Запах пота

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Влюбленная, 08.09.12.

1. Валер
    Благодарности:
    2

Валер

Участник

Валер

Участник

Благодарности:
    2
    Зачем вонять? Надо помыться и ополоснуться слабым раствором соды смыть пот, он нейтрализует мочевую кислоту и не отлагается в костях. Дезодоранты закупоривают все каналы выделения пота и пот отравляет мышцы, клетки и лимфе приходится тащить через все тело к почкам. Организм совершеннейшая конструкция и не надо отравлять свой организм.

2. Наталина
    Благодарности:
    0

Наталина

Участник

Наталина

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Можно еще отварами трав мыться, чтобы пот был меньше

3. Gennis
    Благодарности:
    1

Gennis

Участник

Gennis

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    Кроме соды еще можно использовать отвар ромашки или череды. Это мне врач сказала. И по поводу дезодорантов вы не совсем правы. Обычные дезики-это да, от них толку мало, они еще хуже делают. Но если пользоваться антиперспирантами, которые в аптеке продаются, то они на пользу пойдут. Мне выписали антиперспирант Эвердрай. Он регулирует работу потовых желез, причем пользоваться им надо только один раз в три дня и этого хватает.

4. Eliza_
    Благодарности:
    10

Eliza_

Участник

Eliza_

Участник

Благодарности:
    10
    @Gennis, я первый раз слуша про такие штуки, расскажИте, есть ли положительный эффект? как запах и соотношение по стоимости/качеству?

5. bagdanova
    Благодарности:
    0

bagdanova

Новичок

bagdanova

Новичок

Благодарности:
    0
    Это проблема очень деликатная, так же как и запах ног... Самое сложное тут объяснить правильно человеку, чтоб не травмировать психику, ведь многие из них не чувствуют свой вонючий запах. У меня на работе была девочка, дизайнер, очень способная и талантливая, но как и все дизайнеры - жутко своеобразная и ... жутко вонючая (Всем отделом думали как ей сообщить об этом помягче, но так и не решились. Да и она вскоре сама ушла от нас, так что проблема решилась сама собой.

6. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Присоединяюсь. После использования орифлеймовского антиперсперанта эффект был - при физической нагрузке всегда потею как конь, но запаха не было. После как-то получилось, что цена на него дико возросла и мне его перестали покупать. Душ принимал каждый день вечером. Работа на свежем воздухе, периодически приходилось одетым заходить в тёплое помещение. Соответственно к вечеру пахнешь скотиной. Но потом запах стал появляться и сразу после душа, чаю горячего выпьешь и потёк,даже нагрузки не надо никакой. А сейчас живу в недостроенном доме. Вода - холодная, в кухонной раковине. Душ пока не сделал, бани тоже нет. Живу от дежурства до дежурства - когда на смене нахожусь хожу в сауну, раз в четверо суток. Правда через пару часов уже начинаю чувствовать запах. Насчёт травмировать - помоему бред какой-то.Если от меня несёт козлом, то жена так и говорит - козлом воняет. Правда у меня не возникает вышеприведённых проблем - я воняю только сам себе, потому что с другими гомо сапьенсами почти не контактирую. Избегаю общественных мест и мероприятий. Надо зайти в магаз - молнию на куртке затянул до верху, быстро забежал, схватил, что нужно и обратно в машину. Дом-работа и никаких отклонений от маршрута. Случайно наткнулся на эту ветку, думал тут уже какие-нибудь готовые решения есть. А тут только ФУ-ФУ-ФУ.Пичалька.

7. Sara_wine55
    Благодарности:
    0

Sara_wine55

Новичок

Sara_wine55

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Знакомая ситуация ...сослуживец имеет такую же проблему, ему ни раз говорили, что от него исходит ужасный запах, но он просто улыбался и говорил:"мне нормально, я привык, я не чувствую ".
    это продолжалось около года, а потом всем коллективом собрались и пригрозили поговорить с начальство о его увольнении, ибо работать, особенно летом, было невозможно ..так это подействовало, запах все таки остался, но теперь он не режет глаза

8. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Работаю в мужском коллективе и проблем таких не возникает, вокруг такие же скунсы. Бывают даже и хуже, такие, что если ботинки снимут, то хоть святых выноси. У того, кто воняет проблем нет. Проблемы только у того, кто нюхает. Плохо то, что за время прошедшее с последнего моего посещения данной темы, так и не удалось найти какого то решения. Получается что в организме чтото поломалось ответственное за выведение отходов. Не просто так же он погнал вонь через подмыхи, раньше же такого не было. Регенерация органов с возрастом стала хромать и болячки сами собой, как в молодости, уже не проходят. А косметика всего лишь замаскирует запах от окружающих, временно, но проблема никуда не денется.

9. Джипер
    Благодарности:
    35.268

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.268
    Некоторые используют твердые натуральные дезодорант-квасцы, результат их применения нравиться больше.

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Ну что ты. это просто фиалки. Если сравнить с запахом зимой (окна все закрыты) когда возвращается рота с марш броска..десяточка, да в полной амуниции. и развешивает свои 240 портянок сушится на сапоги в казарменном помещении. вот я тебе скажу это настоящий запах пота...:)]:)]:)] С непривычки глаза слезятся..:)]:)]

Последнее редактирование: 16.03.16
  11. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Очень хорошо от запаха пота помогает теймурова паста, намного лучше любых дезодорантов. Например если помазать подмышки то до следующего купания запаха не будет.

12. Domny
    Благодарности:
    22

Domny

Живу здесь

Domny

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Уксусом слабым надо. На теле микробы нарастают, и мылом не смываются полностью. Это от них вонь часто, а не от какой-то там "мочевой кислоты." Кислой средой эти микробы смываются.
    Насчет ног - надо каждый день носки менять, если у кого так.

13. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    По поводу ноги потеют...как человек проводящий по 8-10 часов за рулем...есть одно средство..бесплатное...берете и утром в ботинок кладете газетку ...пол листа сложенного слоями под размер стельки...где то в обед снимаете ботинок...выкидываете и новую кладете...поверьте...вечером снимая дома ботинки..и носки сухие и запаха нет...и ноги не преют... некоторые товарищи олвейзы кладут...но это дороже...и ноги надо мыть вечером в холодной воде...! поры сужает...

14. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Для ног есть хорошие крема антисептические. Бывает, что приходится бегать так, что не то, что ноги, а и ногти вспотеют :).
    У меня для таких случаев стоит недорогой белорусский от Белита Витэкс -antiseptich-krem-foot-care-.jpg .
    Именно антисептический нужен

15. Katarina_Ti
    Благодарности:
    0

Katarina_Ti

Новичок

Katarina_Ti

Новичок

Благодарности:
    0
    О, возьму на заметку, иногда тоде приходится проводить много времени летом на ногах, а в закрытой обуви в жару сосем не комильфо в конце дня бывает (