1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как очистить пруд от камыша, рогоза и донных отложений

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Ell, 27.06.08.

Метки:
  1. Малсс
    Благодарности:
    21

Малсс

Живу здесь

Малсс

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Нет нож не грейфер я наверное не правильно написал. Ковш от скреперной установки установки, придумал опрокидывание той же лебёдкой. Сапропель это ил, но от отмирания рдеста, благо у меня там рдест и его не вывести, его заросли разрастаются регулярно ! Но ил у вас это тоже плодородная почва ! Так что чем удобрения покупать, химозу всякую, лучше илом удобрить !

2. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Что-то реально заинтересовало! Машина навоза 8тр, машина ила, думаю что бесплатно, ну или чисто символически, можно договориться, все равно будут отвозить.
    Ил, если пролежит зиму, весной можно использовать или рано?
    Если это такая вещь, то почему: Не знаю что с ним делать вообщем?

3. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Сапропель это многолетний ил
    Материал из Википедии:
    Сапропе́ль (от греч. σαπρός — гнилой и πηλός — ил, грязь) — это многовековые донные отложения пресноводных водоёмов, которые сформировались из отмершей водной растительности, остатков живых организмов, планктона, также частиц почвенного перегноя, содержащий большое количество органических веществ, гумуса.[1] Лигнино-гумусовый комплекс, углеводы, битумы и другие в коллоидном состоянии.

В земледелии:
    В сельском хозяйстве сапропель применяют как удобрение (после промерзания вода при этом отделяется, структура — сыпучее состояние). Особенно эффективно применение на кислых и лёгких песчаных и супесчаных почвах а также для увеличения содержания гумуса в почвах, (доза под зерновые культуры 30-40 т/га, под овощные, картофель и кормовые корнеплоды 60-70 т/га), для приготовления компостов.
    Применение сапропеля в качестве удобрения улучшает механическую структуру почв, влагопоглотительную и влагоудерживающую способность, и аэрацию, дает увеличение в почве гумуса, активирует почвенные процессы. Сапропелевое удобрение способствует мобилизации почвенного состава, приводит к самоочищению от болезнетворных растений, грибков и вредных микроорганизмов. Минеральная часть сапропелей, содержит большое количество микроэлементов, таких как: Co, Mn, Cu, B, Br, Mo, V, Cr, Be, Ni, Ag, Sn, Pb, As, Ba, Sr, Ti, богаты витаминами группы B (B1, B12, B3, B6), E, C, D, P, каратиноидами, многими ферментами, например, каталазами, пероксидазами, редуктазами, протеазами.
    Сапропелевые удобрения — уникальный продукт, единственное органическое удобрение, применяемое для коренного улучшения (рекультивации) и санации почвы.

4. Малсс
    Благодарности:
    21

Малсс

Живу здесь

Малсс

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А потому что предлагал знакомым, давай мой сапропель твоя погрузка. У него трактор с установкой и телегой. Деньги пополам. У нас телега 7 тыс. навоза стоит. сказали невыгодно. Бесплатно отдай заберут. А в магазинах высушенный без влаги пакетиками малюсенькими продают за неплохие деньги, так что вот пока лежит и ждет своего часа. В следующий раз вытащу на берег и в бурт, и укрою чем нибудь, чтобы семян не было сорняков. Сапропель имеет серый цвет, похож на глину !

5. Малсс
    Благодарности:
    21

Малсс

Живу здесь

Малсс

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да извините, сапропель образуется не только из рдестов. но и в том числе из них ! У меня сапропель собственной персоной !

6. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    30-40 и 60-70т/га=3...7кГ/кв.м. - так это уже без воды? Это ж какой слой надо насыпать? - 20см?
    Капец, Мои предполагаемые 10 камазов все и уйдут на мои огородные 6 соток.

7. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Только первый год оч. много будет сорняков. Почему и говорил про черный пар.

8. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Здравствуйте у меня естественный пруд, он не проточный но по весне и осени в него затекает вода с ручья, который летом иногда пересыхает местами, вокруг пруда ивы растут, камыши. Водятся караси не растущие, запустил три года назад карпа линя белого амура. Зимой аэротор гонит воздух под лед, держит лунку. Рыбки прижились, через год запустил карпов кои, золотых рыбок, зиму почти все перезимовали, а еще через год я их больше не видел, белые амуры выросли карпы тоже, лини особо не растут. В прошедшем году осенью после того как опали листья заметил что вода в пруду стала очень темной я бы сказал что когда смотришь на пруд он черный, я такого раньше не наблюдал, но подумал ладно отстоится за зиму. Пришла зима, обычно зимой вода прозрачная дно видно, глубина 2 метра, весной вода ясное дело мутная, летом не прозрачная, но чистая. А это зимой вода мутная, коричневая, кажется даже более скользкой, от пузырьков образуется пена, которая замерзает, и растет такой сталагмит высотой до полутора метров и не один, внутри у него тоннель по которому выходит воздух. Вчера после бани в прорубь окунулся почувствовал запах затхлый, гниющий, а вода еще мутнее стала чем две недели назад, даже мутнее чем летом. Вопрос соответственно такой с чем связано, что можно предпринять. У меня мысли такие рыбки подросли и стало им тесно, вода испортилась хотя прошедшим летом ни чего особенного не было видно, только осенью пруд темный. IMG_20150214_155353.jpg начинает образовываться пена такого ужасного цвета IMG_20150214_155404.jpg вот куски сталагмита

9. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Вот за ночь такая сталагмитина выросла

Вложения:

• IMG_20150215_113059.jpg
    • IMG_20150215_113239.jpg
  10. Малсс
    Благодарности:
    21

Малсс

Живу здесь

Малсс

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @11рыба, @11рыба, @11рыба, @11рыба,
    Рыб то садили когда рассчитывали количество их посадки на м2 и как кормите рыб. Если через чур много корма, лучше не докормить, чем перекормить. Щуку нужно было посадить. Она рыбу гоняет и та нагуливает аппетит, растёт лучше (Сабонеев) ,пруд зацвел, рыбам наверное хана пришла, всем кроме карася. Читайте как бороться какие симтомы у вас. борьба с цветением воды !

11. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    рыб конечно не рассчитывал, но площадь 350кв.м средняя глубина пусть 1 метр 350 кубов запускал 15 амуров 30карпов 15 леней, карасей не счесть но думаю ведра три значится 70 кг рыбы есть не думаю что это критично на 1 куб 2 кг, кормятся они сами по себе, только если плавающий корм чтобы посмотреть на них, да и пшеница от браги, но это все редкость для них, регулярно кормить не могу значит и не кормлю, вода практически ни когда не цвела, только если после весны чуть, Щуку боюсь откусит чего гляди, а если серьезно вот рыбка зимой в анабиозе а щука долбит ее и долбит, никто не выживет, зимой все прессы замедляются вряд ли она зацвела. Рыбам может и хана, но трупиков не видел.

12. Малсс
    Благодарности:
    21

Малсс

Живу здесь

Малсс

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вот почитайте про цветение, у меня цветет красным цветом. пока никак не решал :http://cyberleninka.ru/article/n/tsianobakterialnoe-tsvetenie-vody-istochnik-problem-prirodopolzovaniya-i-stimul-innovatsiy-v-rossii .Хорошо бы взять анализ воды и проверить на содержание железа в воде. Там тоже похожие симтомы. Может вода из бани попадает к вам в водоём ,и влияет на качество воды в водоёме .У меня причина в том что на берегу было отгонное пастбище ну коровки ходили в воду по нужде. Особенно это ярко стало заметно когда чистил дно и ил взболомутил. Вода зацвела красным цветом !

13. Малсс
    Благодарности:
    21

Малсс

Живу здесь

Малсс

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Зимой так то да цветение исключено. Про темную воду пишут в основном в бассейнах из за железа. Карась местный был или вы завели ? Если выродившийся, его лучше щукой и проредить. У меня такой. я весной запускаю, а зимой она подольдом сама в мир иной уходит. У меня озеро заморное. Считается озером карстового происхождения. Анализ делал зимой. Сероводорода много. живет только карась! Про кислород под лед тоже не однозначное решение. Вот такая штука лучше в плане она еще циркулирет воду поднимает снизу наверх https://mail.yandex.ru/neo2/lite.jsx .там Алешков Иван изобрел незамерзающую прорубь я с ним созванивался и общался, нормальный простой мужик все обьяснил по телефону. Все бесплатно .

14. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Из бани вода в другую сторону под иву стекает потом возможно попадание в ручей но баня раз в неделю содержание в ней нитритов нитратов не большое, железа в воде если брать колодец рядом с прудом в норме, вообще хим состав воды удовлетворяет питьевым нормам, а вот бактериологический анализ не удовлетворяет, но это все же колодец а не скважина. ну и зимой не цветет вода цветение 18-25 градусов плюс. Железо, вот в ручье зимой из под земли идет водичка и она желтая как будто железо, но раньше в пруду ни чего подобного.

15. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Ссылка последняя не открывается, карась местный лет 20 живет, а может и больше воздух под воду тоже циркулирует подымается воздух а с ним и вода.