1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,58оценок: 12

Какой сварочный инвертор выбрать - 4

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Андрей 203, 07.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pubertat
    Благодарности:
    47

Pubertat

Участник

Pubertat

Участник

Благодарности:
    47
    Разрешите свои 5 копеек опыта пользования... Поискал в теме, не нашёл отзывов о такой сварке (а может плохо искал...), вот и решил поделиться опытом бытового пользования своей железкой.
    Сварщик я в общем никакой, от случая к случаю. Что-то нашло на меня, надоело бумагами заниматься, решил вспомнить, как руками работают. Решили с Сыном поставить навес под авто во дворе. Поискал по магазинам и рынкам сварочник, в общем остановился на инверторе Мастер 160 от Foxweld (вот нагуглил его: https://foxweld.ru/cat/svarochnyy_invertor_master_160.html). Судя по цене (4700 на оптовом авторынке) производитель очевиден. Для моих целей - использование пару раз в год, напряжение в сети норм, электроды до 3мм, решил - будет достаточно. Маску взял хамелиона, нарисовано на ней Сварис, думается тоже Китай.
    Впечатления: После того, коим я пользовался, трансформаторного массой под 50кг с толстенной бухтой проводов, так просто сказка! Весит сварочник (не поленился - достал весы ;)) 4840 гр., провода и "крокодилы" к нему - 1420 гр. Провода мягкие, дина 2 м. На шкале регулировке тока значения соответствуют используемому электроду. Единственное - не понравился мне "крокодил", тот который на "массу" цепляется, хлипкий он, обгорел быстро. Купил побольше, с медными пластинами на краях, 100 целковых на него потратил!) Ещё для меня интересный и приятный момент - использую для сварки удлинитель с относительно тонким (значение не знаю, лень разбирать розетку) многожильным проводом! Керхер 2кВт с его пусковым током не запускается через этот удлинитель, а сварочник нормально переносит. Так получалось, что, когда я варил, сын рядом "Болгаркой" резал, тоже держит наш рыжий друг такие неприятности. На сегодняшний момент довариваю навес, сжёг пачку 3ки и половину второй пачки 2ки. Уже даже начали получаться сносными вертикальные швы :|: (на удивление потолочные мне даются легче). Прорезал тройкой толстый уголок 5мм, тоже не возникло трудностей за исключением моих не особо ровных рук.
    В общем очень доволен аппаратом и собственно приобретением в своё личное пользование сварки. Пока её не было, варить казалось особо было нечего, а когда она под рукой, да ещё с такой степенью мобильности, оказалось, что она просто край как нужна!

П. С. Сильно не ругайте за отчёт, он обывательский, без претензий на профессионализм. :hello:

2. Azz77
    Благодарности:
    2

Azz77

Новичок

Azz77

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем доброго времени суток!
    Все думал что же мне взять не дорогого и чтоб сразу не "сгорел" ..тем более что "варил" я один раз в жизни на школьной практике!) Думал "Реснта 220ПН" за 8500р. взять, но почитал тут отзывы о них и передумал ...чет народ о ресантах после 2010 года выпуска или воще плохо отзывается, или говорят что "ресанта" это лотерея ..кому как повезет! Пошел у ребят, которые двери железные делают (у нас на фабрике цех арендуют) совета просить. Они-то совсем другими аппаратами пользуются, но держат у себя один инвертор чтоб где-то, что-то по мелочи приварить, посмотрел у них какой то "Еталон" ...уже все надписи затерты, еле нашёл как называется. Они его уже пару лет "мучили"), на следующий день прохожу ещё мимо одной конторы, мужик чет "варит" подошел посмотреть чем ...блин опять "Еталон" !) спрашиваю "и как", говорит "нормально, с начала года им уже работаю, пока без проблем ...и естественно поплевался)"
    Зашел в сетевой маркет у нас в Йошке "Мегострой" называется, это у них я на Ресанту 220ПН пялился, там у них ещё "красненькие Тельвины" и "желтенькие Электромаш". В очередной раз пытаю менеджера, что лучше взять Ресанту или желтенький Электромаш (при условии что у меня напрежение в сети точно не 220!) краснинькие Тельвины я сам "отмел" так как они уже за 10000 р. Говорит Ресанту лучше, хотя и бывают "возвраты", это говорит "как повезет". И стоит у них один несчастный "Еталон" на 140А, я говорю" а как Еталоны, че за них скажешь" и на моё удивление менеджер говорит что раньше они их много продавали и возвратов вообще он не помнит! ...правда почему они сейчас ими не торгуют он мне ответить не смог!(
    Короче поехал я в другой магаз, "Дровосек" называется (у них несколько "Еталонов" было) и КУПИЛ ТАКИ ! (УРА ТОВАРИЩИ)) этот "Еталон".
    Правильно он называется "WMM200D ETALTECH", с чемоданчиком (правда сопливым) проводами (их длину я даже и не смотрел) и маской и щеткой (правда маска "промокашка" ...в д. сад на утренник сойдет) и все за 7990 р. мне дали 3% скидки и вышло 7750руб.
    Уж не знаю, товарищи профессионалы, насколько правильный выбор я сделал (честно говоря уже запарился "выбирать")), время покажет! В понедельник пойду к "соседям" по конторе которые двери железные клепают, тестировать аппарат. Расскажу о впечатлениях!)

3. Azz77
    Благодарности:
    2

Azz77

Новичок

Azz77

Новичок

Благодарности:
    2
    К стаи, отзывы не хорошие тут читал не именно о Ресанта 220 ПН, а вообще о "Ресанта"х ...может 220ПН и нормальная!

4. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Вы сами и ответили, выбор сделали ведь уже, теперь надо начинать работать, а не сомневаться в сделанном выборе, а время, действительно, покажет. Удачи.

5. alm72
    Благодарности:
    289

alm72

Живу здесь

alm72

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Можно почитать ветку с отзывами именно пользователей и именно Ресант. Подавляющее большинство - только хорошие.

6. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Вот еще два товарища "сломались" на китайцах) Все хоть не я один!

7. alm72
    Благодарности:
    289

alm72

Живу здесь

alm72

Живу здесь

Благодарности:
    289
    У меня в пользовании 2-а Штурма, 170 и 220 и уже давно, с 3-и года. Это полные аналоги Ресант - оба они дети Телвинов. У меня только положительные впечатления о них. 170-й мучал - мучал, издевался над ним, как мог. И 240 А выжимал из него, и ГС бешенный сделал - убить его так и не удалось пока. Из десятков опробованных мной разных аппаратов (многие куда дороже стоиили) до сих пор дает фору практически всем по легкости поджига, моще, стабильной дуге и охлаждению. Как то так. :aga:

8. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Кошелёк делает выбор, иногда правда он (кошелек) начинает худеть от выбранного, но, справедливости ради, надо заметить, не всегда худеет. Не надо на жигулях возить грузы камазовские, тогда и жигули могут побегать какое то время.

9. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Можно почитать и другие ветки с хорошими отзывами пользователей и именно не Ресант. :)]

10. alm72
    Благодарности:
    289

alm72

Живу здесь

alm72

Живу здесь

Благодарности:
    289
    У меня есть личный опыт со Штурмами, и очень немалый. И не только пользователя, но и издевательства над потрохами аппарата. Мне этого опыта более, чем достаточно, чтобы вывести реальную объективную характеристику, и плюсы и минусы. И достаточно того, что к нам в ремонт Штурмы - вообще не приходят. Один раз за несколько лет вентилятор, а другой стукнули слишком сильно, что помялся и погнулся корпус и из-за этого треснула плата.
    И это личный многолетний опыт, а не "где то, чего вроде слышал". Другие нормальные веселые люди почитают такое, и составят негативное мнение из ничего.

11. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Я не кошельком выбирал, а здравым смыслом) Недавно аннонсировали первый российский смартфон, обещают цену 20 т. р. У нас могут делать нормальные вещи, но ценообразования нормального у нас не было ни разу. Да и от тиража многое зависит. Если российские сварочники делают чуть ли не поштучно - дешевыми они врял ди станут. А у Китая рынок - весь мир.

12. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    А здравый смысл в кошелёк не заглядывает? :)] Еще по другому, иногда, этот здравый смысл называется. :)]

13. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Alm72, Может Вы прольёте свет про ПА Штурм ?

14. Joha1
    Благодарности:
    2.582

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.582
    Можно немножко я пролью? Вот отличия поищите.

Вложения:

• ПА.JPG
  15. alm72
    Благодарности:
    289

alm72

Живу здесь

alm72

Живу здесь

Благодарности:
    289
    я бы с удовольствием. Но у меня его нет, но есть у товарища. доволен всем. и дешевый и мощный, он ремонтит авто. Было пока одно нарекание - на минимуме скорости подачи проволоки многовато. Ну, припаял резик, снизил скорость. Больше нареканий за 1,5 года от него не слышал. Кроме того, что он жаловался, что как то быстро окупил этот свой Штурм. и ему не верится. Чёт он там посчитал, и мне выдал, что он у него окупился за 1,5 месяца.
    Больше про ПА эти ничего не знаю.

Статус темы:
Закрыта.