1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по фундаменту - 2

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Коростелёв СТ, 06.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Т1500
    Благодарности:
    23

Т1500

Живу здесь

Т1500

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Сергей Тихонович, здравствуйте.
    Прошу совета по моей теме:
    https://www.forumhouse.ru/threads/208733/

2. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Добрый день
    1-На основании вашей информации кроме отшелушивания верхней поверхности по фундаменту проблем нет, соответственно строительство дома с мансардой возможно.
    2- расширить его до 12х10 уже не возможно
    3- для решения 12х10 необходимо возвести доп фундамент 2х10 и объединить их монолитным поясом на высоту цоколя.
    это все возможно, что под подошвой фундамента грунт способный нести нагрузки от дома.
    С уважением С. Т.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.194

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.194
  4. seniga
    Благодарности:
    1

seniga

Новичок

seniga

Новичок

Благодарности:
    1
    Сергей Тихонович!
    Добрый день.
    В свойе теме https://www.forumhouse.ru/threads/199425/#post-5861674 спрашивал совета по устройству фундамента на сваях. Вроде с конструкцией определился. Буду лить в канализационную трубу 110 мм с шагом в 2 метра. Теперь втал вопрос с разметкой на склоне. Подскажите. ка правильно разметить фунамент на склоне или пошлите куда нибудь за нужной мне информацией.

5. Evgen111
    Благодарности:
    25

Evgen111

Живу здесь

Evgen111

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добрый день! У меня есть сложности с выбором и верными техническими характеристиками фундамента.
    Ситуация следующая, есть ровный участок земли, почва песок-глина на глубине до трех метров. Промерзание в Сибири если не ошибаюсь 1,5 метра.
    Вес дома примерно 250 тон, 7м на 10м.
    Какой фундамент лучше выбрать (так как бюджет ограничен)
    Очень много прочитал и очень много обошел строительных организаций. Но так к единому мнению не подошел. может человек который обладает практикой и нужной информацией мне поможет) заранее огромное спасибо!
    Лично я думал так, в котлован 2 метра залить подушку 7м/10м/400мм. На нее поставить блоки фбс в 4 ряда. А затем перекрыть плитами перекрытия и строить первый этаж. я так понимаю это не дорого и рациональное помещение цоколя - так как лента по деньгам дешевле на 20-25% но толку с ленты по мне не какой! Вот и прошу совета так ли это? Правильное впечатление у меня сложилось или не ? Если скажите как лучше и качественней и дешевле буду очень рад! Потому как дом строю для себя и своей семьи на постоянное проживание! кстати забыл уточнить что мне продают блоки фбс по низкой цене 24/60/40. За ответ и понимание огромное спасибо!

6. alfdivn
    Благодарности:
    55

alfdivn

Живу здесь

alfdivn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Здравствуйте, хочу определиться по фундаменту.

Грунты похожи на суглинки, сейчас постоянно идут дожди и грунт насыщен влагой, прокопал 1.2 м, на всей глубине грунт влажный, с 0.8м приходилось долбить - настолько уплотнен. 0.2 м плодородный слой.

Копал в самой низкой точке (ниже на 1 метр ниже предполагаемого угла дома.
    На участке в месте размещения дома растет подлесок осины и сосны, и осина 2-3 номер.
    Участок - вытянутая трапеция 11.5 соток 34 м в широкой части 7 в узкой, длина перпендикуляра 54 м.

Участок имеет постоянный и локальный уклон 1.5-1.8 м на 10 метров, но я хотел строить одноэтажник 16х10, вот теперь весь в сомнениях насчет фундамента и вообще концепции будущего дома. Дорогу к участку обещают по осени так что время подумать и выбрать что-то еще есть.

Дом каркасный. Подвал не планировал, хотел (пока не увидел участок) УШП или МЗФЛ и полы по грунту.

Может быть что-то 2х ярусное, с полуцоколем. Короче - не знаю.

Вложения:

• IMG_20130525_170110.jpg
    • IMG_20130525_170119.jpg
    • IMG_20130525_170218.jpg
    • IMG_20130525_170232.jpg
    • maps.jpg
  7. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Добрый день
    Если судить по вашей схеме при условии, что первый ряд свай вы опустите до 1метра -я не вижу опасности сползания.
    с уважением С. Т.

8. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Добрый вечер
    Уточните размер дома и место строительства -для сибири 1,5м промерзания? надо уточнить
    С уважением С. Т.

9. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Добрый день
    Для каркасника я бы остановился на тисэ или просто буронабивная свая с уширением последних нижних 50см длинны сваи на 30-40мм, на глубину промерзания +100-150мм. Судя по грунту у вас это технически возможно. Обвязка свай брусом.
    С уважением С. Т.

10. Evgen111
    Благодарности:
    25

Evgen111

Живу здесь

Evgen111

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Место расположение новосибирск! Дом 7м на 10м (блок щельевой два этажа), промерзание 1.8м-2м) по весу дома я приврал помоему не много. Последние время стал подумывать о монолитной плите так как "бюджет(". Хотел бы получить грамотную консультацию и помощь! огромное спасибо)! Сасед строил цокль (монолит) его проектировщик говорит что на уровне 2,5 метрах писок и глина!

11. dennis64
    Благодарности:
    0

dennis64

Новичок

dennis64

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Ситуация такая. Архитектура предписала перенести дом в другой конец участка. Там ранше была ферма. Приземляных работах были убраны остатки старого фундамента, но грунт крайне неоднородный: на глубину 1,5 метра много смеси земли, щебня и перегноя. Далее копать нет возможности (частично скальные включения). Участок на возвышенности, УГВ не определяется (очень глубоко), колодцев нет, скважины 45-60 метров. Строители советуют осыпать крупным щебнем 30 см., затем монолитную ленту 400х400 на подушке 600х300. Хватит ли такой подсыпки? Планируется цоколь 2,5 м, в земле - 1,5м.

12. XimeraK
    Благодарности:
    0

XimeraK

Новичок

XimeraK

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Читаю форум уже давно, но молчу...читаю вдумчиво, даже пыталась учебник изучить профильный... И вот поисках подряда, мой мозг снова сломался. Ситуация такая: МО, Павлово-посадский район. Земля печальная, геология соседей такова:
    0,0-0,8 - песок ср. крупности с включениями гравия и мелкой гальки
    0,8-1,7 - суглинок темно-коричневый
    1,7-4,4 - глина черная тугопластичная
    4,4-7,0 - глина черная полутвердая.
    Уровень подземных вод (делали в середине апреля) 0,7 м
    Грунты в наших крах очень пучинистые, буквально в 45 метрах от нашего участка стоит вода, хотя уже июнь.

Фирмы предлагают плиту мало заглубленную, другие плиту на сваях, третьи заглубленную ленту на 1,5. Каждый из них хаит другие варианты. также разногласия по поводу веса дома. Какой строить более легкий или наоборот, Склоняемся к комбинированному дому 2ной щелевой кирпич+мансарда брус, но еще в сомнениях. рассматриваем и керамические блоки. Дом 10*9... Что выбрать, какой фундамент? Из чего строить дом? Склоняюсь к монолитному цоколю, но снова в раздумьях

13. МихаилBor
    Благодарности:
    13

МихаилBor

Живу здесь

МихаилBor

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день! Прошу Вас дать совет по моей ситуации, вот тема в ней постарался все подробно излагать, характер грунтов определял сам, выходит суглинок разным содержанием песка, где-то почти песок, где-то больше глины, копал на 3 м шурф все сухо. Участок с уклоном, планирую тисэ. Уклон 4гр., перепад высот на 9,5м 65 см. но сваи думаю в высокой точке делать 65 см, а в низкой 1,3м, т. к. дорога перед участком выше уровня грунта на 50 см. Прав ли я?
    Вот тема. https://www.forumhouse.ru/threads/194052/page-4

14. Горбрел
    Благодарности:
    0

Горбрел

Новичок

Горбрел

Новичок

Благодарности:
    0
    Добого времени суток! Хочеться совет получить. Дом каркаснин 8х8 с монсардой, участок в раменском ра-не д. кузяево, земля метр чернозем далее черно-синяя глина (бурил на метр глубины) с водой, учаток сырой. Вопрос кокой фундамент закладывать? Советовался с человеко, посоветовал плиту на буронабивных сваях 40 см от земли. Что делать незнаю?!?

15. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Добрый день
    Можно остановится и на монолитной плите, но утеплять ее надо, грунты с глиной относятся к категории пучинистых.
    с уважением С. Т.

Статус темы:
Закрыта.