1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как очистить пруд от камыша, рогоза и донных отложений

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Ell, 27.06.08.

Метки:
  1. Сёма98
    Благодарности:
    4

Сёма98

Участник

Сёма98

Участник

Благодарности:
    4
    Ладно. мы скорее всего в воскресение поедим в деревню и там обдумаем. а сколько она стоит обычно?

2. Myasnoy1980
    Благодарности:
    3

Myasnoy1980

Участник

Myasnoy1980

Участник

Благодарности:
    3
    Понятие не имею, погуглите, я помпой не пользуюсь, у меня миниземснаряд в режиме помпы работать может, по идее ваш пруд за полдня откачать можно. А насчет помпы не знаю, надо тех. характеристики смотреть.

3. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Меня цены на услуги любого рода не интересуют. Я предпочитаю покупать технику. Самому пользоваться ей, а потом предоставлять уже другим услуги. Нужно дом построить - купил пенобетонную установку, пилораму..., себе построил дом, потом детям, соседям...
    Так и с земснарядом - у меня для такого анрегата - море работы. Только на добыче песка он может окупиться. А это не скроешь - у меня земли и пруды вдоль дороги, люди увидят, спросят... Так что идея занятная.
    Сейчас посмотрел предварительно. Самое доступное что нашел - мото земснаряд на катамаране с ножным приводом (типа водного велосипеда) - 290 тыр. А мне велосипед зачем? :)] Я бы и с берега покачал! На крайняк и плот сколотить можно. Полагаю, что катамаран пол цены составляет. Есть по мощнее. - 800 тыр- 1 млн. но опять же на катамаранах. За млн. я КАМАЦУ на трейлере пригоню и он мне в поле на пару гектар пруд глубиной 4-5 метров раскатает.
    В районе 80-150 тыр. было быинтересно. Проскользнул один на электричестве, но без цены. Пошукаем еще! :faq:

4. Myasnoy1980
    Благодарности:
    3

Myasnoy1980

Участник

Myasnoy1980

Участник

Благодарности:
    3
    Грамотный подход, могу только удачи пожелать, со своей стороны могу предложить свои услуги на подряд если надо. В этом сезоне Вы вряд ли уже успеете:))

5. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Да! У меня план развития на две пятилетки расписан. :aga: Но я не считаю продумывание и просчитывание перспективных направлений - бесполезным делом и фантазерством. Иногда вариант не просчитан и когда подходит актуальность или появляются средства для инвестирования, то ты хватаешься за случайный вариант, который оказывается не оптимальным. Особенно в строительстве и всяком прочем благоустройстве. Получается что деньги тратятся, а эффект не очень. Но песок то мне нужен уже сейчас по любому - возить его, копать самому эксковатором или земснаряд купить? Нужно думать! Был бы земснаряд я бы уже сейчас песок качал. У меня один из прудов рядом с асфальтом. А эксковатором, да еще с машиной еще месяца два к берегу не подедешь, и тем более не выедешь. Вода стоит ровным слоем с лужами на полях.
    Я вот недавно соковыжималку прикупил, на рекламу повелся, а она ни черта не делает. Так же и с кормодробилкой. Просто деньги выбросил. Долго высматривал промышленную мясорубку - 30 тыр минимум. А потом купил БЕЛВАР (Помошница) за 2 500 :aga: и доволен. На 30 тыр. я таких 12 штук купить могу! :)] Одна сломалась, выкинул, взял другую. Так они и не ломаются (как дорогущие импортные) - с предохранителем и реверсом! Я пенобетонную установку года три отсматривал, изучал... И не ошибся. А другие покупают - а к их установкам идет в комплекте ящик с запчастями и том инструкций по ремонту! :)] Типа "Умелые ручки!"

6. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    если воду выкачать и не очень далеко качать то можно прудовым насосом, они экономичные, недорогие и бывают производительные, в последствии его можно использовать для прудовых дел, но пруд общий его скомуниздят.

например PONDTECH HP 70000 70 куб час, правда не очень верится, мощность 900Вт выкачает за день

7. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    У меня один из прудов во дворе используется для полива. Но чистить его и углублять тоже нужно. В связи с обсуждением варианта выкачивания грунта земснарядом и воды дренажным насосом возник вопрос:
    Возможно ли использовать дренажный (фекакльный) насос для выкачивания воды с грунтом, если я сам буду рыхлить грунт под насосом? Зайду в пруд и буду лопатой орудовать! Ранее я как раз старался чтоб в насос (помпу) только придонная муть качалась. Для удобрения хорошо. Но производители дренажных (фекальных) насосов утверждают, что некоторые модификации могут брать частицы до 35 мм, а есть и с измельчением. Может тогда и земснаряд не нужен. Песок он будет прокачивать?

8. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Найдите экскаватор - драглайн (песчаные карьеры, торфоразработки), этим экскаватором можно почистить пруд и не спуская воды. Трудности с привозом, драглайн негабаритный груз. Оптимально привезти на место машиниста, что бы он оценил объем, заодно и скажет нужно ли грунт отвозить, или так разложит.

9. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Я посмотрел по этому поводу шламовые и песчаные (песковые) насосы в поисковике. Шламовые могут даже щебень с водой качать. Они есть разные, погружные и стационарные. В основном электрические, мотор может быть и двух фазный и трех. Цены от 20 тыр. (Насос П 12,5/12,5) и выше. В принципе даже стационарный можно задействовать. Смонтировать его на платформу и вывезти к пруду, туда же и кабель прокинуть. Можно плот сделать. Кстати в инете есть установки в виде таких насосов, смонтированых на пантоне из пористого материала. Насос будет качать грунт вместе с водой.

10. Myasnoy1980
    Благодарности:
    3

Myasnoy1980

Участник

Myasnoy1980

Участник

Благодарности:
    3
    Идея насчет блоков интересная, межсезонье занять работой. Какую установочку выбирали не подскажете? И еще вопрос по поводу добычи песка, не возьмут за одно место какие нибудь органы, это ведь полезные ископаемые, там вроде нельзя просто подъехать и начать качать ?

11. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Если не ошибыюсь, вопрос о полезных ископаемых уже возникал в этой теме по поводу моего углубления и расширения.
    Во-первых, это моя территория (12 га) и на ней мои пруды (5 шт). Их площадь определена весьма приблизительно, вернее вообще не определена, а глубина тем более не определена.
    Во-вторых, мои пруды, один из которых прямо у асфальты - единственный доступный водоем (пожарный)
    в радиусе 2 км, при наричии реальных торфяников, которые если загорятся, то хрен потушишь. Пожарная станция в нашем поселке загнулась. Ближайшая в 20 км. Когда пожарные приезжают в наши края, то, как правило, дозаправляются у меня... Совершенно безвозмездно! :) Поэтому я считаю, что государство должно даже мне доплачивать за приведение водоема в надлежащее состояние.
    В третьих, на все наглые посягательства чинушь, связанные в основном с желанием получить мзду, откат и пр. у меня есть веские аргументы - двустволки 12 калибра, свора кавказов, трактор, огромные подземные хранилища, куда я могу поместить всех сомневающихся в правомерности моих действий. И о моём мнении по этому, и многим другим поводам (о радикальных методах борьбы с коррупцией...) знают в районе и области, включая губернатора, не разделяют, но относятся с пониманием ;);
    Я бизнес на добыче песка не делаю. Я его беру и перемещаю его в рамках своей территории - на поля, на дороги, в дома... Ну может совсем чуть-чуть ... но и то в пределах границ административного образования. :)]
    Даже при разработке тяжелой техникой пока вопросов не возникало. Но это не совсем удобно для меня. Приходится выбирать засушливое время (август), а это не удобно. Поэтому я изучаю вопрос использования насосов - замснарядов, шламовых или песковых, чтоб и внимание не привлекать и в сроках быть более свободным. Вот например сейчас. Все заполнено водой, лужи ровным слоем повсеместно, пахать-сеять еще недели три будет невозможно. А такой установкой я бы мог сейчас проводить планировку территории, подсыпать, насыпать, засыпать... Хоть ровным слоем, хоть кучами. И ни чего бы не смыл, не намочил - все и так мокрое!
    С установкой пока я не определился. Возник занятный вариант пескового насоса П12,5/12,5 за 20 тыр. Но нужно еще изучать. К нему потребуется каркасный шланг или гофро-труба для забора грунта, к ней металлическая насадка, чтоб упиралась в дно и которую можно перемещать по дну туда-сюда тросом, лебедкой или трактором (думаю, самому сварить можно), мягкий шланг для выброса грунта (прямо на прилегающую территорию или в кузов) и подвод электричества. Грунт, наверно, придется ворошить самому принудительно. У меня в основном песок, не проблема. С пантонами (катамаранами) связываться не буду. Если по периметру на 3-5 метров от берега углублять дно на 2-3 метра, то с цетра постепенно все сползет. Этого мне по горло (1.5 м :)]) хватит! Если я свои 5 прудов на 1-2 метра глубже сделаю, то у меня все поля будет удобрены, все дороги отсыпаны, площадки выровняны, пляж сделан и домов на каждого члена семьи (7 шт. :)]) построено. :super: Я потом рыбой торговать буду. :aga:
    Где тут добыча полезных ископаемых? :faq: :no: :aga:

12. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Можно и так, но в связи с тем, что эти насосы имеют большую производительность, то Вы быстро откачаете воду и много чего останется на дне, что нужно будет всё-равно убирать уже лопатой, например. Вот если одновременно с откачкой подавать ещё в пруд воду, хотяб приблизительно столько же сколь и забирается, то так можно много мути будет выбрать.

13. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Это совсем не проблема. Я не ставлю задачу очистить пруд в один день. Более важно запустить процесс!
    У меня уже есть пару песчаных углубленных заливов из которых я черпал песок эксковытором. Я их использую как купальни (пока уровень воды позволяет. При наличии пескового насоса я могу в необходимом объеме продолжать качать песок. При загрузке в ковш (телегу) вода будет возвращаться обратно.
    Есть средняя чаша, заполненная мутью и илом. Я могу качать оттуда воду на полив, одновременно удобряя - загрузка в 2-х т. бочку.
    А есть мелководье от 1 м до болотины с кочкарником. Там сапропель, пресованый ил и даже чернозем. Я могу качать это плодородие, наращивать и выравнивать слой на прилегающих лугах и полях. Если сыро - вода будет стекать обратно в пруд! Если сухо - будет полив! В принципе можно и подкачать. Но пока рыбу я не запустил, проще несколько лет работать в естественно складывающемся уровне.

14. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Вот ответ одной из фирм, которые сразу стремаются написать цену на свои услуги и оборудование:
    Я был прав. Лучше я сам им предложу услуги с 2-3 амбылами! :)] За тыс $ за 8 часов+банкет вечером мы им уголь и алмазы на участе выкопаем. :)] И оборудование для этого найдем и привезем.

15. Сёма98
    Благодарности:
    4

Сёма98

Участник

Сёма98

Участник

Благодарности:
    4
    Желаю тебе удачи! :):):)