1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 20

Бюджетный дом своими руками 10 x 9 из бруса с цокольным этажом и мансардой - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pavel_kp, 08.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Тем более Он мне с дровами помог чуток) Давай не стесняйся, будет работа для двоих ты вибирай денек и зови меня, уж стропилку та и перекрытия балки уложим вдвоем та, с веревочками. Вот например у меня сейчас "15"авто барахлит а нива без страховки, но в воскресенье можно на денег и выветриться, тем более жена в отпуск внезапно пошла с 20 по 5, у тебя там на каком этапе? Можеш в моей теме писать, всё равно закакана почерному)
    Pavel_kp, давно хотел спросить, а вот скажи почему кирпичом решил обложить брус? Нравиться? Технологически верно? Что побудило на кирпич?
    А еще вопрос, внутри гкл будеш на бруски делать или прямо на стену крепить? Говорят что при креплении через брусок получается воздушная прослойка и что типа она мешает в какойто степени отоплению дома, ну типа нагрев стен идет слабее, а потом и отдача тепла от стен тожа слабее е?

selvestruan, и кстати я жэ твой фундамент видел и начало дома) а ты та мой бункер вроде НЕТ? а вроде хотел заехать както...эээ

2. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Вот нарисовал свесы и черепицу. Что скажите? Эти треугольники к самим стенам не прикручивать, только с стропилине, пусть вдоль стены скользят.
    Думаю дотянуть с черепицей до весны, чтоб по теплу стропилку антисептиком помазать. Или все же зимой ставить?

Вложения:

• свесы и черепица.JPG
  3. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Антисептик? Какой? Чем? Срок действия антисептика?
    Треугольники к стенам пока леса есть. И подшиву можно сразу сделать на лесах, потом леса только при обкладке дома понадобяться, черепицу все равно без лесов класть, а край крыши уже будет готов...эээ

4. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Антон, потому как нравится, красиво, ровненько, плюс с пожарной точки зрения с улицы, соседи у нас и за воротник любят закладывать и дровами топят. Между кирпичом и брусом что посоветуешь, ты в этом поднатарел уже? По мансарде думал изнутри пароизоляция, пеноплекс, минплита между стропилами на наклонной части, на сам потолок и опилок можно.
    Кирпич сам боюсь класть, криво выйдет, так что в раздумьях еще.
    Конечно с краями надо завершить, чтоб леса по 20 раз туда сюда не тягать. Антисепт сенеж трудновымываемый как на балки и окосячку брал. Жук жив, кору снимал, сидит, дремлет, весну ждет.

5. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Какой жук в какой коре, давно при привозе надо дерево окорять(
    Сенеж через три года превратиться в пар (ну через пять) снова полезеш обрабатывать? Фигня эта обработка, если дереву не нужно придать благородный вид то пусть остается деревом без всяких химий легковымываемых, остальное от производителей и от лукавого.
    Дерево можно обжечь слегка на костре чтобы почернело, это лучшая обработка.
    Я вот тоже кирпич класть не умею, и на мой домик надо 150-200тыр чтобы нанять и купить кирпич, отказался я от него наотрез. Но у меня бетонные стены, а у тебя дерево. Также считаю и газоблок и пеноблок и дерево нельзя облицовывать кирпичом, потому чта кирпич не дышит, ну по сравнению с деревом. Но если всетаки будеш делать кирпичом то вент зазор оставляй между утеплителем и кирпичом, а утеплитель к дереву любой практически опилки, минвата, пенопласт не плотный. Хотя как привязать полкирпичную стенку к брусу, ненаю. Соседи вон полублоками (типа шлакоблока) обложили дом из шпал, в щель просто глинку (почву)(раствор слабоцементный) впихивали, без всяких пленок и чего то бы не было, говорят так все строют. Отмахались от меня ногами, когда я сказал что полублок (кирпич) зимой промерзнет насквозь, вслед за ним и глинка промерзнет, и шпала на треть промерзнет и в шпале будет конденсат и шпала будет влажная и будет гнить, мало того глинка в этом случаи наоборот влагу не выпустит из шпалы, вобщем полный алес капут. Вообще стена должна быть ЛЮБАЯ исходя из правила чем наружнее тем более паропропускаемее и легче соответственно. Но многие меня не слышат и не понимают. Так что может я и бред несу. Из темы Опилки ваще улетел. Можно кирпичом красивым обложить брус! но только надо думать как делать и что делать! Хотя если ты так боишся наружнего огня от соседей, почему не боишься огня от внутри? Такой дом кирпич снаружи внутри дерево, горит как доменная печь, выжигая дом за 30минут, как в печке тяга будет, гдето вот тут пару случаев были, мне понравилось как сказали там, если есть чему гореть внутри дома оно и будет гореть а если нечему то и не будет, это не только про стены внутреннии но и про мебель,) строй дом и спи на полу, мебель не завози) А от соседей таких забор под три метра поставь чтобы не видеть их и не слышать.
    По поводу мансардного утепления не скажу, там дебри лес густой, я запутался когда изучал, ну и бросил, за ненадобностью, тут есть много тем объясняющие систему утепления, почитай для уверенности)
    На сам потолок конечно опилки сыпь, вот на чердак на потолок опилки с огроной площадью высыхания в самый раз, а в стены от безысходности.
    Всё вышесказанное имхо я.

6. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Конечно вент зазор оставлять планирую, и минплиту на грибки. Есть еще вариант вату задуть, как в каркасник, но что то мне этот вариант не нравится, из за отсутствие зазора.
    Кирпичная стенка к брусу проволочками крепится, к брусу на шуруп, и в кладку.

Машина обиделась что то на меня, то шуруп толстый в колесо поймал, сейчас съездил починил, теперь тормоза пропали, задний тормозной цилиндр потек. :-(

7. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Мне нравиться) А у меня есть така проволочка 2мм незнаемо как называтся но 10см взял, один конец накалил до красна, а за другой голыми пальцами держиш, малотеплопроводная какита, гдето её спёр ктото давно толи со шлангов тракторных толи что, вот её хорошо, достаточно жесткая но на изгибе не ломается.

8. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Спасибо Антон !
    У меня последний ряд стен остался, потом 7-8 рядов брусовых фронтонов... потом стропилка...
    Спасибо Антон, если что телефон у меня твой есть созвонимся... пока работа на одного идет...
    До твоего бункера так и не доехал... каждую свободную минутку на стройке (сам понимаешь), щас лето придет...день будет длинный - можно и по гостям кататься :)

Вроде выглядит нормально...про треугольники не читал (у меня открытые стропила снаружи), но вроде так.
    Металлочерепицу советуют по теплу делать, что б не навернуться. Заодно тогда же и покроешь антисептиком стропилку с обрешеткой, только не советуют цветными, а то дожди весь дом раскрасят.
    У тебя уже стройка весну переживала, если сильных дождей нету, то мне кажется можно и до весны подождать... тут осталось то... да мембрану сделаешь...контр обрешетку...обрешетку

Кирпич самому тяжко идеально ровно ложить... я сколько пробовал не получается :)
    По монсарде так же хочу... пароизоляция - пеноплекс - базальтовая вата - мембрана
    Ох уж этот жук...
    А между кирпичем и брусом тоже не знаю что посоветовать... пенопласт не дышит... а минвата - будет ли она там просыхать ?

У нас всегда шпальный дом обкладывали кирпичем с зазором и все. Хотя в основном в инете где читать не начнешь везде пишут, что дом деревянный сгниет, если обложен кирпичом, но люди живут как то не первый десяток лет.
    Но шпала шириной 20-25см, а у нас с тобой 15см. Я вообще первую зиму не хочу утеплять - проконопатить и все. Хочу сам все прочувствовать и понять какой расход угля, насколько холодно...а там уже буду репу чесать :)
    У нас же с тобой и Антоном Отечественный автопром со всеми вытекающими :) Сам заколебался все время машину чинить...уже видимо возраст не тот, раньше не напрягало... нет сил лишний раз под машину лезть... в связи с чем я решил, что это моя последняя НИВА, буду переходить на передний привод...там нет второго моста и раздатки и печки теплые...:)

9. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Баир, что по поводу свесов скажите, годится такая конструкция как на рисунке?
    Еще по поводу стропил, внизу кроме уголков по бокам надо стропила от опрокидывания привязать, глухарь в стену и проволокой к нему, так?

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    По свесам - нормально. А зачем привязывать ноги? Стропилка жестко закрепленная же будет?

11. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Ну я планировал нижние уголки по бокам от стропилки открутить, для усадки, они просто прижимать с двух сторон будут. А чтоб ветром не подняло хотел прикрутить вниз на проволоку, у многих про это читал.

12. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    На выходных починил машину, дочистил кору с досок, купил паклю, делаю куски бруса на фронтоны.
    Вчера с Сергеем укрепили леса, отпилили концы стропил по веревке, прикрутили первую лобовую доску (от конька отмерил 6,23+доска 0,06+до середны желоба 0,05ну и от конька маленько отступить во и должно получиться 6,30), а некоторые стропила недотягивают до доски, надо добавлять, теперь снизу буду доски прикручивать, от этой доски до стены.

13. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Вот засада, тема обновилась, а я не в курсе. Думаю куда пропал Павел? А тут уж 25 страниц жизни... Пошла читать. Привет!

14. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Приветствую! Так вроде ссылки в подписи есть. Читайте, критикуйте. Выскажите свое мнение по поводу облицовки кирпичем, брюсь появится кронденсат. У Голубева в теме https://www.forumhouse.ru/threads/191441/page-2#post-5343943 маленько обсуждали, люди на сайдинг склоняют.

15. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Если фасад вентилируемый, то без разницы из чего он - из кирпича или сайдинга. У сайдинга есть спец профиль с дырками в начале и в конце "кладки". Можно в кирпичном фасаде сделать вентзазор, например решетки какие-нить вставлять внизу и вверху. Кирпич однозначно приятнее и солиднее. Сайдинг проще в монтаже. Есть сайдинг металлический или под дерево и под блокхаус, есть фасадные панели под всякий камень и кирпич, кстати. Может стоит посмотреть в его сторону. А без вентзазора (именно ВЕНТ) конденсат по любому будет, хоть чего туда задуй.
    Пролистала побырому - очень классно. :super:

Статус темы:
Закрыта.