1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по фундаменту - 2

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Коростелёв СТ, 06.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    А нужна ли она вообще?
    @ganders, можно и ф6 гладкую. :um:

2. Юра ветеринар
    Благодарности:
    203

Юра ветеринар

Живу здесь

Юра ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Здравствуйте! Подскажите, через сутки после заливки фундамента на нем появились трещины как - бы над арматурой! Повторяющие рисунок армокаркаса. Страшно ли это? Прораб говорит - они всегда появляються, просто растворчиком пройтись и все! Так ли это?

3. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Воды в бетоне было много!
    Да, только раствором.

4. Olegya75
    Благодарности:
    0

Olegya75

Новичок

Olegya75

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, Сергей!
    Сможете посоветовать как обеспечть выживание не загруженного фундамента зимой?
    Ф-т 40*80 арм. ф14 рабочая -3 уровня, 3-2-3, поперечная- ф8, шаг 0.4. Подушка 30 см песок, 15 см щебень 20-40. Грунт с УГВ 1.6-1.8 м. песок средн. Снят грунт на 0.4 м. по внешн. периметру на ширину 1,2 м. Внутри ф-т чуть засыпан от подошвы 0.25-0.35 м. Какие мероприятия нужны или оставить в таком, "голом" виде?

5. Юра ветеринар
    Благодарности:
    203

Юра ветеринар

Живу здесь

Юра ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Да, воды было много! Т. к. первая машина пришла с очень сухим бетоном который вывыливался комками, а не лился! Вторую попросили сделать пожиже, привезли более жидкий с ним было куда более удобно работать!

6. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Olegya75, Зимовка.#2

7. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Если ваш прораб выбирает удобство работы, а не качество - гоните его в шею. Тем более, что трещинки у него - всегда :)

8. Юра ветеринар
    Благодарности:
    203

Юра ветеринар

Живу здесь

Юра ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Если Вас послушать, нет у нас в стране строителей! Одни идиоты рукожопые, гнать их всех!
    Поймите я не форт Нокс строю, если по снип-ам трещинки допустимы и подлежат заделке - это одно, а если из-за них критически падает несущая способность фундамента и они не допустимы - это другое! Хорошо я его выгоню и что дальше, где гарантия что следующая бригада хуже не окажется? Может подскажите бригаду в Челябинске, чтоб хорошо и недорого! И с 2мя высшими каждый!

9. Юра ветеринар
    Благодарности:
    203

Юра ветеринар

Живу здесь

Юра ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Извените если грубовато :|:, но постоянно на форуме слышу - "гоните в шею!", у всех и по любому поводу! Объясните где, что не так и как это исправить! :hndshk:

10. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Видите ли... человек такое существо, которое хочет при минимуме усилий получить максимум. Бетон с завода должен соответствовать нормативу. АБС его привозит на стройку, где прораб, желая облегчить себе работу, начинает его бодяжить водой. Если на это закрывать глаза, то тогда давайте допустим, что бы водитель часть бетона лил налево, завод не соблюдал состав смесей и т. д. ВЫ- заказчик, вы - оплачиваете СВОИ деньги за нормальную работу... и если люди взялись произвести по вашему заказу определенные процессы, то должны быть готовы это сделать качественно, а так же предусмотреть детали. в частности поставить на приемку больше людей, либо организовать другой подьезд для миксера. Не стоит поощрять расп@здяйство с самого начала строительства - иначе к окончанию вам вообще сядут на шею. И вопрос этот - к Вам, а не прорабу/ бригаде. Научитесь ставить задачу, и спрашивать за ее выполнение.

11. Юра ветеринар
    Благодарности:
    203

Юра ветеринар

Живу здесь

Юра ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    203
    О как! То есть, прежде чем начать стройку и ставить задачу я должен закончить пту по специальности промышленное и гражданское строительство? Я надеюсь на профессионализм тех людей у которых я заказываю бетон и тех которые мне его зальют! :nono: Следуя Вашей логике в больницу идти лечиться без медицинского образования не"ер? Я в строительстве разбираюсь как заяц в апельсинах, и прошу совета у Вас как мне организовать строительный процесс, по возможности, минимизировав потери качества и денежных средств! И сейчас спрашиваю трещинки над арматурой - критично? Решится ли вопрос заливкой жидкого раствора в трещинки или нет? Давайте пока вынесем за скобки, воровство на бетонзаводе и квалификацию рабочих. Как говориться - чем богаты!

12. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    В ПТУ на ПГС не обучают. Врачи тоже бывают разные, для этого и собирают консилиум :) Трещинки возникают: 1 мал защитный слой - брак. 2 - слишком жидкий бетон расслоился, т. е. арматура по сути в слое раствора - брак. У Вас - второй случай, что доказывает и предыдущее фото. Бетон расслаивается еще в миксере, и первым делом винтом выгребаются одни камни, далее начинает лить жиделягу. Нормальный тех/авторский надзор такое не примет.
    Мда. раз вы свято уверены, что раз наняли профессионалов, зачем тогда здесь вопросы задавать? Либо вы радостно принимаете все то, что вам делают, либо. начинаете вникать в процесс. Других путей я не вижу.
    Зы. насколько критичен брак и косяки подрядчика - решаете только ВЫ. Это ВАШ обьект, ВЫ - и заказчик, тех и авторский надзор в одном лице.
    Зы зы. трещинки заливаются безусадочными смесями. Для вас проще замазать обычным раствором и начинать следующий этап строительства.

13. Юра ветеринар
    Благодарности:
    203

Юра ветеринар

Живу здесь

Юра ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Расслоения как такового небыло, как я его понимаю, если первый бетон был очень сухой и из щебня 15-25мм не растекался вообще, а лежал как куча щебня, то второй был из более мелкого щебня 5-10мм и по конситенции напоминал манную кашу:). По поводу консилиума - улыбнуло! :)
    Бетон привезли 2 разные машины: сухой был в первой 6кубов, пожиже - 8кубов во второй.
    Я сам не апостол :|: и в святости своих трудяг не уверен, но других пока Бог не дал!

14. Юра ветеринар
    Благодарности:
    203

Юра ветеринар

Живу здесь

Юра ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    203
    По поводу защитного слоя я с Вами полностью согласен, кое-где видны горбики над арматурой. Как ребра торчат мм на 2! Но таких мест 1-2. По проекту защитный слой 50мм, но он врятли везде выдержан. и выдержан ли вообще! :(
    На эту ленту встанет ряд ФБС-ок и закроет проблемные места, это решит проблему недостаточного защитного слоя?

15. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    А я - не согласен. толщина может быть выдержана, но. раствор при схватывании оседает гораздно больше бетона, между арматуринами осел, на них - нет. поэтому "горбики" и появляются. Ваши проблемы - жидкий бетон. В 1 машине может был жесткий, но это не повод его бодяжить. посмотрите каким бетоном делают плиты перекрытия на заводах - он не растекается вообще :)
    Трещинки способствуют более быстрой коррозии стали, кроме того, усилие на вырыв арматуры из раствора намного ниже, чем из бетона. Избавят ли от этого блоки ФБС выше? Думаю, данный вопрос риторический :)

Статус темы:
Закрыта.