1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 24

Конопатка - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем СММ, 10.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Согласна, время покажет.

2. Denoz
    Благодарности:
    19

Denoz

Живу здесь

Denoz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Народ, так как конопатка дорогая, можно ли на ваш взгляд проконопатить периметр внешний и потом сразу внутренний, а стены-перегородки первого этажа не трогать?
    Сруб отстоялся 3 года, конопатка сейчас идёт первая, до этого была только при сборке и то не конопатка, а просто джут укладывали при сборке сруба

3. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Благодарности:
    609
    Внутренние стены нет смысла сильно конопатить, только декоративный валик сделать.
    А по поводу периметра- не знаю
    Слышал мнение, что надо пробивать каждое бревно по-очереди, то есть снаружи, и сразу внутри, по одному венцу. Сам пробиваю так: наружный периметр на свой рост, потом внутри на свой рост, потом снаружи до верха окна, потом изнутри до перекрытия, и снаружи до перекрытия
    Мне так удобнее, лавки/ леса не таскать. А там у всех специалистов свой рецепт, кому как кажется лучше

4. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Много зависит от того, из чего дом. Если он тяжелый, из толстых бревен - то можно - его очень трудно поднять конопаткой так, чтобы это было заметно и на чем-то отразилось (не перекосит его, короче), хотя я на всякий случай конопатила все одновременно. А вот если дом легкий и легко поднимается конопаткой - то его может перекосить здОрово. Так говорят те, кто мне конопатил. Я им верю, они сейчас и дальше отделку делают - и работают хорошо (тьфу-тьфу-тьфу...)

5. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А в чём разница, дом тяжёлый или лёгкий, если говорим о конопатке? Подъём идёт от количества забитой пакли в паз и это в любом случае заметно. Если перекосит, то перекосит любой сруб. Ваш кстати на сколько подняли, если вообще подняли? Желательно кроме слов увидеть разницу в чём-то. А то уж больно похоже на рекламу работников ваших, только видим мало сделанных работ, тем более сработанных хорошо.

6. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Вы не поверите, но я не измеряла высоту дома до и после конопатки.
    С точки зрения элементарной физики на одно и то же количество пакли разное давление окажет разное воздействие. А точнее, примнёт её тяжелое бревно сильнее, чем легкое. А забивать больше пакли ради поднятия дома глупо: мне надо, чтобы щелей не было, а не чтобы стены выше стали. Кстати, из чего у вас-то дом? Хоть понять, с чем вы мой сравниваете.
    Про рекламу ребят даже не думайте, у меня на них свои виды.
    Чем, кстати, плохи мои фотографии? Что вы там плохо сделанного увидели? Готовы показать лучший результат? Покажите, мы за вас порадуемся.
    А то уж больно похоже, что вы просто болезненно реагируете на любое моё сообщение.

7. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Мой дом строил сам автор темы и фото есть, как здесь, так и в других его темах. Да и сам я уже фото не так давно выставил, правда опять же выставленное Сергеем, но в другом месте). Если интересно и сами не сможете увидеть, то я найду номера комментариев и назову. Я не сказал, что у вас фото плохие, я сказал что их нет. По тем пару фото и не понять ничего. Может вы выбрали наилучший метр паза и показали нам, а в остальном..). От чего фото нет, когда окна пропиливали, чтоб действительно подтвердить свои слова? А то так можно много чего красивого наговорить, а на самом деле и нет ничего.
    Ну а если говорить о физике, то пакля прижмётся, но не больше, потому что у большего диаметра бревна шире и паз, поэтому объём будет соизмерим с шириной паза, ну а в высоту примерно одинаково верхнее бревно оторвётся от нижнего, не зависимо от толщины стены и нагрузки, конечно если забивать паклю, а не засовывать от руки. К тому же у сруба с тонкой стеной нагрузка может быть выше, чем у сруба с толстой. Думаю догадаться не сложно по чему?
    А то, какие у вас виды на своих рабочих и так понятно. Вы им рекламу - они вам скидки на работы. Так ведь?

8. Jakob
    Благодарности:
    221

Jakob

Живу здесь

Jakob

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Можете пояснить :faq:

9. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Кровля ЦПЧ решает эту проблему), а если ещё и стропильная система из бревна, то вообще хорошо)

10. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    О! САМ АВТОР ТЕМЫ! :cool:
    Всем встать на колени и молиться! :aga:

11. Алексей кос
    Благодарности:
    6.643

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.643
    Если честно, то все очень грустно с конопаткой.
    перфораторы и т. п. все это временно.
    пока в Вашем качественном доме, очень качественной сборки, не пройдет процесс усадки. Потом как минимум сезон под отоплением. Вы ничего про конопатку и ее последствия не узнаете.

12. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Фото вашего дома выложите, пожалуйста, здесь, а не где-то там - тогда будтет, о чем говорить. Это нужно скорее не мне, а тем, кто ещё только задумывается о конопатке. Нам с вами все равно уже ничего не изменить, но кому-то наш опыт может пригодиться - ради этого и задуман форум;)
    Про физику. Вы забываете, что диаметр - он не только в ширину, но и высоту больше. Грубо говоря: берём 1 кв метр пакли и кладём на неё 1 кв метр дерева высотой 20 см, пакля сжимается. А теперь ещё 1 кв метр дерева сверху кладём. Вопрос: пакля сжимается сильнее или нет? Ну? Сжимается ведь? ;)
    Так, далее.
    Тоже честно отвечу: не успела сфотать, когда вырубали окна, я не все время на даче. Сейчас уже окосячка стоит - не видно ничего, но мой брат, которому я лично доверяю, утверждает, что все было ОК, когда вырубали окна. Верить или не верить мне - ваше право.
    Сфотала я первый попавшийся паз - они все у меня одинаковые. Ну, может выбрала то место, где освещение было получше, чтоб потом в ФШ не править яркость и цвет. Не верите - блин, приезжайте и проверьте:hello:
    Ну и последнее.
    Где, когда и кому я давала контакты моих ребят? Где упомянула фирму, которая мне их прислала? Мне, признаться, кажется, что благодаря вам сейчас народ начнёт мне в личку писать по поводу этих ребят - это вы их сейчас рекламируете своими комментами:)]

13. stareekk
    Благодарности:
    4.865

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.865
    Всё временно! Фраза от которой плачут богатые и смеются бедные. Так что и у Вас @Натиклунатик, @ACherednichenko, всё будет хорошо!

14. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Почему будет? У меня уже сейчас все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу ;)
    И вам того же желаю! :hello:

15. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Только паклю в паз не кладут, а забивают с усилием, даже большим, чем просто вес сруба. Это примерно как забить клин. Что сильнее вес или усилие забитого клина, который поднимет то же самый сруб? Так девушка вернитесь в школу на уроки физики) Тем более у большого диаметра бревна паз гораздо шире, чем у тонкого, поэтому нагрузка на 1см.кв. примерно будет одинаковой. Можно пример привести авто. Нива дорогу режет, если едем по бездорожью, а другое авто, которое массой куда больше, но резина шире, дорогу так не режет, от чего и проходимость лучше.
    Ну а для чего вам фото дома моего? Какую пользу это даст форумчанам? Просто посмотрят и всё? Вы же фото не даёте, а зачем я стану?)

Статус темы:
Закрыта.