1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 24

Конопатка - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем СММ, 10.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jakob
    Благодарности:
    221

Jakob

Живу здесь

Jakob

Живу здесь

Благодарности:
    221
    А я под ноль конопачу

2. AlexSA78
    Благодарности:
    0

AlexSA78

Участник

AlexSA78

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Перечитал первую часть темы, половину второй и понял что нужно искать профессионала, подсобниками качественно законопатить не получится.
    У меня сруб выстоял под крышей два года, с отоплением (внутри не менее +10) последнюю зиму. Срублено в чашу, размеры по центру бревна 10,2 на 10,8 (бревна 12 метров). 11 полных венцов, начиная с 12 венца кровля, то есть еще 14 венцов только уменьшающиеся фронтоны. Собран на овечьей шерсти.
    Сруб стоит по Киевскому шоссе 30 км от Москвы.
    Хотел бы найти хороших профессионалов в конопатке на внешнюю и внутреннюю работу. Опять же желательно шерстью.
    Спасибо заранее, буду ждать советов и контактов.

3. Танюшкин82
    Благодарности:
    8

Танюшкин82

Участник

Танюшкин82

Участник

Благодарности:
    8
    Конопачу свой дом сама, от одного слова "конопатка" потряхивать начинает

4. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    А мы сегодня с другом конопптили некоторые углы, которые будут уже сейчас до отделки закрыты. И после обсуждения пришли к выводу что все таки перфоратор надо попробывать. Какой нибудь легкий. По результатам отпишусь.

5. Kev017
    Благодарности:
    70

Kev017

Живу здесь

Kev017

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Начну по порядку. Первое, это как срублен сруб, точнее паз. Наверняка многие сталкивались с такими срубами где паз прилегает очень плотно, но при выпиливании проемов выясняется что паз то треугольный и очень (к сожалению фото нет, удалились бесследно),собирают на льноватин (видел даже как это делали в дождь) фото опять нет, но скажу на словах что там будет со временем гниль, а не утеплитель. Самый лучший во всех отношениях это мох сфагнум. Некоторые делают на шерсть, якобы не гниет, да не гниет, но и большим спросом раньше не пользовалась, по крайней мере у нас не видел не одного дома собранного стариками на шерсть, так что ничего не скажу. Вернемся к пазу, попробуйте туда что то запихать ? Советы типа поднять клином, я бы посмотрел как собираются клином поднимать несколько тонн, быстрее сомнешь дерево, чем что то поднимешь. За такие пазы будет или ценник под 150 р или соответственно на 50 р пакли. Как же раньше конопатили дома старики ?,мне приходилось пилить старые постройки, так вот следов конопатки я не видел, дома делали на мох и при разборке мох был как ковер причем очень плотный. При хорошей рубке и сборке на мох, конопатить практически будет нечего. Как проверить качество конопатки ? ,можно простым плоским ключем от двери где деньги лежат, шов не должен уходить в глубь паза, но при этом может как бы пружинить, если паз был плотный, то есть смысл попробовать самому пробить шов, если не пробивается, особенно в труднодоступных местах, значит работа выполнена. Теперь по плотности конопатки, мое мнение не следует забивать слишком плотно, раньше подбивали деревянными конопатками и молотки были так же деревянные. Чем лучше конопатить ? мое мнение, лучше паклей, желтоватого цвета и без травы, продавалась в таблетках, сейчас не знаю есть ли такая (фото я видел наверное в первой части) .В заключении могу сказать, если хотите сделать хорошую конопатку, не берите работников "мастера на все руки " ,так же не жмитесь с оплатой, нормальная работа стоит от 80р мп (опять же мое мнение) ,если хотите попробовать сэкономить, возьмите проконопатьте один паз килограммовым молотком, тогда поймете что за работа и каких денег она стоит.

6. avsergeev71
    Благодарности:
    857

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Согласен, что хорошая конопатка стоит не дешево. Но ваше высказывание равносильно утверждению: попробуйте хоть раз разгрузить вагон с углем, тогда, дескать, поймете, сколько работа грузчика стоит. :) Тут деньги берут явно не за тяжесть молотка. Величина вознаграждения, как правило, прямо пропорциональна умению делать то, чего не могут делать другие.

7. Kev017
    Благодарности:
    70

Kev017

Живу здесь

Kev017

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Допустим, вы захотели сделать дешевле, не 80 р, а 40 р, набираете на бирже клич: треба бригада, кто дешевле... Выбераете гостарбайтеров за цена 40, хотя я допустим написал 80, а дальше по фен-шую ,неограниченное количество лапши и в конечном итоге начинаем ломать голову, кто виноват и почему все так плохо, конопатим повторно но уже за 80, тех первых вы больше никогда не увидите. Так что вес молотка тут играет второстепенную роль, я конопатил и 700гр. молотком не хуже чем кувалдой в 3 кг. и конопатка из пальца от ДТ-75 ,типа так надо (понты ,от крутых конопатчиков с ценником за крутость в два раза).
    А то что я порекомендовал попробовать, так это к тому что работа не из легких и если кто считает что больше 50 она не стоит, то пусть попробует. Ничего заумного в этом нет, но важен конечный результат. Могу сказать, раньше мастера не надо было искать по портфолио (слово то заумное, не проще анкете) фото (которых я могу пока до объекта еду наделать кучу, на стойках необъятной, кто скажет что они не мои) ,сейчас же каждый мастер на все руки, даже из солнечных районов бывшей необъятной страны, все могут только покажи. Так о каком можно говорить качестве, если сами заказчики выбирают не качество а дешевле .

8. avsergeev71
    Благодарности:
    857

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Да я не к тому, что дешевле или дороже. А к тому, что стоимость работы нужно не по весу молотка оценивать. Вы же, к примеру, сантехника не по размеру разводного ключа выбираете.
    Сплошь и рядом посредственный специалист оценивает свои услуги дороже, чем хороший.
    Лучше всего в такой ситуации не полениться и проехать посмотреть на уже реализованные проекты претендента. Если специалист действительно хороший, он вам не откажет. Если же начнет запираться и нести "пургу" - значит повод насторожиться.
    Но это на тот случай, если вы твердо решили прибегнуть к посторонней помощи. Хотя, чисто на мой взгляд, конопатить вполне под силу самому любому мужчине. Мастерство приходит с практикой. Тем более, что единоразовой конопаткой точно не обойтись - это особенности деревянного дома. Я, например, время от времени подконопачиваю отдельные места.

9. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Благодарности:
    568
    Самостоятельно можно сделать очень много, но к сожалению времени на все катострофически не хватает :(, поэтому на отдельные работы приходится привлекать специалистов.

10. Ddg26
    Благодарности:
    115

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Знатоки данного процесса, подскажите... у меня баня 2-х эт. из бруса 150*150, жить там не собираюсь, отопления газового не будет, кто обьяснит необходимотсь конопатки? плюс окна стоят с большим зазором, а я так нл, что псе конопатки сруб поднимаеся 5-8см! Обшивать брусу имитацией...столько уже прочитал и все вно не понял смысл этого дорогостоящего меропиятия для своей постройки(

11. stareekk
    Благодарности:
    4.864

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.864
    @Ddg26, Можно подтыкать большие дыры и углы и утеплить снаружи см 5. И не надо ничего конопатить.

12. Ddg26
    Благодарности:
    115

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @stareekk, спасибо...только что тыкать то?) дыр нет визуально...а чем посоветуете утеплить? или это в другой теме? мне вот советуют Пенофолом обернуть по обрешетке!

13. stareekk
    Благодарности:
    4.864

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.864
    Обычная базальтовая вата @Ddg26,

14. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Пенофол пароизолятор, снаружи им утеплять нельзя :no:, тем более баня, сгноите брус :mad:

15. Ddg26
    Благодарности:
    115

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Спасибо, сомнения подтвердились) но вряд ли что то сгниет, потому как на расстоянии по маякам его предлагалось крепить и с ветзазорами...

Статус темы:
Закрыта.