1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 24

Конопатка - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем СММ, 10.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну хотя бы его;), чтоб более понятно было лучше забить в место рядом с сучком, т. к. там плотнее дерево.

2. kostabrat
    Благодарности:
    62

kostabrat

Живу здесь

kostabrat

Живу здесь

Благодарности:
    62
  3. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    День добрый. Не подскажете Уважаемые тут речь идёт о домах из бревна и проблематика конопатки заключается в то что счас срубы из бревна не рубят, а пилят. При котором образуется треугольная пустота а края сруба плотно садятся не давая толком пробить эту пустоту. Почему так подробно. У меня брусовой дом, фаска снята. Обшивать пока не планирую ни внутри не снаружи.
    1. Вот Ренат как я понял для дачи сначала проверял черновую, потом уже разрешал работникам добивать валик. Как ставить задачи работникам при конопатке и и как принимать работу, на что обратить внимание?
    2. Дешевле и проще ли конопатить сруб из бруса? Необходим ли этот красивый валик? или проще и логичней затянуть швы изнутри канатом?
    3. Ну и выбор материала для коноптки брусового дома..я брал ленту здесь http://www.jutepanorama.ru/paklya
    (не реклама). Остановился на выборе после того как 1 раз съездил в леруа и 1 в оби. и понял что там какая то муть продаётся..там вроде лучше, да и рядом с домом. Там 2 позиции пакля и лента для конопатки. Чем лучше и критично ли отсутствие костры? И как профи по фото качество?

Вложения:

• P1060272.JPG
  4. _jah_69_
    Благодарности:
    80

_jah_69_

Живу здесь

_jah_69_

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Почитал как кто конопатит.
    Прошлым летом поставили сруб бани по центрам 5.7 на 4.3
    Прошлым годом произвёл первичную конопатку конопатил дедовской конопаткой выточенной из дерева по виду напоминает весло. На долго её нехватило треснула но первичную конапатку успел провести.
    Вот начал теперь вторичную проводит. Купил конапатку в стройматериалах на вид обычное зубило тока без клина. Пакли лезет не меренно туда. Запихиваю пока лезет

5. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    И тишина..Биар, Лескос ответьте плиз=)

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Конопатить легче бревно, чем брус, но если на брусе есть фаски, то одинаково. Принимать - чтоб был достаточно плотный шов. Например самому взять конопатку и молоточек на 1кг. и попытаться пробить. Если кто конопатит не первый раз:aga:, то шов красивым будет и так, даже не потребуется что-то думать, в плане как сделать чтоб было красиво. Ну а материал лучше по ходу взять ленту (по вашей ссылке), т. к. она на вид лучше выглядит. Чем чище пакля - тем лучше, ну а чем чище - тем светлее выглядит (примерно цвет сосны). Ну а по фото, лично я не понял, на что надо смотреть:faq: ? На конопатку, которой нет:aga:, да и быть не может, или на брус и его сборку? :hello:

7. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Я не агитирую за мох, а рассказываю свой опыт. Конопатиться вдоль волокон прелестно, в такие пазы, что щели не видно.

Я не агитирую за мох, а рассказываю свой опыт. Конопатиться вдоль волокон прелестно, в такие пазы, что щели не видно.

8. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Много где еще и рубят.
    22032012121.jpg 22032012124.jpg 22032012122.jpg 22032012123.jpg

9. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Leskos, Спасибо! Почему проще бревно чем брус? У меня у товарища бревно так же треугольниками напилено..он замучился набивать пустоту. В чём сложность с брусом? вроде с виду проще. Спасибо за рекомендацию материала-учту. У меня ещё лента осталась..думаю ещё её использовать..Нужно ли внутренние переборки конопатить? Ну просто ..показать что у меня есть сруб=)

Ivan7, Дай бог здоровья таким людям что сберегают такие традиции. Хоть буду знать чем рубить, как та тяпка называется? и сколько уходит по времени на рубку 1-го 6 метрового бревна 30-35 в диаметре?

10. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Это тяпка называется тесло, сначала топориком, а потом теслом. Я сам еще не рубил не разу, это плотник мне так рубил, но хочу попробовать. Он и топором также "кругленько", без тесла, все делал.
    А время у него одно-два бревна 6 метровых 26-30см, за день, не торопясь. При том, что он и пилой мастерски, очень аккуратно напиливал поперек. В этом деле торопится не стоит. И важнее научится правильно причертить, это я наблюдая понял и разбирая косяки его.

11. Ник109
    Благодарности:
    244

Ник109

Живу здесь

Ник109

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Так вот для чего эта штука! А то я у отца в доме нашел, а что ей делают не знал.

12. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    После черновой выборки продольного паза (пилой или топором), зачищают теслом делают паз лунным и организуют "поднутрене".

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если нет фасок на брусе, то сложно попасть в паз, если он плотный, а с бревном тупо положил на нижнее бревно и конопатка при ударе сама залезет туда куда надо:victory:.Ну а если у бруса будут фаски, то будет примерно, как с бревном.
    Если перегородки не связаны угловым соединением, а набраны "в ройку"(в пенал), то можно и не конопатить. Ну а если связаны, то в перегородках появятся дыры, конечно если нормально конопатить:aga:, а не просто дыры заткнуть. :hello:

14. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Leskos, Ну у меня есть фаски. Сегодня ездил на стройку. У меня пазы сделаны в оконных и дверных проёмах. Там вставлен бруски. Бруски пришлось вырывать и подпиливать. Они там сели будь здоров. Брус чуть подкрутило. Что то сруб как то плохо садится. Может ли сруб из за выкручивания не сесть? То есть на нагелях? С такими щелями замучаюсь я его конопатить.

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197

Запросто может на нагелях всё зависнуть!
    С одной стороны легче конопатить, когда щель есть, но когда она более 1см., то уже тяжело плотным сделать шов. Тем более с брусом это ещё сложнее, т. к. не паз, а просто шов по прямой, поэтому с одной стороны забиваешь, а с другой вылазит. :hello:

Статус темы:
Закрыта.