1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 20

Бюджетный дом своими руками 10 x 9 из бруса с цокольным этажом и мансардой - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pavel_kp, 08.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Максимус123
    Благодарности:
    95

Максимус123

любопытный самостройщик

Максимус123

любопытный самостройщик

Благодарности:
    95
    Привет Паш! :hello:Молодцом! У меня к тебе вопрос про маткапитал, Ты вторую половину получил и если да то расскажи пошагово?
    И еще момент, мужики, окна зимой дешевле (ну там акция 2+1) но ставить их зимой никак. Вопрос если взять зимой окна с устоновкой а пропенить самому весной (ну естесственно без подоконников и откосов)

2. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Да, совсем не вовремя, щетки смотрел, нормальные, походе межвитковое замыкание. Думаю ехать за новой.
    Была дрель https://www.interskol.ru/catalog/obshhestroitelnyij_instrument/dreli/du-161000er.html Мощи не хвотало и часто перегревалась, вот и подплавилась обмотка.
    Думаю брать http://www.interskol.ru/catalog/obshhestroitelnyij_instrument/dreli/d-161050r.html Она вроде специально для этого предназначена, мощность совсем немного отличается, а обороты 550, у той 1200 на первой скорости. В свое время выбирал между этими двумя, взял 16/1000 за универсальность.
    Вопрос к тем, кто работал Интерскол16/1050 как она при сверлении дерева под шканты, тянет?

Вложения:

• thumb_dx-16.1000.jpg
    • thumb_f-1050f.jpg
  3. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Приветствую. Вторую часть маткапитала еще не оформлял, пому как условие ее получения, это бумага от архитектора, в которой она подтверждает что фундамент смонтирован, стены возведены, крыша накрыта. Так что строим пока на что есть. Я сам толком не знаю, окна двери должны стоять или нет, крыша просто или с утеплением, и стены просто брус или закрытые.

4. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    по поводу цен... мне кажется без разницы... устанавливают круглый год. есть пена зимняя...
    я сажал окна на большие сантехнические саморезы (по два в бока) - окно и без пены как каменное стояло...а пенил в марте...нормапьно. Вставлял в дерево

Я себе Паш такую взял, недели 3 назад... со скидкой 2000р. Дрель нравиться удобная, сверлит хорошо. Доволен. Сверло 25мм длина 46см. Сверлит без напряга.
    Выбирал из ребира (3500р, 1,2квт), Хитачи (7000р) и ребир 2квт... Больше всех понравилась интерскол и ценой не в последную очередь :)
    Строители берут в основном ребир 2квт

SDC13641.JPG

5. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Сьездил в обед, купил этот интерскол, правда цена повыше 2530. Буду пробовать вечером. У нас дождик весь день моросит, печально.
    Вчера половину ряда за час на паклю посадил, остальное не просверленно еще было.
    Я так понимаю раз обороты вдвое меньше при той де мощности, то крутящии момент в 2р больше, и редуктор помощнее сделан, да и без регулировки оборотов что в данном случае хорошо.
    Писали что курок не очень удобен, и ручка пластиковая у кого то отломилась.

6. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    мне дрель нравиться... про крутящий момент кто то писал, что больше чем у хваленного ребира 2квт (обожаемого строителями).
    Отломать можно все :) я руку стараюсь держать на это ручке ближе к корпусу, да и не давлю я особо на дрель и так идет.
    Цена 2500р стандартная - официальная... У нас в большинстве контор вообще его продают по 3500р, т. к. очень популярная модель у всех строителей от штукатуров до деревянщиков.
    А мне просто по старой доброй памяти :) отдают инструмент по закупочной цене...

Эх Паш шустро ты работаешь...ну может я тоже когда верхние ряды буду заканчивать скорость наработаю :)
    Курок мне нравиться, реверсом не пользуюсь, со стены меня не скидывает.

Паш совет твой нужен ...я делаю все соединения плотно миллиметр в миллиметр (как Баир делает) ну что б типа не болталось. Но очень часто приходиться потом подгонять шип на месте так как на долю миллиметра не лезет в паз - отнимает много времени эта подгонка и инструмент перетаскивать с места на место. Вот думаю может делать как все - шип меньше паза на 5мм, и через паклю вставлять ?
    Что посоветуешь из своего опыта ?
    Я пару таких соединений делал с шипом на 5мм +/- меньше, с одним слоем пакли болталось, с двумя слоями уже не лезет.

у нас дождики прошли, но вечером работать уже почти не получается - темнеет быстро, пока с работы доедешь до стройки - остается час на работу... Так что со следующей недели видимо буду работать только по выходным.

7. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Фонарик на лоб, и нормально, даже с прожектором хуже. Соединения я с зазором делаю, если плотно то либо отломит при усушке, либо болтаться будет, а без пакли это плохо. Паллю либо сразу в шев либо потом еще дробавить можно если чувтвуется что маловато.
    Вечерами можно пилить элементы, а в выходной на стены класть.

Планирую на днях оконные проемы закрыть, чтоб дождь, снег, и ветер не так сильно внутрь проникали.

Жизнь показывает что чем выше стены тем медленнее скорость. А меня моя скорость совсем не радует, Даже если и сделаю через 3-4 недели стены, На стропилку времени много надо.

8. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Спасибо..попробую с зазором... поделать.

Да фонарь дело хорошее...

Если простая крыша - двухскатная то относительно не долго...хотя все кажется быстро делается, вот только на практике все медленно выходит :)

9. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Вчера попробовал новую дрель, сверлит уверенно хоть и чуть медленнее. Держать хорошо в руках надо, мощи хватает, не греется абсолютно. Курок нормальный, работать можно. Ручку так же как у Андрея сверху закрутил.
    Доделал 22 ряд, хоть и дождик моросил, сверху положил 23, за выходные думаю закончить 23-24 которые уже напилены.
    P. S. Прежний телефон HTC Touch HD после ремонта не очень понравилось как экран работает, вчера продал парню с соседней улицы, ему для навитела и дубля пойдет. Сам с Андроидофоном теперь буду, хоть камера с экраном в прежнем лучше были.

10. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    молодец...
    я сегодня ездил объезжал оставшиеся лесопилки...везде брус кое как пиленый...
    поехал к своим пильщикам - поругал их в очередной раз оставил только часть денег и сказа, что если напилят опять фигню тогда оставлю все дрова им... Заверили, что все будет хорошо...но чую плевать они на все хотели...поищу еще лесопилки

я в эти выходные с детьми вожусь...да и все равно дожди опять пошли...

а по поводу телефонов смартфон штука хорошая, вот только для бережливых людей... у меня дешевые телефоны то долго не живут...а хороший жалко будет угробить. На андроиде я себя планшет китайский брал дешевенький... но оказался слабый вайфай и батарея - живет от силы 3-4 часа, теперь жена использует как читалку дома.

11. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    23 ряд почти закончил, скобы кончились. Сверлит на ура, только на реверсе при зажатом сверле болт отломил, которым потрон держится. Фото стройки завтра.

12. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    А как ты сверло умудрился зажать ?! Или я чего то не понимаю...

13. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Ну оно туго шло, саморез ведь на кончике, он сам углубляется, ты его вверх тянешь, а он вниз лезет, вконце остановил, решил реверсом вывернуть, сверло осталось а патрон открутился. Потом газовым ключем сверло выворачивал. После такой дрели руки болят, держать ее, но идет хорошо, основное усилие это назад тянуть, при этом стоя на краю о безопасности забывать не стоит, привязь страховочную одел, и веревку к балке, как то спокойнее стало.

14. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    У тебя небоскреб ! Конечно лучше подстраховаться...
    Я пока сверлю отверстие 1-2 раза его вытаскиваю, что бы оно стружку выкинуло...

15. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    С фотами не успел, либо трудился, либо стемнело, сегодня постараюсь. Стены из напиленного бруса за 1,5 дня сложил. сейчас от пола 73см, еще 6 рядов осталось, один ряд и окна пойдут.
    Вчера ворота в заборе переносил, и два столбика под балкон залил. Остатки плитки у двери на бетон посадил, мастерок куда то датерялся, делал терочкой, кривовато получилось. Цемент в общем выработал перед зимой.

Статус темы:
Закрыта.