1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 24

Конопатка - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем СММ, 10.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kostiksamara
    Благодарности:
    144

kostiksamara

Живу здесь

kostiksamara

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Вот наконец то дошли руки до ютуба. смотрите, критикуйте :)

напоминаю о допиливании штатного зубила. его нужно сделать плоским и тупым.
    начинал конопатить с 4 атмосфер, потом плавно передвинул до максимума 8.
    так быстрее. но есть и минус. на 4 формируется валик из пакли, а на 8 нет. все улетает туда как в трубу и бревно тупо поднимается и поднимается :) по мне так красивее, нет валика да и фиг с ним, но в пазу сидит моток пакли, который сами видели.

Последнее редактирование: 05.05.15
  2. Maxmilenium
    Благодарности:
    22

Maxmilenium

Живу здесь

Maxmilenium

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я в принципе так же делал, единственно пакля джутовая была. Валик тоже делать не стал потому как сверху ещё герметик намажу...

3. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    @kostiksamara, подскажите, пожалуйста, какова скорость такой конопатки, и сколько времени непрерывной работы таким инструментом выдерживали ваши руки и сам инструмент?

4. kostiksamara
    Благодарности:
    144

kostiksamara

Живу здесь

kostiksamara

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Скорость конопатки оценивается по ролику, метр я законопатил минут за 5. Сисадмину тяжеловато вообще двигать, что тяжелее мышки :) но я приноровился и вполне сносно работать теперь. Пневмозубило я взял самое разкитайское, что вероятно, зря. Поршень сразу же заклинил и я долбил им об колоду, пока не стронул его и он заработал вновь. В подачу воздуха не забывайте капнуть масла, перед началом работы. Потом отвалился хвостовик подачи воздуха, резьба разболталась, посадил на суперклей. Шипит, но хотя бы не вылетает :) Непрерывность работы определяется не инструментом, а моей усталостью, сначала я уставал как раз через метр. Инструмент типа расчитан на весь рабочий день непрерывно. Сейчас я прерываюсь где то раз в час. В любом случае, пневмозубило несравнимо с кувалдой и ручной конопаткой. Производительность различается на порядок.

5. Gud-elim
    Благодарности:
    49

Gud-elim

Живу здесь

Gud-elim

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    49
    А качество? Если я правильно понял смысл от конопатки, это шов должен быть не только плотный и там должно быть много пакли, а главное чтоб равномерный. Как у вас с этим дело обстоит, как определяете когда хватит? Разбить бетон, камень и т. п. понятно как определить, а как в этом случае? Думаю чуть замешкался и бревно сильнее требуемого поднимется.

6. kostiksamara
    Благодарности:
    144

kostiksamara

Живу здесь

kostiksamara

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Сначала пакля залетает со свистом, как в ролике. Это первая набивка. потом следующая идет туже. Объем щели уже неравномерный, поэтому и набивка будет идти по разному. Есть бревна вообще без щели, там забивается минимум. Вообще рука чувствует сколько еще влезет пакли. Плотно забитый паклей шов звенит, как дерево.

7. Gud-elim
    Благодарности:
    49

Gud-elim

Живу здесь

Gud-elim

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Это как? Вы ведь не руками уплотняете шов, а пневматикой. Это примерно как закручивать саморез шуруповёртом. Не всегда и тем более не в любое место саморезы закручиваться будут с одинаковым усилием.
    Как и звона от дерева я не слышал, когда удары делает перфоратор. Для таких инструментов, чем плотнее материал, тем сильнее будет удар или я не прав? Эти иструменты предназначены для разбивания чего то плотного, а не для придания прочности. ИМХО.

8. kostiksamara
    Благодарности:
    144

kostiksamara

Живу здесь

kostiksamara

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Голыми руками вообщето не уплотняют. Это делают либо кувалдой, либо пневматикой. У пневматики меньше обратной связи. Тут самому надо пробовать и все станет понятно. на пальцах сложно объяснить :)
    Я сначала поработал кувалдой, потом перешел на пневмоинструмент, навыки те же. Только рукам легче.

9. Gud-elim
    Благодарности:
    49

Gud-elim

Живу здесь

Gud-elim

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ваша превматика работает только на таком пазу, где сама лапатка запросто входит или и на таких куда и иголка не залезет? И что за материал у вас на видео, на паклю это не похоже, судя по фото представляемым ранее в теме? Так же хотелось бы увидеть конечный вариант, в плане все пазы, желательно до и после, а так же видео попыток пробить этот паз ещё, но в ручную. Заранее спасибо!

10. kostiksamara
    Благодарности:
    144

kostiksamara

Живу здесь

kostiksamara

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Материал - настоящая пакля из тюка 24 кг. есть и шайба джутовая, она светлее. Но я ее использую на видных местах, для красоты. Паз любой забивается, в том числе и тот в который нож не войдет.
    попробую на праздники поснимать с учетом пожелания зрителей :)

11. Drmotor
    Благодарности:
    0

Drmotor

Новичок

Drmotor

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, подскажите на сколько метров в среднем хватает мешка 24 кг

12. rabotnichek
    Благодарности:
    57

rabotnichek

Живу здесь

rabotnichek

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @kostiksamara, если будете еще снимать, может снимете как конопатите плотный паз? интересует, будете использовать клинья, чтобы приподнять бревна? и не собьет ли пневмозубило нижний край бревна (при конопатке плотного паза). заранее спасибо

13. kostiksamara
    Благодарности:
    144

kostiksamara

Живу здесь

kostiksamara

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Походу моего тюка 24 кг. на 3 дома хватит :) он какой то резиновый :)
    клинья я не использую, пневмозубилу они не нужны, он и без клиньев все прекрасно забивает.
    бревно я по первости действительно разбивал. Потом снизил давление, руку набил, давление поднял.
    на первомайские сел делать штатив под телефон, провозился, потом привезли касторамовские двери и я занялся ими.
    Так что было совершенно не до конопатки.
    Но зато теперь имеется штатив из артеллерийской буссоли ПАБ-2. Из трехногой ее части.
    изделие получилось универсальным, под лазерный уровень и под камеру.
    Таким образом, я могу свободно конопатить хоть на макросъемке.
    в моем срубе 90% всех швов как раз плотные, нож не проходит. Конопатятся и они, только туда мало пакли входит. 10% швов - входит отвертка. есть пара мест 5мм. толще вообще нет.

14. Gud-elim
    Благодарности:
    49

Gud-elim

Живу здесь

Gud-elim

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Одно из которых на видео?) Хотя на мой обывательский взгляд там было примерно сантиметр, либо у вас брёвна не болеее 18см. У меня нет пневмозубила, но есть перфоратор, так я им попробовал проделать подрбную процедуру и ничего путного не вышло, как и брус расколоть не получилось, хотя бетон разбивает легко. Если честно мне не верится, похоже на скрытую рекламу этого инструмента.

15. rabotnichek
    Благодарности:
    57

rabotnichek

Живу здесь

rabotnichek

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ну, на рекламу не похоже. похоже, что человек хочет поделиться с другими новым способом конопатки. за что ему огромное спасибо. а конопатить пневмозубилом или конопаткой и кувалдой, это решать каждому. мне вот предстоит конопатка дома, и сейчас изучаю этот вопрос. и данный ролик очень кстати

Статус темы:
Закрыта.