1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Вопрос о солнечных батареях, реально ли, вообще, запитать частный дом только от них

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем NataljaD, 08.09.12.

1. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    да, ваттметр есть, с ним так вытяжка покупалась :) Можно конечно попробовать и духовку так выбрать, правда надо бы сначала сократить список претендентов :)

2. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Ну я думаю не все так страшно. Тэны, верхний и нижний как правило у всех до 1 квт, даже если одновременно включатся оба, это будет 2. У меня посудомойка все лето работает, ничего страшного, в солнечную погоду мппт не дает разрядит АКБ, наблюдала за работой посудомойки, тэн временами греет по 10 минут без передышки, мощность его 2квт. Пока полет нормальный. Вот на счет работы духовки пока не изучено мною, но у знакомых пару раз видела, тэны в режиме поддержки заданной температуры вкючаются на очень короткий промежуток времени. Да конечно все зависит от изоляции и т. д., но это не столь значительно по моему мнению. Потратишь 900ватт или 1000ватт, не столь страшно, главное сам факт чтобы это работало. По поводу изпользования печи зимой, так включать буду только во время работы генератора, потому для акб не будет стресса, они будут заряжаться как ни в чем не бывало. Инвертер сам работает в режиме байпасс, а генератор так ему пофик, он так и так саляру кушает, так пускай еще совершает полезное дело. Вот например сейчас у меня на три фазы раскинуто - 1-бойлер, 2-внешняя зарядка АКБ, 3-инвертер+зарядник. Ребят, я думаю не все так страшно. сейчас видела уже А+ духовки есть, с максимальной мощностью 2,4квт. Наверняка функции не столь навороченные, но мне много не надо. Газовую не хочу.

3. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Да, была мысль купить такой. Может даже и приобрету. Останавливает покупку только потребление на холостом ходу, но учитывая возможности внутреннего зарядника, возможно такой брать даже выгодней. У него 60А зарядка, да если учесть что система 48 вольт, это получается в 4 раза мощнее тех 30А которые идут на 24в систему. Да и огромный плюс, я смогу перекомутировать все (3 квт) свои панели часть на мой отдельный мппт и на внутренний этого инвертера. Итого я смогу уже спокойно запускать более мощные потребители не волнуясь ни о чем. Единственное прийдется акб с 24в на 48 перекручивать, и уже 24 инвертер как резервный не смогу использовать. ...

4. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Купить любую понравившуюся духовку и использовать в паре с геной. Это ж не предмет экстренной необходимости, как чайник или микроволновка. Готовка планируется заранее и длится не один час, что мешает запустить гену в это время?

5. Мax94
    Благодарности:
    6.609

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.609
    Только потребление топлива геной. По сравнению с газом+ газовая духовка- всё равно что топить дом ассигнациями.

Последнее редактирование: 08.12.14
  6. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Выход придумали еще наши деды. Чтобы не использовать духовку с генератором :)]
    @NataljaD,

Строим русскую печь. Протапливаем дровами. И готовим практически любое блюдо!
    Плюсы - в доме тепло. ;)

7. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    да, да, только есть у нас уже одна печь и плита с духовкой. Только вот как раз криворукие деды ее и сделали, причем же дал бог таких, искали долго кто может сделать, и сделали, только духовкой этой пользовалась один раз, в ней половина горит, половина сырая. А изначально ведь так хотелось сделать хорошо, и заплатили сколько хотели, и хрен там, теперь стоит это строение уже второй год. Готова обсудить, да видно в другой теме. Вообще стройка это дело, как оказалось, не для наших "специалистов". Думали заплатим и не будет голова болеть, теперь переделываем все!

8. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Генератор так и так каждый день запускается по 2-3 часа тарахтит, так что ничего не мешает ему в этот момент и духовку погреть. Я ведь говорю, пока гена работает еще и бойлер им греем, на расход солярки сильно не сказывается

9. Мax94
    Благодарности:
    6.609

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.609
    Уж если в Латвии такое, что про Россию- то сказать!
    "Не перевелись ещё на Руси..." :flag:

10. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Жаль... Могла супер штука получиться.
    Может потому что в Латвии пытались заказать русскую печь? И напали на печников-националистов? :)]

11. Мax94
    Благодарности:
    6.609

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.609
    Значит, базовое планирование использование гены хромает. Не знаю, почём нынче дегвиела в Латвии, но по сравнению с газом жидкое везде дорого. И загружать гену стоит по полной электрическими задачами. Топливо- гена- тепло- это слишком...

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Смех смехом, да боюсь, что перевелись. Тех дедов, которые печи клали, поди нет давно - не живут люди столько, а жаль.

13. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Есть еще мастера. Самолично видел. Но очень мало.

14. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Слушайте, за всю стройку единственное что сделали хорошо так это плитку на пол, остальное все переделываем, что возможно переделываем. Начиная от каналюги заканчивая крышей. Например теплый пол с контурами в 100м уже не переделать, две дальние комнаты не греются толком вообще. Не разбивать ведь пол. Бригад столько сменили, уже нервов нет больше. Мы даже сами не думали, что у нас все так плохо. Не было бы так жалко если нанимали за бутылку. Так что в России даже лучше, можно нанять грубую рабочую силу в виде таджиков и рулить ими.

15. Мax94
    Благодарности:
    6.609

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.609
    Не льстите нам им! Тут гонки за толковыми- начиная от "побелить потолок" до верха профессионализма- поставить дом, чтоб как конфетка- как формула-1, только сложнее.