1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,58оценок: 12

Какой сварочный инвертор выбрать - 4

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Андрей 203, 07.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alm72
    Благодарности:
    289

alm72

Живу здесь

alm72

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Да, забыл добавить. Время летит быстро. Он его купил той зимой, и пока нареканий нет. А купил он его потому, что поварил моими Штурмами, ММА, и был в ахуе полном. Понравились они ему. Он нормальный веселый человек, всю жизнь занимается ремонтами авто. Вот и купил себе дешевого Штурма ПА. И ремонтит себе авто и не жужжит. С интернетом не дружит, форумы не читает, а именно - работает. Деньги зарабатывает. И пофиг ему форумы все эти, если его устраивает.
    Как то то так. :)]

2. alm72
    Благодарности:
    289

alm72

Живу здесь

alm72

Живу здесь

Благодарности:
    289
    П. с. у меня начала залипать клавиатура. т. е. где должны быть запятые, выскакивают точки. так что не обращайте внимания на это. :aga:

3. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Joha1, Нашёл, целых два - цвет и название:aga:, Только вот по ПА Штурм информации в мировой паутине очень очень мало. Та информация что есть 50 на 50. Всё таки больше тянет к жёлтинькому из Ростова, главное победить "жабу":aga:

4. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Вот абсолютно в дырочку! Собрались пять человек и создали бизнес по производству инверторов (банных печей, межкомнатных дверей и т. д.) Бизнес развился и стал давать доход, после чего, в лучших традициях русского менталитета, наступает неизбежное делилово с разводами и отпочковываниями. Вместо развития продукции происходит ее клонирование. Делают то, что успели освоить, но зато под своей индивидуальной маркой, меняя лишь цвет, шильдик и упаковку. А форумы сотрясаются от споров - какой же аппарат лучче?!)

5. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Здравый смысл заставляет тратить разумные деньги. Иногда недоплатить - тоже деньги на ветер)

6. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Если Вы внимательно прочитаете, то я о том же.

7. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    А если разница в сумме не значительная, ну скажем в пределах 1500-2500 р. максимум 3000р., чему тогда отдать предпочтение - отечественному или китай ?

8. Klez
    Благодарности:
    5.059

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Шайтанама сварко и болгарко)))

Благодарности:
    5.059
    Манах, я бы отдал предпочтение нашему, Родному:)] но только проверенному временем и качеством.

9. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Да что же вы все нацисты какие-то?) Я ничего против Китая не имею. На изделие смотреть надо! Я такой расклад вижу. Электротехника в нашей стране традиционно развита. Это я без иронии говорю - у нас много спецов хороших. Но когда дело доходит до производства - тут мы слабы. По причине того, что любой производитель несет массу расходов не связанных с качеством выпускаемой продукции. Для примера возьму АвтоВАЗ. Был период, когда в цене каждого Жигуленка "сидели" 20% НДС, 25% акциз и 5% налога с продаж! Ровно ПОЛОВИНА цены машины не имела никакого отношения ее качеству! Я представил сколько согласований, разрешений, лицензий я должен буду иметь (а, значит, оплатить их!) для производства электротехнического изделия. Напомню, что в сфере розничной торговли половина продавцов имеет УГОЛОВНУЮ судимость только за отсутствие русскоязычной инструкции для зарядного устройства, например. Вот в таких условиях мы все и производим. Ну и тираж изделий. То, что делает Китай - ролдается по всему миру, а у нас те же сварочники, как яйца Фаберже, щтучный товар, а потому - недешевый. Поэтому, я посмотрев на цену и на производителя, все же стараюсь посмотреть и на потроха изделия. Если увиденное мне понравилось - беру. Оплачивать квасной патриотизм и хапужистых чиновников (хоть и соотечественников) мне неохота. Если я увижу два достойных изделия, при всех равных условиях я возьму то, что дешевле, независимо от страны.

10. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    А если взять в расчет Российские производства, которые делают (ну например, системы наведения на СУ-35) военную продукцию?

11. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    От страны изготовителя, Вы наверно, хотели сказать. А вообще то интересно, китайцы скупают у нас электротехническую сталь, медь, а продают нам дешевле чем скупают, или скупают дешевле, чем нам продают?

12. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Военное производство находится ВНЕ рыночных отношений. Поэтому нет смысла сравнивать. Сколь не пытались во времена конверсии заставить оборонку делать качественные товары народного ппотребления - ничего не вышло. Допускаю, что наша оборонка сможет сделать суперскую скороварку... по цене маленькой подводной лодки, но кто ж это купит?)

13. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Вот в такие чудеса я точно не верю "вас обманули - вам продали гораздо лучший мех..." (гениальная фраза О. Бендера!) И у кого же есть доступ к китайским калькуляциям себестоимости?) Убежден, что в итоге всех их финансовых действий находится прибыль. собственно, как и у всех.

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    А как же это?
    https://www.forumhouse.ru/threads/181802/
    https://www.forumhouse.ru/threads/181554/
    https://www.forumhouse.ru/threads/203769/
    Огромные темы в обсуждении, того самого предприятия, на базе которого делают фазированные антенные решетки, установленные там. Какой ширпотреб они делают, это уже их проблемы. ;)

15. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Да не нацисты, я тоже как и Вы ничего не имею против Китая, более того - после пяти лет эксплуатации Корейской Лачетти взял Китайский Ховер (не в нарушение темы а для сравнения). Не знаю, может не правильно как то сформулировал мысль, поступлю иначе - не в лоб а по лбу. Конкретный пример - два аппарата с близкими характеристиками, ПА Штурм в пределах 12000 и ПА Циклон в пределах 13500 (везде по разному, это среднее), какой уж тут нацизм. Как такой расклад?

Статус темы:
Закрыта.