1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 24

Конопатка - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем СММ, 10.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gud-elim
    Благодарности:
    49

Gud-elim

Живу здесь

Gud-elim

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Местом произростания, а главное джут не используют в качестве материала для одежды в отличии от льна.

2. ДмитрY
    Благодарности:
    3

ДмитрY

Участник

ДмитрY

Участник

Благодарности:
    3
    Это плюс или минус для материала?)

3. Gud-elim
    Благодарности:
    49

Gud-elim

Живу здесь

Gud-elim

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Влюбом деле, материале и т. п. всегда присутствует и то и другое).

4. mrsArchie
    Благодарности:
    85

mrsArchie

Живу здесь

mrsArchie

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Здравствуйте, читала много эту тему и все же есть вопрос: будут ставить нам сруб из рубленного бревна, мужик этот уговаривает на мох, они конопатить не будут, говорит обрежу топором и красиво будет ..я тем более не буду конопатить (в декрете), лишних денег на конопатку чужим нет. Вопрос: можно собрать сруб на двойной джут, потом подогнуть его снаружи и подбить? Так проще же будет?
    пс: сруб 6*6, дом-баня

Последнее редактирование: 07.04.15
  5. ДмитрY
    Благодарности:
    3

ДмитрY

Участник

ДмитрY

Участник

Благодарности:
    3
    По собственному опыту скажу, что джут, если его после сборки не проконопатить, намокает и плесневеет (появляется белый грибок). Мне кажется, мох не самый плохой вариант. Главное чтобы нормальный был...

6. Алексей кос
    Благодарности:
    6.644

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.644
    Конопатить все равно придется через 1-1,5 года после сборки сруба.

7. mrsArchie
    Благодарности:
    85

mrsArchie

Живу здесь

mrsArchie

Живу здесь

Благодарности:
    85
    те сначала конопатят снаружи, да?

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Тогда можно всем говорить: что у них хорошо, бывает и хуже:aga:, так что ли? Человек сам куёт своё счастье:victory:, поэтому если не требовать, то у вас и всех будет так же! Я вон сегодня в магазине "докопался" до персонала, что в ценнике одна цена стоит, а на выходе другая. Пусть и не велика разница, богаче я не стану, но принципы выше. Кто если не мы будем учить таких (не важно в какой отрасли)? Всё бы не чего, но одна решила съязвить:aga:, сказав: не завидую его жене:). На что я ей ответил: да, действительно;) не стоит:no: ей завидовать, т. к. она молода, красива и не работает, а позволить себе может куда больше, чем грязную блузку на дряблую кожу купленную в сетенхенде:aga::)]. Конечно я понимаю, что грубо, но по другому такие люди не понимают. Если все клиенты заказывающие (покупающие), не важно чего именно, будут наказывать таких продавцов рублём или просто не заказывая такое, то уверен всё перемениться в лучшую сторону. Так что сами клиенты должны требовать лучшего (отношения, обслуживания и т. п.) оплачивая работу (исполнителя, продавца и т. п.) достойно, а не пытаясь купив за 3 копейки требовать качества! Если это будет так, то всем и везде будет одинаково хорошо. Раньше в Москве при плотном движении тебя хрен пропустят, если тебе вдруг срочно требуется перестроиться, но теперь москвичей и не узнать;), не пропускают только деревня на гнилых тазах:aga:. Ведь смог же город, причём таких размеров, и сам перестроиться и других перестраивает. Так что всё в ваших руках! :hello:

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Приходилось и не раз;). Процесс обычный:victory:. Есть конечно разница небольшая, но это больше зависит от количества используемого материала, нежели от метода упрессовывания. :hello:

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если даже нельзя, но вам очень хочется, то можно, тем более хозяин-барин;):)]. Если вы за простоту, то проще, чтоб сразу срубили идеально плотно и собрать вообще без утеплителя, потому что, что так что так, всё равно дыры образуются в результате усушке древесины, в результате чего придётся конопатить, иначе сгниёт ваше строение. Что бывает от неплотного утеплителя в пазу, я уже показывал ранее, причём при использовании мха. Так что не верьте в чудотворные:aga: свойства мха. Вообщем решение за вами;), т. к. пытаться убедить и переубеждать я просто устал, тем более толку ноль, потому что находятся такие, которые советуют обратно, даже не подтверждая свои слова, например фотографиями. Особенно много таких "советчиков" появляется, когда меня отправили в бан:mad:, а по выходу из него я даже не успеваю всем ответить, т. к. опять "чалюсь на калыме":aga:.:hello:

11. Сергей2
    Благодарности:
    66

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Имеет ли смысл переконопачивать отдельные швы брусового дома, с учетом того, что дом будет утепляться минплитой под сайдинг? Ситуация такова, что брус разошелся и имеются щели и в сантиметр и меньше. Можно ли использовать герметик? Конопатить то уж очень не охота по новой.
    Или что делать?

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Думаете приня пару пилюль вы стане здоровым? Тут примерно так же. Герметик может частично первое время и поможет, но если он даст возможность тёплу попасть ближе к утеплителю (будет трещина и т. п.) утеплитель будет набирать влаги, от чего толку от него будет ноль. Современные супер пупер тёплая одежда, если у неё порвать внутренний слой, то тепла не будет от неё.:hello:

13. ДмитрY
    Благодарности:
    3

ДмитрY

Участник

ДмитрY

Участник

Благодарности:
    3
    Так чем итоге лучше конопатить? Джутовой или льняной паклей?

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да любой, главное чтоб была чистая! Лично я уже давно не встречал льняной пакли, а точнее той которую было бы желание использовать. Последнее время всё покупаю джутовую, причём аргентинскую (на мешках так написано). Пусть она и относительно дорогая, но она того стоит, если сравнивать с другими. Даже та пакля которую советовал раньше использовать, она не настолько хороша (не так удобно и приятно работать). Вообщем выбирайте сами, потому, что джут, что лён натуральные продукты и одинаково не будут портиться. :hello:

15. ДмитрY
    Благодарности:
    3

ДмитрY

Участник

ДмитрY

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо большое!
    Вчера обнаружил неприятный момент, снаружи бревна (сруб стоит 2 года) визуально примыкают друг к другу ровно (зазоров не видно), а внутри в углах между верхними венцами руку (!) можно просунуть... Что делать? из за чего такое может быть?

Статус темы:
Закрыта.