1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Вопрос о солнечных батареях, реально ли, вообще, запитать частный дом только от них

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем NataljaD, 08.09.12.

1. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Мне кажется, что пахнут на самом деле, просто часто случается, когда люди долго живут с газовой плитой, то привыкают и порой почти перестают реагировать на продукты горения, а свежий человек, привыкший к электрической плите, при входе на кухню, где долго готовили на газовой плите и газ. духовке, сразу всё чувствует и испытывает порой мощное желание открыть у хозяев форточку, что, понятное дело, не всегда удобно реализовать, особенно, в гостях.

Так что желание ТС иметь электрическую плиту - я полностью понимаю, поддерживаю и даже восхищаюсь неистребимым женским желанием всегда иметь хорошую электр. духовку.

Посмотрел европейские нормы электроэффективности духовок:
    https://kak-svoimi-rukami.com/2011/02/kak-sekonomit-na-elektrichestverasschityvaem-i-opredelyaem-klass-energoeffektivnosti-bytovoj-texniki/

Хорошая большая (свыше 65 литров) духовка класса энергопотребления "А" - имеет мощность: 1 квт.
    Маленькая (12-35 литров) класса "А": 0,6 квт.
    Средняя (35-65л), класс "А": 0,8 квт.

2. Мax94
    Благодарности:
    6.609

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.609
    Креститесь! ;)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0
    без вкуса и запаха

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0
    бесцветный газ (в нормальных условиях), без запаха

3. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Можно добавить сюда и метан. Он тоже без запаха.
    В него добавляют одоранты (теолы), чтобы люди могли учуять то, что мы называем "запах газа" :)]

4. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    да конечно добавляют, причём, с незапамятных времён.
    Но я говорю - о продуктах ГОРЕНИЯ, а мне Макс предлагают креститься зачем-то на запах ГАЗА.
    А разница-то между этими понятиями - существенная. К тому же газ - ещё и фактич., оффтоп в данной теме.
    Я сказал вскользь (двумя словами) про пропановые духовки, исключительно к тому, что хорошо понимаю ТС.
    А меня пошли упрекать. Насколько это законно? :)

5. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Макс вам все верно сказал. Продукт горения метана - углекислый газ + вода.
    Неполного горения - угарный газ (моноксид углерода)
    Оба без цвета и запаха. Тяжелее воздуха.

6. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вот это, и выше про экономию, фикция. Если есть достаточно средств, так и покупается все впрок и с запасом. А тут речь о реалиях.

И подсчеты про экономию не верны - в подавляющем большинстве случаев гена будет запускаться не только ради духовки. Следовательно, нельзя считать стоимость бензина/солярки в 100% расход на духовку и равнять с окупаемостью панелей.

Ну и про день сегодняшний - Вы же москвич, сами видите, какая погода последние недели. Тут не будет разницы 8 панелей или 16, да хоть 32 или 64. Сейчас выработка почти в 50 раз меньше номинала, да и день короток. Чтоб восполнить пробел, понадобится 8х50=400 панелей. Этим предлагаете воспользоваться? Так что для зарядки АКБ по-любому гена, а с таким запасом, как у ТС, и духовка заодно

И еще, на собственном опыте, в нашей семье летом. духовка почти не используется. Вот мангал, барбекю и казан - постоянно. А духовка - это для зимы...

7. Мax94
    Благодарности:
    6.609

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.609
    Пахнут если только продукты нагрева тиолов. Плюс воняет при немагистральном газе оборудование- неидеальные травящие баллоны (один раз пришлось пустого 27л баллона сливать остатки во дворе- при хранении в тамбуре травил- в обоих смыслах, что соседи чуть 04 не вызвали!), а как газ балонный пропитывает шланги- ммм, вкусняшка!
    Оффтопим!
    1-ственное- меня никто не переубедит, что газ+газовая духовка- не в разы более выгодная установка для готовки, чем гена+акки+инвертор+электродуховка (даже а+ + + класса!)! НИКОГДА!

8. Мax94
    Благодарности:
    6.609

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.609
    У меня от летних рекордов 30-60% выработка. когда есть солнце... :|:

9. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Выгодная только с точки зрения автономки. А в готовке газовой духовке далеко до электро. Имеются ввиду современные модели, а не пара тенов.
    Про свои рекорды не знаю, не было возможности замерить еще. А вот антирекорды одинаковы что летом, что сейчас (панели установлены вертикально) - 1500 Вт панелей выдают 30 Вт.(по показаниям на инверторе).

10. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Забыл написать - в темные пасмурные дни, какие сейчас в Подмосковье.

11. Мax94
    Благодарности:
    6.609

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.609
    "Вы просто не умеете их готовить!" (АНЕГДОТ)
    Даже имея сеть, я стараюсь готовить на плите (есть СВЧ, аэрогриль, электродуховка). Понятно, что в ядрёную зиму ни газа, ни электронов централизованно не будет, но газ как-то ближе к дровам- так что я приспособленней к выживанию, что ли...

12. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я лишь говорю о комфорте при неограниченном наличии энергии. В автономке - конечно балонный газ.

13. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Не верно, поскольку в бытовом газе практ. всегда есть добавки, а теория про газ и вредные продукты горения - всем известна, в т. ч. про диоксид азота, один примерно хрен пропан или спг,
    ну, и, к тому же, повторяю, самое главное - тема газа, как мы многие чувствуем - здесь вообще может быть неуместна, поскольку мы все - в теме человека, который хочет именно электрическую плиту.

Последнее редактирование: 09.12.14
  14. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я может что то не так понимаю, но с каких пор сёбензин экономнее дизелЯ стал? Имеем и такой и такой и разницу знаем не по наслышке.
    Что значит ловить солнце? На своем опыте скажу, с конца февраля по конец октября гена отдыхает, с протвенями никто не бегает, запаса энергии хватает навсе необходимое. Вы утверждаете что генератор это удобнее? ☺ я бы с удовольствием накупила еще десяток два сб, если бы это улучшило ситуацию в зимний период, но увы, понимаю что это не окупиться нткогда. А летом мне итак хватает той мощности, лишнее загоняем в бойлер 200л. Касательно акб, тут сложно судить, лифер может и лучше, у нас правда в продаже таких не видела, думаю спроса нет.

15. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Газ не рассматриваю, только электрическую. Если инвертер и буду покупать по наверно гибридный, т. к. в скором времени пояаиться возможность подключиться к сети. Соляра в Латвии 1.2 евро. Но покупаем пока безакцизную ну или фром Раша по 0.8. На практике, если нарастить большое кол-во акб их ведь надо еще чем то зарядить. Тоесть нужен солидный зарядник. Толку иметь огромный запас акб еслт зарядник 30А максимум. Генератор тарвхтеть будет не один час. Далее по поводу панелей, наращивание только в десятткратном размере улучшит ситуацию зимой, а так смысла нет, ну может дней на 20 в году можно дольше протянуть на сб и обойтись без генератора. Это я ваи говорю из уже 3х летнего опыта жизни в автономке.