1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 24

Конопатка - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем СММ, 10.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Хольцшутц,
    а вот не надо неприкрытой рекламы, а?
    Без ваших герметиков веками дома стоят - и ничего, ничем плохим не пахнут.
    А вот ваше сообщение - сильно попахивает желанием впарить ваши герметики.

2. tttttyyyy
    Благодарности:
    6

tttttyyyy

Участник

tttttyyyy

Участник

Благодарности:
    6
    давайте не будем так агрессивно втюхивать свою продукцию! у меня в Новгородской, дому больше ста лет! ничего не отсырело, не сопрело и не пахнет! ток немного наклонился (фундамент лопнул) а вот интересно ваша продукция простоит хотя бы 10 лет? ;)

3. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @tttttyyyy,
    джут - отлично подходит для внешней конопатки: он плотнее льна, практически не впитывает влагу (например, если идет косой ливень и хлещет по стенам - это становится актуальным), да и птицы его не растащат (если, конечно, грамотно все сделать). Но для рабочих он проблемнее - его тяжелее запихивать. Лен мягче, более гигроскопичен, конопатить им проще, я его пустила на внутренние работы.
    Мох - идеален как межвенцовый утеплитель, но конопатить им сейчас если кто и возьмется - это большая редкость, это очень сложно, да и не нужно. Сделать валик из мха - не знаю, возможно ли, но по-моему нет.
    Так что можно использовать и джут, и лен - главное, найти мастеров, которые умеют с этими материалами работать.
    Кстати, Г - может быть любой материал. Поэтому лучше лично проверять качество прямо на складе во время отгрузки (вы или ваш бригадир это может сделать), в одной партии могут попадаться мешки с хорошим материалом и с полным Г :aga:

4. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
  5. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Рискованно, это только кажется, что это легко и просто...

6. Cuba98
    Благодарности:
    25

Cuba98

Живу здесь

Cuba98

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ради интереса попросил коммерческое у таких ребят. Мне на полутора этажный из проф бруса 10х9 посчитали только герметика на 300тыс., так что спорить с ними бесполезно. Бабло рулит.

7. алекс1287
    Благодарности:
    14

алекс1287

Участник

алекс1287

Участник

Благодарности:
    14
    @Натиклунатик, Если не секрет Вы к строительным работам какое отношение имеете? Себе сами конопатили или бригадой?

8. алекс1287
    Благодарности:
    14

алекс1287

Участник

алекс1287

Участник

Благодарности:
    14
    Звучит настораживающе, в чем риск?

9. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я поначалу думала, что все просто. В результате - три бригады выгнала, пока не углубилась в тему и не смогла ЛИЧНО контролировать процесс. Поняла, как это должно быть не по текстам и картинкам, а прямо на практике - мне на моем собственном срубе показывали "мастер-классы" :aga: Потом я поняла, что этого мало - после показательного "мастер-класса" начиналась халява (я выше об этом уже писала). Начала буквально с ножом ходить и ВСЁ проверять - вот тогда и поняла, к каким швам - реально "не подкопаешься", а какие - выполняют только декоративную роль. Даже по стуку конопатки (инструмента) теперь слышу - конопатят на совесть или халявят :victory:. На это у меня ушло примерно два месяца.
    К сожалению, на стройке - так всё: или ты вникаешь в суть вопроса - или тебе лапшу на уши вешают.
    Вот сейчас третью неделю изучаю газгольдеры :hello:

10. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Если вы никогда не делали укол - то рискуете или проткнуть попу пациента насквозь, или сделать вместо укола подкожную инъекцию, вот такая простая аналогия.
    Если серьезно, то это реально тяжелая физическая работа, требующая навыков и опыта. Без этого вы либо будете конопатить 5 метров в день, либо через два дня получите растяжение связок на руке или отобьете себе палец, либо испортите бревно инструментом. А если вам покажется, что все легко и просто - то вы получите не конопатку, а декоративный кантик, который вывалится через год или раньше.

11. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    ...а почему "впарить", "попахивает"- ниже ведь прямо написано, что мы поставщики. Зачем эта лексика, откуда такая реакция? Здесь 140 страниц про конопатку (а перед этим еще 60) и связанные с ней проблемы. Одни из основных (сами и пишете об этом):
    - мало реальных мастеров и контролировать работу нереально
    - качество джута, льна, всяких льноватинов (от Абдуллы, от питерцев, сибиряков форумчан) - не стабильно (это я дипломатично пишу), есть риск запихать между хороших, новых, тщательно отобранных и недешевых брёвен всякий мусор.
    А дальше и логика не нужна, а просто статистика: до половины наших клиентов на герметик переделывают им "конопатку". В этом нет ничего хорошего, на самом деле. Фарш из спор, пыли, личинок и т. д. не добавляет здоровья и самому дереву.
    Ну а тем у кого "столетиями стояло и без всяких там" низкий поклон, удачи в работе, погоде и партнёрах.

Последнее редактирование: 27.09.16
  12. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    вот наш расчёт шва: если у Вас 22 венца (1,5 эт.), то это 850 пог метра шва.
    (стены (10+10+9+9)*22 раза = 836). При расходе тубы (600мл) герметика на 5 пог метров шва (шов сечением 1-1,5кв.см), Вам требуется 170 туб. Еще минус окна-двери, плюс вертикальные швы. Ну пусть 200 туб. По Акции сейчас цена 340руб/туба (дата производства октябрь 2016). 200шт = 68тыс руб.
    Ну вот как-то так.
    Просто когда будете всякий "ватин на натуральном мху" покупать, держите в голове это число.

13. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Что лён, что джут, разницы практически нет, если говорим об растении, как таковом. Вы сможете определить где что? А что касается гигроскопичности, то если бы лён больше влаги брал и прел быстрее, то тогда бы паклю не использовали в сантехнике. Почитайте блог автора темы и вы куда больше узнаете об этом, чем здесь! Кстати он обещал тему создать о конопатке, но в картинках поэтапных, потому что даже по видео многие не понимают, как ударять, ставить конопатку и тд и тп.

14. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Ну тогда удачи! Я не смог бы сам, поэтому эту работу доверил настоящим профессионалам этого дела, как и рубку с отделкой сруба, тем более эти все профи в одном лице.

15. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Да, сейчас я легко определю, где лён, а где джут - разница очень большая, да и растения, извините, тоже совершенно разные ;) Если кому нужны консультации - беру недорого :)]

Я не сомневаюсь, что у автора темы хороший блог. Но! Давайте подождём-таки видео и поэтапных картинок? Я думаю, существуют все же разные технологии, вот и обсудим их в новой теме!
    Тем более, что у меня сейчас процесс конопатки (неужели?!:victory:) подходит к концу, и я тоже смогу внести свои скромные 5 копеечек в тему ;)

Статус темы:
Закрыта.