1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 24

Конопатка - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем СММ, 10.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Ещё раз вам говорю, что вы не видели ХОРОШЕЙ пакли! Разницы нет, джутовая она или льняная, зависит от производителя. У меня использовали при сборке дмитровскую, а для конопатки индийскую и поверьте, дмитровская, даже рядом не стояла. На ощупь индийская не жестче волос, а в сравнении с некоторыми, то даже мягче и чище. Вы слышали о такой пакле, как салезалевая? Вот она да, грубая, но цвет гораздо светлее.
    А что касается обожествления, то я говорю о том, что видел в действительности сам лично, как и некоторые работы по моей бане здесь представлены исполнителем, а от вас кроме слов ничего пока нет, зато себя позицианируете почти мастером разбирающимся в конопатке). Если бы автор небыл в бане, то уверен, он вам бы показал разницу между тем, что есть у вас и что действительно назвать можно качеством.

2. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    по моему просто шпаклёвка по дереву, брал 2 маленькие баночки разных цветов, одну под сосну, другую тёмную (восстанавливал старое кресло) ,где то должны валяться, найду, напишу что точно написано на баночках

3. Asmussen
    Благодарности:
    577

Asmussen

Крестьянин

Asmussen

Крестьянин

Благодарности:
    577
    Да никакое не обожествление. Это просто его пиар-менеджер. :aga:

А пакля у Лескоса действительно лучше чем джутовская. Сегодня ей конопатил, разница заметна. На видео она прям как расчесанная какая-то, ровными прядями. Особенно заметно когда дядька на видео отрывает и расправляет ее руками, все гладко и ровно у него выходит. А у меня уплотнения какие-то постоянно попадаются, которые мешают работать.

4. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А когда сам Сергей на видео конопатит, разве пакля и вообще работа хуже? Я считаю не хуже, но вот съёмка да не та.
    Мне даже стало интересно, какие уплотнения попадаются в пакле Лескоса? В дмитровской да их много видел, но вот та, что на видео подобного вообще не встречается со слов Сергея, да и я не заметил, когда они при мне конопатили.

5. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Хм... Ну что ж, попробую заснять на видео: немного материала осталось:hello:

Че-то я нипонял :|: в Дмитрове джут растёт?:aga: Салезалево - это хде?
    И отчего это автор-то в бане? :faq:
    Ладно, вот выложу фотки и видео - разберемся, кто тут шпециаист:aga:

Круто - все, кто видит - балдеют :|:
    Но конопатить реально тяжело :hello:

@Хольцшутц,
    А вот тут я вас неожиданно поддержу - касательно перопроницаемости :hndshk:
    Я вполне верю в паропроницаемый герметик: кладу же я на крышу паропорицаемые пленки (ой, не натуральные! Но - с правильными дырочками:aga:), ну и курточка у меня есть - вполне себе 100% синтетика, но я в ней не потею, извините за подробности (ну и стОит она не 500 руб. :aga:)
    Так что паропроницаемость и натуральные материалы - не есть синонимы.

Други мои, джут не промокает - проверено лично и совсем недавно. После косого ливня - капельки на валике из джута, вот и все. И это ещё он у меня не пропитан маслом. Просто сам материал не так впитывает влагу, как лён.

Ок, если найдёте, напишите, плииз.
    Не всякая шпаклевка 6 лет продержится ;)

Последнее редактирование модератором: 02.10.16
  6. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вот когда, хотя бы на часть своих вопросов сможете ответить сами, тогда может быть продолжим разговаривать о пакле и тп, а пока я подожду фото или видео от вас о конопатке и пакле.

Вы путаете сладкое с белым). У одежды или плёнок паропропускаемость добивается за счёт количества слоёв и их сочетания. Подобную водонепропускаемую конструкцию, но паропропускаемую можно сделать из обычных маскитных сеток и тп. Догадываетесь как? А сколько может быть слоёв в "пластилине", чтоб он смог пар пропустить? Или дырочки в ручную делать надо?)
    Ну а чтоб воду не впитывал, даже хлопок, ну или по минимуму, его достаточно скрутить плотно, по типу верёвки, что и добивается при конопатке. Между прочим любая пакля набирает влагу и усыхает по типу древесины, поэтому её и используют в деревянном зодчестве. Просто, чем плотнее она спрессованна, тем меньше может намокать, но зато тепло не так удерживает. Вот поэтому плотный только шов, а в пазу относительно рыхлая пакля. Но если паклю в распушенном состоянии опустить в воду, то намокнет она не зависимо из чего она, потому что это натур продукт, как мох. Даже если сам лён или джут опустить в воду и то они наберут воду увеличившись в размере, а высыхая станут усыхать. Это природа и по другому не может быть! Вот шерсть совсем другое дело, если конечно она натуральная.

Последнее редактирование модератором: 02.10.16
  7. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Avvava

Благодарности:
    609
    Я вот окосячку делал, соответственно прорубил окна/двери, так вот джут, который был заложен при монтаже сруба, был в середине ВЛАЖНЫЙ! То есть по ощущениям влажнее бревна!
    Ну берешь в руки и ощущаешь что влажный! Чото задумался. ..

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @Avvava, а конопатка уже была сделана ?

9. Краснодеревщик1
    Благодарности:
    44

Краснодеревщик1

Живу здесь

Краснодеревщик1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Товарищи (ну или господа, по-современному-то), давайте жить дружно! Вот сколько смотрел в практике, нету одного идеального решения. Вот у соседа дом законопачен лен-джутом, а у товарища - джутовой веревкой. Красиво, в принципе. А у меня знаете чем? Новая половина паклей (взял в рулонах, не в тюках. Вроде то же самое, но больше понравилось) + герметиком (Акрил 100), а старая - мох, хотя наши природоохранники сказали, что если с мешком мха меня где увидят - руки пооборвут + штраф приличный

10. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Avvava

Благодарности:
    609
    А прдскажите, герметик изнутри или снаружи?

11. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

КП Степаньковская Слобода

ChesterRUS

КП Степаньковская Слобода

Благодарности:
    447
    Уважаемые,
    некоторое время назад видел на форуме технологию, но теперь не могу найти.
    Задача - утеплить перерубы (чаши) в доме из профилированного бруса. Там речь шла про пену и засверливание в углах.

Как правильно делать? Использовать какую-то специальную пену?
    Заранее спасибо!

12. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Avvava

Благодарности:
    609
    Нет конечно, конопатить сейчас начну)

13. Interhouse
    Благодарности:
    755

Interhouse

Живу здесь

Interhouse

Живу здесь

Благодарности:
    755
    Я заметил несколько ошибок в работе с герметиком Ramsauer Acryl 160:
    1. Нужно подготовить шпатель, покупаем металлический шпатель шириной 15-20мм и аккуратно стачиваем углы.
    2. Потом проводим этим шпателем по шву и замечаем полоски по верхнему и нижнему бревну.
    3. Вот по этим полоскам/царапкам, клеим малярную ленту, желательно широкую 50мм.
    4. не старайтесь делать длинные швы, мало того, что герметик быстро застывает, он еще прилипает к краям малярки и при удалении скотча, остается не красивый края шва.
    5. На видео в ссылках от Хольшутц или на их канале на youtube AdlerTV, есть вся доходчивая инфа, по нанесению герметиков Ramsauer Acryl160 и также всех материалов Adler.
    6. Водой либо смачиваешь инструмент, либо обрызгивать герметик, и затем выравнивать. От теплой воды, застывший герметик немного смягчается, этого должно хватить для подправления.
    7. Работа в перерубах, это да, мастерство. Кто-то сперва углы делает, потом прямушки подгоняет, кто то наоборот.
    Вообще работа по герметизации очень творческая, жаль, что недоценная Заказчиками.
    У нас конечно стоимость работ в Казани, дешевле чем в Москве, но даже этим ценам люди удивляются. Говорят что ничего сложного нет в герметизации.)
    Самое главное, что Вы приобрели хороший, акриловый герметик, из Австрии. Если бы Вы взяли аналоги дешевле, Вы бы давно плюнули и не стали бы заморачиваться дальше. Так как в массе своей дешевые аналоги, жиже по консистенции и с ними сложнее работать.
    Желаю Вам терпения, легкой руки и теплой погоды!

14. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    ну вот поэтому то и сырое всё ,у вас просто проложено я так понял, плотности нет ни какой, поэтому то водичка как по фитильку и идёт ,правда и сохнуть должно так же быстро, это всё временно пока не уплотнится

15. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Avvava

Благодарности:
    609
    Спасибо, я тоже пришел к такому выводу

Статус темы:
Закрыта.