1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 20

Бюджетный дом своими руками 10 x 9 из бруса с цокольным этажом и мансардой - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pavel_kp, 08.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Спасибо, Маша, убедили меня. Я тоже рассматриваю такие панели, надо приглядеться в магазинах. Крепить к брусу минвату и оставлять зазор. Вот только внутри наверно пороизоляцию под обшивку надо.

2. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Пароизоляцию надо между брусом и утеплителем. А зазор должен быть вентилируемым.
    Класть кирпич тяжело, вспомните, как это было на цоколе. Но там было не так много и не так аккуратно надо было делать. А если нанимать - дорого, так как надо во первых красиво, во вторых качественно.
    Есть такие панели под кирпич у которых имитацию шва надо мазать цементным клеем и получается прям как взаправду.
    Типа такие https://www.alta-profil.ru/catalogue/fasadnye-paneli-tsokolnyy-sayding/sayding-pod-kirpich/

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    А вот тут абсолютно не согласна. Всю стропилку покрывали антисептиком цветным (розовым). Нигде ничего не покрасилось! Зато хорошо отслеживать где что пропустил.

4. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Паш в родительской деревни всю жизнь или деревом обшивали брусовые и рубленные дома, что б не продувались или кирпичем обкладывали - оставляя дырки в низу и вверху для вентиляции... вроде не кто не жаловался... у моего знакомого, там где я строюсь дом из бруса...которому много лет...они разбирали где то в поселке школу из бруса, обложенную кирпичем... вот из этих материалов он себе и построил дом - брусовый обложенный кирпичем...
    А я лично за сайдинг...кирпич надо мастера звать, а сайдинг мы и сами могем :)
    Либо как вариант думаю дом деревом обшить :) но пока не понял зачем и почему :)

5. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Поделитесь опытом, какой у Вас антисептик...
    У меня Неомид 430 не вымываемый (зеленый) ...красит все что рядом...причем долгое время.
    А по поводу что удобно цветным контролировать - это согласен, очень удобно !

Паш...так там вроде как пароизоляцию...ни как нельзя...заплеснивеет все...
    Ты наверно хотел сказать ветрозащиту по верх ваты ?

6. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Простите конечно Маша-Паша...но пароизоляцию между брусом и ватой...ну никак нельзя делать...хоть логически, хоть теоретически...заплесневеет ведь дерево...

7. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Пар должен выйти через стену на улицу сквозь все слои и сконденсировавшись 1) стечь по наружной стороне пленки, или 2) испариться с нее или 3) замерзнуть на ней, в последствии растаяв и читай 1) или 2). Так что между деревянной стеной и утеплителем пленок может и не быть, если этот утеплитель паропропускающий. Если же утеплитель - пенопласт, например, то пароизоляция нужна, дабы влага не осталась на границе стены и пенопласта, а осталась на границе пленки и пенопласта.
    Вообще пароизоляция работает так: пропускает сквозь себя влагу, которая собирается на внешней ворсистой стороне с которой она испаряется, но не проходит обратно. По этому ...хоть логически, хоть теоретически... с чего бы дереву плесневеть?

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Selvestruan, у нас был бесцветный антисептик. Сейчас точно сказать производителя уже сложно. Канистр много пооставалось: и Сенеж, и еще какой-то (не вспомню сейчас). Строители добавили краситель, чтобы мы видели, что все обработано. А проблем с покраской всего окружающего не было, т. к. обрабатывали еще на земле, до сборки стропилки на доме.

9. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Друзья, про пароизоляцию я писал, подразумевая что ее ставить внутри помещения, чтоб не пускать пар из дома в брус. Утеплитель согласен, после мин ваты ветрозащита, между минватой и брусом ничего. На счет пенопласта не знаю, стоит ли его рассматривать, надо подумать посчитать.
    На счет кирпича и вент фасада. Посчитал кирпич. Площадь стен 180-200кв. На каждый квадрат 50 кирпичей кладки. Итого около 9000 шт. Или 30 поддонов. Примерно по 10р/шт (желтый, азовский "Яблочко"). Работа примерно столько же (у соседа спрашивал у которого в лесу дом, ему цоколь клали). Итого 90тыс кирпич, 90 работа. Неподьемно для меня 180 + утепление. Либо класть самому, и кирпич чуть подешевле в районе 7р/шт. Будем рассматривать что подешевле и самому крепить. Читал про фиброцементные стеновые панели, пишут что срок эксплуатации 20лет, как то маловато. Но надо смотреть, сколько стоят. В общем буду в магазинах, по интересуюсь. А как недорогой вариант наверно и плоский шифер пойдет, покрасил и все?

10. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Паш не ставь ваще никакие пленки, не нужны они всётаки в деревянном доме, особенно касающиеся бруса. имхаха. Ветразащиту снаружи поставить надо, всетаки продувание утеплителя присутствует.

11. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    На всяк случай оговорюсь, что так работает только определенный вид пароизоляции, кажется АМ или АS маркировки, другие виды имеют другие характеристики и назначения, читайте инструкцию.

А куда будет деваться пар из дома, вентиляцию строить будешь?

12. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Ну, вентиляция в кухне, ванне, котельной само собой, плюс окна.

13. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Все выходные на работе выпало дежурить, по вечерам элементы бруса на фронтоны пилю.
    Погода переменчивая, то тепло -7 и ветер сильный, метель, не хотелось в такую погоду на леса лезть, а на этаже удобно работать. Сегодня вроде ветер утих, -21 с утра, красота.
    Домой приеду днем, пойду к соседу, десяток черенков и пару брусов хочу взять, аккурат не хватает.

14. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Паш дороговато однако... сайдинг металлический под брус при цене 540р/м2 (может и дешевле есть не смотрел пока) выйдет 108 000р, а работа бесплатно.
    Пластиковый дешевле, но я им не интересовался.
    Я первую зиму вообще без утепления собираюсь жить - конопатить буду где дует.

И еще есть идея деревом обшить, как каркасниках... когда доски горизонтально и одна на другую заходит... думал накупить доски обрезной 25х100, вечерком струганул рубанком с одной стороны и приколотил.
    Но по деньгам не считал пока... да и фасад надо будет чем то покрывать и обновлять через время.

15. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    У тебя у соседа магазин пиломатериалов ? Удобный сосед :)
    У нас тоже сегодня -22 с утра... Мне сегодня леса делать, так что генератор не нужен - уже хорошо.

Статус темы:
Закрыта.