1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 20

Бюджетный дом своими руками 10 x 9 из бруса с цокольным этажом и мансардой - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pavel_kp, 08.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Аня, спасибо, за поздравления! Вы уже заканчиваете свой ремонт, не теряйтесь, ведь стройка продолжает, дача, дом, квартира.
    Сергей, приветствую вас! Спасибо за теплые слова, у меня брат, сестра двоюродные живут в Алматы, я был там в 2000 году в гостях, красивые места.
    Стройка еще не скоро закончится, многие тут говорили, что на крышу вся зима уйдет не спеша, судя по темпам может так и получится.

Между празднованиями и благоустройством жилищ для кроликов, есть продвижения и по стройке.
    Поднял и сложил всю обрешетку наверху. Туда же остатки бруска на контробрешетку. Начал подъем стропил. Максимум за раз 3 стропилины, и то тяжеловато тянет. Обрешетка по 8-9 досок за раз. Надо за эту неделю поднять 50 стропильных ног. Опять похолодало у нас, в выходные капало с крыши а сейчас -17.

2. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    эххх много времени на крышу надо...я хотел крышу до весны сделать...хотя бы под рубероид, лишь бы внутренние стены уберечь от дождей

3. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Павел, а после дождей на бетонном перекрытии вода собирается? И как Вы с ней боретесь? Я каждый раз после дождя у себя начинаю ее гонять, сделал места для слива. В этом году сырость невероятная - от нее брус местами начал зеленеть и даже лишайник кое-где на поверхности завелся, хотя брус обработан 2-3 раза антисептиком. Скорее бы крышу сделать. Как Ваш брус при такой погоде выглядит? Или у Вас сырости меньше, чем в Латвии?

4. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Летом даже если прошел, быстро просыхает. А осенью прошлой бассейн стоял, поэтому я в каждой комнате по отверстию 6мм просверлил, чтоб в цоколь сбегала. После дождичка прохожу, отверстия прочищаю от стружки, за 30-60мин сбегает. А сосед просто швы не стал заделывать между плитами, он летом уже накрыл крышу.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Так у меня тема про дом на даче есть, я там живу, вот третью зиму буду зимовать одна (раньше хоть с собакой а сейчас одна) А в доме еще дел до ...

6. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Слушай, Ань, может тебе зайчика белого в посылке прислать, в рамках конкурса Олеси?
    Хорошо, переместимся в тему про дачу, не расстраивайся, сейчас одна, но это временно. :)

7. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Спасибо конечно огромное, но у меня 3 шиншиллы есть. Папа, мама и детеныш, а маманя еще скоро родит.

8. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Вот видишь, а говоришь одна.

9. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Я тоже хотел сверлить плиты, но по ходу придумал - с одного края сделал водосточку от плит через комнату наружу и с угла на этой стороне большой щеткой подгоняю воду к водосточке, а на противоположной стороне в одном углу оставил щель между плитой и нижней обвязкой и туда гоню воду, стекает по пенопластовому углу (угол уже черный, приклеенная сетка уже пришла в негодность, буду менять), а с другого угла лужа большая образуется и гонять ее трудно, поэтому кладу в лужу тонкую ПВХ трубку, подсасываю воду с другого конца и она самотеком идет наружу. И так каждый раз после дождя, а их в этом году немеренно:( Хорошо, что нижний брус обвязки просмолил - разбавлял мастику керосином и промазывал (жена помогала:)). Переживаю за этот нижний брус, но пока выглядит неплохо.

В прошлом году в августе с земли закидывал доски на первый этаж и после этого в грудном отделе позвоночника начало болеть, особенно когда плечом нечайно о дверной косяк стукнусь, аж дыхание перехватывает. С каждым месяцем болело все сильнее, а я то надеялся, что пройдет. Перед новым годом сделал рентген - оказалось защемление межпозвонкового нерва. Облегчение наступало, когда жена мне делала электропунктурную рефлексотерапию. И только в этом году, в августе, новый сосед по участку оказался известным доктором, мы задружились, я ему косилку одолжил, а он меня положил на доски, покрутил и произошло чудо - он снял защемление и с того дня не болит! :victory:
    Я это к чему - не всегда мази могут помочь, если причина не устранена. Думаю, что у строителей это частое явление. Кстати, сильнейшую двустороннюю межреберную невралгию электропунктурной рефлексотерапией мне жена сняла за 2 сеанса. И Ваши боли в районе левой лопатки похожи на невралгию, если сердце, конечно здоровое.

10. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    С лопаткой почти прошло, вот только позавчера ногу подвернул, с лестницы спускаясь, и ладонь проволокой проколол глубоко, когда между клетками лазил, так что теперь полный инвалид.
    Вчера дырки над рамами в окнах закрыл, 3 стропилины краном поднял, и в магазин поехали за продуктами.
    Рука уже почти прошла, а нога нет, когда по лестнице хожу побаливает, голено-стопный сустав. В студенчестве на нем связки разрывал, так что теперь если неудобно наступлю, подворачивается, и адская боль. Ладно, что я о грустном, мелочи все это, стройка без шишек не бывает.

11. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А стройка всё выше, работы опасней. Главное не торопиться, повнимательней. Постепенно к высоте привыкай.

12. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Поправляйся давай... некогда болеть :) хотя не все от нас зависит

13. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Спасибо, на мелкие болячки внимания не обращаю.
    Вот есть сомнения по стропилке. Как крепить нижний край к стене? Если на скользячки, то в какой плоскости, в горизонтальной о распора стен, или вертикальной, для усадки? Верхний край треугольника думаю будет жесткий, с одной стороны пластина, с другой широкий уголок, к коньку и между собой.

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Во, блин, опоздал, проспал, не поздравил трудягу :|:. Прости меня, Павел :|: и прими мои искренние поздравления и наилучшие пожелания! Успехов! :victory:

15. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Спасибо, Баир. Подскажите по моему вопросу, как лучше сделать.

Статус темы:
Закрыта.