1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Вопрос о солнечных батареях, реально ли, вообще, запитать частный дом только от них

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем NataljaD, 08.09.12.

1. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    А вообще существуют ли водяные насосы или циркулярные на 12/24/48в так чтобы можно было отказатсЯ от инверторов для таких вещей?

2. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Скажите где можно приобрести dc breaker? Или можно использовать обыкновенные автоматы для переменки?

3. Мax94
    Благодарности:
    6.609

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.609
  4. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    А это и есть она :)
    По поводу цен в России и на ebay - уже много раз писалось, что их нельзя сравнивать. Вы с ebay не привезете десятки или сотни штук (а именно так возят продавцы) за бесплатно, попадете на таможню 30%, а скидку не получите на количество (я узнавал уже :)). Если же везете как юр. лицо, то там арифметика совсем другая. Поищите по форуму, уже много раз обсуждалось как формируется цена на рынке в России. Купить на ebay 1 шт. для себя и привезти на продажу - это совсем разные истории. Наша таможня не дремлет :)
    Для напряжения до 80 В можете использовать автоматы для переменки с 3-4 кратным запасом. Естественно, в этом случае они будут просто выключателями, а не автоматами.
    Циркуляционные есть у нас. См. по ссылке в подписи.

PS. Кстати, насчет недремлющей таможни. Недавно по тв видел сюжет, как на почте арестовали одного сантехника при получении посылки из китайского Интернет-магазина. Получал ручку со встроенной камерой внутри. Светил ему или срок, или, если повезет, большой штраф, с обязательным судом. Оказывается, такое оборудование рассматривается как шпионское в России и его простым людям иметь нельзя. А я уже хотел ребенку заказать часики с камерой :(

5. Мax94
    Благодарности:
    6.609

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.609
    а я и не спорю
    если бы вопрос был "Где купить для 100 домой DC/DC конверторы на 12В?"- тогда Ваш ответ был бы приемлем, несмотря на саморекламу.
    На штучный товар не стоит народ так заблуждать, да ещё и жывущий в европах!

6. HouzeR
    Благодарности:
    550

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Конечно! Например автомобильные, у меня такой на 12в Бошевский. Покупал за 50 баксов. производительность около куба в час, потребление около 10вт.

7. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Можете скинуть линк? Это наверно вы имеете ввиду погружной насосик?

8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Для Вашей системы отопления с ТП подобный насос не подойдет, тем более с километром трубы, скорее всего 16й. Насос мало того что должен определенный обьем прокачивать, еще и при определенном напоре. Напишите плз. полное название своего насоса с цифрами и в каком положении регулятор скорости. На ТП разница подачи и обратки должна быть около 5 градусов.
    Решение - установить на насос отопления хороший и недорогой инвертор небольшой мощности - например Victron 350 ватт. Потребление ХХ 6 ватт, стоит 155 евро. Вроде есть модель на 180 ватт но только на 24В. Не знаю как устроена система отопления, и что является источником тепла. Обычно есть контроллер, который управляет насосами, эти насосы работают не постоянно. Контроллер с высокой вероятносью можно запитать по DC, например через преобразователь. Выход контроллера обычно в виде контактной группы для включения насоса - тут подробнее нужно смотреть на контроллер. Этой контактной группой контроллера можно управлять инвертором через вход Remote - таким образом инвертор будет включаться только когда требуется включить насос. За отопительный период экономия энергии будет достаточно заметная.

Аналогично можно поступить и с устройствами, которым требуется небольшое питание для работы контроллера и высокая мощьность для работы в режиме использования - например холодильник - питать мозги от линии на которой мелкий инвертор, а компрессор уже запитать от мощного инвертора, который находится в режиме экономии энергии. Но требуется доработка холодильника.

9. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Название насоса -. Работает на первой скорости, около 15 ватт потребляет в таком режиме, по ощущениям пол прогревается довольно равномерно, но опятьтаки это мое субьективное мнение, т. к. сантехники скорей всего могли что то сделать неправильно. Точнее там тохно что то не так, т. к. не возможно нормально отрегулировать подачу на полы, она или 40 градусов или вообще не идет. На обратке около 21 градуса всегда. Эту тему я подяла на форуме, но пока руки не дошли все сфоткать и выложить на форуме.
    По поводу отопительного периода, да вы правы, наверняка буду покупать маленький инвертер для этого. А остальные большие нагрузки надо будет придумать еще, примерно как Вы и описали, чтоб инвертер запускался по необходимости. Скажем водяной насос, у него ведь стоит реле на включение, вот его уже можно использовать так же и на включение инвертера. Только вот тогда получается надо и электрику как то переделывать, чтобы одни розетки рабтали от одного инвертера а другие от другого. Незнаю возможно ли это сейчас как то изменить. У меня в доме два щита, к одному из них подключем инвертер, в котельной. Втрой щит в другой части дома. Его теоретически можно запитать отдельно, можно это сделать другим инвертаром. Но вот во втором щите будут находится нагрузки как постоянные (циркуляционный насос) так и временные (холодильник, водяной насос). НО как это все связать вместе, надо голову поламать. Да и еще, второй инвертер у меня на 5киловат, но там не чистый синус, а модифицированый. Скажите, что к нему можно подключать без опасения? и еще вопрос выбора холодильника сейчас становится актуалЬным, нашла одну модель электролюкса, 170киловат в год. Но цена на него не детская какая то...
    Экномный телек уже вубрали и купили на днях, супер, 47 дюймох кушает не более 40 ватт.

10. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Название насоса - Wilo - Yonos Pico

11. Мax94
    Благодарности:
    6.609

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.609
    Жаль, что столь подкованные в общем техническом смысле и готовые к автономке люди не имеют подготовленные к такой ситуации электросети...
    Вы дом покупали, Наталья (можно так обратиться?) или сами строили?
    Если 1-е- обидно
    если 2-е- досадно!

12. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    дом сами строили, но электрику проводили под обтчное подключение, автономка это временное решение, в следующем году пла нируется реконструкция местных сетей, и тогда уже у нас будет обычное подклчение к местной электросети. Поэтому мы не видели особого смысла сеть делать под автономку, если бы планировали на ней сидеть до конца жизни, тогда да, имеет смысл, но если подключение будет черег год, полтора, то можно и потерпеть кое какие неудобства. Но в любом случае я думаю что еще есть возможность сделать выводы под большие нагрузки на другой инвертер через второй этаж.

13. Мax94
    Благодарности:
    6.609

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.609
    Раздельный выход цепей ПАРАЛЛЕЛЬНО проходящих линий освещения, розеток- гораздо дороже, но позволяет в случае необходимости даже при наличии вроде бы нормального внешнего питания в любой момент создать и использовать свою автономную сетку из розеток и ламп.
    То есть отдельная линия, заходящая в каждую комнату- и в случае длит. отключения сажать эту ветку на инвертор/генератор.
    мечты, мечты...

14. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    я думаю необходимые линии мы еще сможем продублировать, пол второго этажа еще полностью открыт для этого. Сейчас может кто то сможет подсказать по следующему вопросу. Имеем еще вот такой инвертер, я о нем рассказывала - http://www.ebay.de/itm/Spannungswandler-SW-C-24V-230V-5000W-10000W-Softstart-Wechselrichter-Inverter-/300784321142?pt=Sonstige_Hauselektronik&hash=item4608248276#ht_4762wt_991

так вот могу ли я на него посадитьхолодильник, насос водяной (800ватт), стиралку, может и еще тэн для бойлера. Но думаю так много не посажу вииду того, чт сличком мало аккумуляторов у меня, со всем не справятся, наверняка прийдется покупать еще. Сразу вопрос, покупать лучше агм или глубокого цикла?

15. Мax94
    Благодарности:
    6.609

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.609
    пока профи не ответили: насос и холодильник к нему подключать не стоит, стиралку- если инверторная- то может быть, а вот ТЭНы- технически можно, фактически- нагрев до 40°С воды в кол-ве 100л обойдётся Вам в... 12МДж ака 3,3кВт*ч ака 166А*ч ёмкости батареи 24В, что при уровне разряда 30% требует 12В батарей ёмкостью 1100А*ч. То есть чтобы один раз помыться- купите 1100А*ч необычных акков или 550А*ч АГЦ.