1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 24

Конопатка - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем СММ, 10.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Плотник29
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Россия
    Послушай, если ты это про меня, то скажу тебе, не пью, не пил и ни кому не советую. Позиция моя жизненная такая. Тем более на работе не перевариваю даже запах алкоголя от кого-либо.
     
  2. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639
    Адрес:
    Псков
    Специальное до сруба дошел стоящего на площадке сейчас. У заказчика с участком проблемы возникли и пока новый искал сруб стоял у меня. Стоит он с декабря 2015года..Обработан и накрыт сверху но все равно от солнца выгорел. Но это шлифовкой уберется все и будет желтенький как и положено. Сфоткал первый попавшийся угол. 20170505_112135.jpg .Видно что рассохся но не до такой степени чтоб ходить и клином с киянкой по пазам и чашкам паклю забивать.
    Так же и по самим бревнам есть трещины. Это тем ответ кто пишет что разгрузочные пропилы не работают..Вот такие трещины будут (лес 34см на срубе чтоб сравнили ширину трещин) от них не уйдешь. Но таких по пару см которые рукопопые мастера с синими носами считают за норму по 2см и более быть не должно. И если они проявляются на каком то бревне то это скорее исключение из правил чем норма...
    Я думаю что почти за два года сруб достаточно высох уже чтоб делать какие то выводы. Причем могу хоть видео снять чтоб было видно что все углы и стены такие а не какой то выбрал...А углов там штук 50 не меньше)
     
  3. Avvava
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    609

    Avvava

    Делай хорошо, плохо выйдет само

    Avvava

    Делай хорошо, плохо выйдет само

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Рязанская область
  4. Jakob
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    221

    Jakob

    Живу здесь

    Jakob

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Новоуральск
    У сруб (дом уже) стоит с 2013 года. Тоже есть такие углы.
    Но как правило, если внутренний угол сошелся в пазах - то наружние разошлись в щель (мм 3-5)
    Все таки бревно в диаметре высохло после включения отопления, а чашки перерубов не сжимаются, гаденыши)
    Я к чему - у меня тоже все плотно было при монтаже и первый год пока стоял проветривался под крышей без окон и дверей

    Но качество на фотке все равно достойное :super:
     
  5. kliminessi
    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    5.423
    Благодарности:
    23.397

    kliminessi

    Клим с Енисея

    kliminessi

    Клим с Енисея

    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    5.423
    Благодарности:
    23.397
    Адрес:
    Сосновоборск будущая столица России
    А подскажите, пожалуйста, когда был срублен лес (т.е. сколько он "вылежался"
    в штабеле?). Заранее благодарен, Клим
    Просто некоторые, можно сказать, с корня в сруб пихают...
    И это имеет ОГРОМНОЕ значение для будущей конопатки.
     
  6. dimmm80
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    587

    dimmm80

    Живу здесь

    dimmm80

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    587
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже такие углы были после двух лет отставания сруба, потом дал отопление в щадащем режиме +7 +10 и в чашках полезли щели(
    Счас изнутри дома пробью их джутом без фанатизма а снаружи буду делать герметик, срубу 4 года будет осенью, усадка почти прошла?)
     
  7. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639
    Адрес:
    Псков
    Вот так хранится лес. Весь на покладках это на сруб комплект. 20170505_120912.jpg Ну почти потому что еще на паре эстакад тоже на него лес лежит..Спилин весь зимой. Еще с этой эстакады не берем. Пока холодно было прямо в коре хранился. Сейчас вроде как весна пришла будем корить и раскатывать чтоб не прел. Тут самое главное от земли выше поднять тогда синеть не будет. А так по году лес не храню..Да и чего темнить то если бы был один заказ то можно было бы и год и два на него лес хранить и сушить и каждое бревно крутить..Только плати заказчик..А так у меня места просто для этого не хватит..Поэтому зимой лес закупил на все предоплаты от заказов плюс своих добивал и все эстакады лесом забил..На эти срубы хватит еще чуть останется про запас. По мере освобождения эстакад буду подвозить лес уже на новые срубы. Так и живем.
     
  8. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639
    Адрес:
    Псков
    Бывает.
     
  9. dimmm80
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    587

    dimmm80

    Живу здесь

    dimmm80

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    587
    Адрес:
    Москва
    Виктор, герметик пора делать? 2 отопительных сезона прошло или еще сядет?) Движения глухарей каркасной перегородки 2 этажа существенного не заметил в этом году, 1-1.5 см
     
  10. kliminessi
    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    5.423
    Благодарности:
    23.397

    kliminessi

    Клим с Енисея

    kliminessi

    Клим с Енисея

    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    5.423
    Благодарности:
    23.397
    Адрес:
    Сосновоборск будущая столица России
    Спасибо! Вот и ответ, почему зазоры небольшие и "равномерные", - сначала в штабеле
    год + профи рубка + "выдержка" в сборе 2 года (многие начинают отапливать в первую
    зиму и этим "убивают" сруб, - его "выворачивает" - и то-то "радость" конопатчикам).
    Благодарю за подробный ответ. С уважением, Клим
    Удачи Вам и с Праздником!
     
  11. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639
    Адрес:
    Псков
    Я не могу сказать насчет этого потому против герметика а за качествеенную конопатку. Влажность бревна замерьте и на герметике должно быть указана максимальная важность бревна при его использовании. Насчет того что будет сохнуть сруб и меняться герметичность уже можно не думать. Не настолько все это будет чтоб герметик оторвало. качественный и использованный должным образом конечно.
    И Вам всего хорошего.
     
  12. Kev017
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    70

    Kev017

    Живу здесь

    Kev017

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Вологда
    Так у плотника то еще и корочки об образовании плотника должны быть, многие ли могут похвастать такими? Училища и сейчас есть, но больше для корочек. Скажу больше, раньше не конопатили дома, а подбивали свисающий мох деревянными лопатками и всё ,достаточно разобрать старый рубленный дом (хотя бы до 1940 годов постройки) посмотреть и будет один вопрос, а на хрена конопатить? Где то фото было, но быстрее не сохранилось. И еще скажу, что дом раньше делали 15 лет, улавливаете разницу. Так что кушаем колбасу без мяса и пристраиваемся под эпоху.
     
  13. kliminessi
    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    5.423
    Благодарности:
    23.397

    kliminessi

    Клим с Енисея

    kliminessi

    Клим с Енисея

    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    5.423
    Благодарности:
    23.397
    Адрес:
    Сосновоборск будущая столица России
    Блин, опять не сдержался (прости Господи)... Ведь вроде "ушел"...
    По пунктам:
    -"Корочек",хоть под "Академика всея Руси",можно легко закупить в инете.
    -Откуда взялась "Мшаная конопать" и другие хитромудрые инструменты
    конопатчика (киянка,радиально изогнутый клин и т. д.) если конопатку "не
    делали"...?
    -По поводу "делали 15 лет",- можно и за всю жизнь не построить если ковырять
    ножом вместо топора,
    -Приятного аппетита, - ГМО-шная колбаса ждет...
     
  14. Kev017
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    70

    Kev017

    Живу здесь

    Kev017

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Вологда
    Купить то можно, только вот мозги да руки не продаются. Корки можно любые проверить, только вот никому это не нужно, а зря, работал бы контроль и дышалось бы легче.
    Я не буду писать что и как делалось по 15 лет, но если взять тот старый дом и новый современный, то это небо и земля, поверьте на слово. Никто и ничего не конопатил и уж тем более (кто эту чушь выдумал) не поднимали дома конопаткой. Что косаемо топора, то современные плотники его держать не умеют, не то что работать. Я смотрю вы на кухне лучше работаете. Запомните рубить надо из свежего леса и сразу, это зима -весна (ранняя) ,даже кореный лес от ульфрофиолета темнее, а в штабелях еще и чернеет. Не надо кабинетным профи рейтинг поднимать, был тут один умник, гнилые срубы за тысячи верст продавал, могу одно сказать, молодец. Колбасу я из Г. не беру, есть натуральное мясо, рекомендую. Всего доброго.
     
  15. starplotnik
    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    924

    starplotnik

    Живу здесь

    starplotnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    924
    Адрес:
    Московская область
    А вот у автора книжки несколько другой взгляд почему раньше иногда клали на мох;)
    Plotnichnoe_iskusstvo_Dementyev_A_A_1902g.jpg
    Оно конечно, каждый сам для себя решает у кого длиннее мнение авторитетнее.
    Дяденьке, книжка которого на начало прошлого века отметила четвертое издание, я почему-то доверяю больше, чем "знатокам старины посконной":hello:
    По нему получается, что класть на мох раньше это вроде нынешнего таджикпрома - лишь бы подешевле:)]
     
Статус темы:
Закрыта.