 165-го Сварога за глаза получается. В использовании прост. На вид все добротно. Так что доволен, но это пока абсолютно первые ощущения любителя.

7. Pofigist
    Благодарности:
    45

Pofigist

Живу здесь

Pofigist

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Варили забор Сварогом 205, так получилось что пришлось подключится у соседа в бане удлинителем 50 метров 1.5 квадрата медь. Ток 120А тройку тянет нормально и провода не греются, далее были вынуждены включить еще один такой удлинитель (итого 100 метров 1.5 квадрата) ток выставил на максимум и ЧУДО, он достойно варит.
    У Сварога 205 для тройки коэффициент 100%, тоесть можно работать целый день без перекуров.

8. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Имхо, Свароги хорошие аппараты, но ... Ф-161 лучше.

9. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    В начале лета, задумался о сварочнике, до того варить не умел. Нужен был чисто для бытовых нужд, так как-то так сложилось постоянно требовалась помощь в сварке, причем по мелочи. С одним знакомым проехавшись по магазинам (выбор конечно не ахти) пал на Ресанту 220, был приобретен за 8 тысяч. В общем для начинающего мне понравилось, плюс хорошо работает при пониженном напряжении, в гараже сети у нас удолбанные в хлам. Варит от тонкого автомобильного металла, заваривал им пару дырок на своей 4-ке, пока самое толстое пробовал это 5-ка уголок. При этом на полную его еще не включал. Качество сварщика и сварных швов было проверено за лето на отремонтированных мной граблях и лопатах, вечные трещины и обломы вместе крепления черенка.

10. DeduhValerI
    Благодарности:
    45

DeduhValerI

Участник

DeduhValerI

Участник

Благодарности:
    45
    Здравствуйте, ВСЕМ ! Вчера 05.10.2012 уже к ночи (из за пробок на МКАД) привезли Fubag in 163 который приобрел в "МАГАЗИН СВАРКИ". Я очень доволен консультантом Андреем, который знает о технике, которую продает, что большая редкость. Да не хвалить продавцов я сюда зашёл а рассказать об аппарате. День потратил выбирая сварочник и всё таки in 163 перевесил все "против". Французы или китайцы собирают, мне по барабану (хотя уверяли что Франция). Я смотрю на качество исполнения корпуса и платы инвертора, которая по качеству пайки и компоновки деталей, на высоте (занимаюсь кондиционерами и видел всякую сборку) на сегодняшний день. Есть маленькие замечания; первое - кода открутил крепежные саморезы обратил внимание что краска под шляпкой уже содрана (значит жди ржавчины, маловероятно но возможно) исправить можно легко, пластиковыми шайбочками, второе - внутри с верху, корпус не прокрашен (четкий прямоугольник с двумя кружками) наверно это технологические присоски для окрашивания детали оставили след. И еще, мне кажется совсем скоро, при использовании прибора по прямому назначению, все края корпуса, обобьются (надо было выбирать аппарат с пластиком на торцах). Но это все придирки. Когда начну сварочные работы по дому, напишу как он себя ведет а пока, ВСЕМ СЧАСТЬЯ.

11. DeduhValerI
    Благодарности:
    45

DeduhValerI

Участник

DeduhValerI

Участник

Благодарности:
    45
    Вот мой первый сварной шов, этим аппаратом. Варил тройкой. Я не специалист, всех тонкостей и примудростей в сварном деле не знаю. Как варит аппарат, мне нравится. Маска Корунд-2 срабатвает как надо. Варил без тренировки, включил, установил на 100 А и вот что получилось.

Вложения:

• IMG_2043 - копия.JPG
    • IMG_2040.JPG
  12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Про маску не знаю, но про остальное Вами сказанное, позвольте Вам не поверить.
    Это не шов новичка, а научится заочно или по книжке, этому нельзя.
    Не скрывайте.
    Вы сварщик и это прекрасно. :super:
    Или варил сосед? :aga:

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Вынужден также усомниться. Такой шов можно сделать уже хорошо набитой рукой. Варю эпизодически второй сезон, до такой степени мастерства ещё не дошёл.:|:

14. Olegns
    Благодарности:
    10

Olegns

Участник

Olegns

Участник

Благодарности:
    10
    Сформировал для себя критерии выбора инвертора для дачи.
    1. Наличие корректора коэффициента мощности
    2. Снижение напряжение хх при паузе.
    3. Длительная непрерывная работа на электродах d3мм
    4. Питание от стандартной розетки 16A и на длинных кабелях.
    5. Бюджет <30 тыс руб

Пока нашел только такой: Kemppi Minarc 150 VRD. Коэфф. мощности 0,99 (!). Ток 100А при ПН 100% и t=40 C. Одно настораживает - продает всего одна-две конторы. Как с сервисом - непонятно (Хотя отзывов отрицательных не нашел). И бюджет на пределе.
    Что еще можно посмотреть под такие требования?

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Можете напрямик.
    Полковая 1, стр 6. Это пять минут от метро Савеловская. Это центральный офис и центральный сервисный.
    Он Вам зачем нужен?
    К Вам предъявляют претензии РАО ЕЭС?
    Для того что бы зажечь дугу, Вам необходимо будет сделать кратковременное короткое замыкание между электродом и изделием, а учитывая, что 95 вольт появятся на одну секунду, Вы должны будете предварительно подготовить электрод для нормального зажигания.
    (Оббить стеклянный шарик убрать, нависшую обмазку отбить.)
    Если сразу не получилось, то придется тыкать и матерится.
    Блок снижения требует НАКС, именно по этой причине его и делают, для сварщика это защита здоровья физического, но расстройство нервов.
    Варить с VRD, просто одно мучение.
    Еще забыли добавить EVO, после Minarc 150. Только с EVO, у него будет КМ=0,99.
    Если у Вас предпочтение к этому бренду, то берите просто Minarc 150 или Minarc 150 EVO.

P. S. Лично мне очень нравится Minarc 150. Очень хороший аппарат. ;)

Статус темы:
Закрыта.