1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,58оценок: 12

Какой сварочный инвертор выбрать - 4

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Андрей 203, 07.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mictlayotl
    Благодарности:
    1.172

Mictlayotl

Живу здесь

Mictlayotl

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    Это для нержавейки? Я ее раз в жизни варил, так она как вода течет. Если б Вы эти токи для 3,5 мм листа алюмминия назвали...

2. viktor50
    Благодарности:
    37.214

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.214
    Течет только при более высокой температуре плавления, чем простая сталь типа СТ 3, а для того, чтобы ее расплавить, нужен и более высокий ток, чем для черного металла, а растекается по шву, действительно намного ровнее, чем на черном металле.

3. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Прежде всего - максимальный ток и процент рабочего времени. Это отправные точки. Я рекомендую создавать запас по этим показателям. Аппарат работающий "на грани" не обязан жить долго) При этом я сопоставляю декларируемые параметры и реальное "наполнение потрохов". Точно не верю в аппараты, работающие от 140 вольт) И не потому, что инвертор совсем не может работать от такого напряжения. Если напряжение в сетях так сильно посаживается, это говорит о потенциале самой линии. Пониженное напряжение инвертор компенсирует повышением тока, и чем сильнее он пытается "добрать током", тем дальше обрушивает напряжение в немощной электролинии. Насколько качественно при этом будет выдерживаться ток сварки не знаю кто прогарантирует. Я при таких условиях предпочел бы иметь инвертор, который допускает подключение к бензогенератору. Хотя бы качество сварки получится предсказуемей.
    Неплохо проверить качество вентиляции. Из предыдущего моего инвертора выносило "легкое дыхание"(Из теперешнего воздух вылетает как из пылесоса. И только сегодня обратил внимание, что после выключения сварочника вентилятор крутит еще несколько секунд. Или батарея конденсаторов такая емкая или специальная задержка задумана - не знаю точно.

4. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Viktor50, Я очень доволен, что взял не 165, а 185 аппарат. По старой привычке постоянно стягиваю рукавицу и щупаю "тело" инвертора. Предыдущий закипал мгновенно и во время работы всегда был очень теплым и остывал долго. Защита по теплу была идиотски реализована - отключая инвертор, вентилятор отключался ТОЖЕ. Сидел и ждал остывания естественным путем (Таскал аппарат в тень и даже дул в вентзазоры.
    Сейчас даже удивляюсь - холодный, жив ли?!)

5. Mictlayotl
    Благодарности:
    1.172

Mictlayotl

Живу здесь

Mictlayotl

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    Viktor50, Так при одинаковой теплоемкости у нержевейки теплопроводность ниже, или я ошибаюсь?

6. viktor50
    Благодарности:
    37.214

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.214
    Так должна срабатывать защита, а вентилятор не должен отключаться (у меня сзади аппарата стоит тепловой автомат на 50А, только если он сработает, то отключится вентилятор, но такого я еще не слышал, там бывает, что отключается дуга при низком входном напряжении, а от перегрева аппарат еще ни разу не отключался (у нас на работе есть еще два таких же аппарата, их эксплуатируют безбожно уже лет 7-8, пока все нормально).

7. Mictlayotl
    Благодарности:
    1.172

Mictlayotl

Живу здесь

Mictlayotl

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    Лучше б его совсем не было.

8. Манах
    Благодарности:
    5.373

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.373
    Выходит иногда лучше заплатить больше за те же самые амперы:), Форсаж 161 руки греть не позволит:)

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.264

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.264
    В любом случае это - правильное техническое решение.
    Многие страны так сделали, а теперь у них запредельная безработица, а в Китае - рост 7-10%...
    Читал закон Ома, много думал...;)

10. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Это я к тому, что декларируемые амперы надо критически сопоставлять с реальным наполнением. И применительно к производительности. "Готов выдать 160 ампер, но не более 10 секунд")

11. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Как правило, это напрямую связано с ценой аппарата. А кроме ПН есть еще габариты, вес, возможность комфортно и качественно работать при пониженном напряжении сети, стабильная дуга на электродах для постоянного тока, наличие защиты от скачков сетевого напряжения, управление вентилятором, чтобы сварочник не работал пылесосом в паузах между электродами.
    Если по этим критериям сравнить, например, Ваш новый аппарат и Форсаж-161, то Форсаж должен стоить в 2 раза дороже :)
    А Ваш Телвин - это уникальное произведение то ли китайского то ли итальянского инженера, для рафинированной сети и только рутиловых электродов. Как-то "рыл" чисто европейские сайты и нашел, что Телвин - это чисто посредническая фирма, кроме огромных складских территорий ничего не имеющая и торгующая огромным количеством наименований бытового китайского ширпотреба, не сварочного.

12. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Так у меня не Телвин!) У меня теперь китаец. Я, кстати, доволен, что вес аппарата больше предыдущего. Раньше при малейшей потяжке за сварочные провода - инвертор кувыркался) Сейчас он хоть "за землю" держится. В качественную работу на пониженном напряжении я не очень верю. Это как зона рискованного земледелия, сажать можно, но не факт, что вырастет) Управление вентилятором - ну это уж совсем рекламная мулька, кому она нужна, кроме маркетологов - понять трудно. Это как цифровое табло силы сварочного тока - весьма оживляет переднюю панель)

13. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Как бы читать умею и в курсе, что Вы купили, но эти слова
    как, я понял, к Вашему Телвину относились, или и новый "китаец" через 10 секунд "умирает"? :)
    Если аппарат большую часть "жизни" стоит на полке, то, само собой трудно понять, а если постоянно напарник режет-шлифует рядом, в то время, как я свариваю заготовки, то очень даже понятно, зачем в моем аппарате и термоуправляемый вентилятор и еще и фильтр из мелкой сетки перед вентилятором в придачу.
    Хотя, часто наблюдаю тенденцию купивших дешевый инструмент, неважно какой, пытаться доказать (думаю, себе в первую очередь), что дорогой инструмент ну ничем не лучше и большинство наворотов там абсолютно лишние :)

14. vig74
    Благодарности:
    16

vig74

Участник

vig74

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте. Посоветуйте хороший инвертор. Важно качество сварки, надёжность, не очень тяжёлый. Имел дело с Фубаг ин 163 и ин 176, 176 сгорел из за очень резкого скачка напряжения (виноват бензогенератор и тот кретин который дал газу). Качество сварки этих аппаратов на отлично, обвязывал бензоколонку с ёмкостью 57 трубой, насос на забор и выдачу бензина соткой, теплотрассы d100-219 и сантехническую мелочёвку. Вот хочу взять опять Фубаг ин 176 :) мне он нравился, или Ресанта САИ 190 ПРОФ.
    Может какой другой достойный аппарат присоветуете.
    Спасибо.

15. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    7351, Есть технические меры, а есть организационные. Я в организационные верю больше. Про наш УАЗик говорят "что только не придумают русские - лишь бы нормальные дороги не делать". Так же про на парника, который вплотную к сварке режет и зачищает. Можно изобрести гигиенические прокладки для сварочника, а можно спросить напарника "какого х... ты рядом со сваркой пылишь?") Можно ДАРОМ более разумно организовать рабочее место, чем платить за. средства контрацепции) Если пространство запылено металлической пылью, то ее попадание в схему - вопрос времени.

Коллега!)

Статус темы:
Закрыта.