1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 20

Бюджетный дом своими руками 10 x 9 из бруса с цокольным этажом и мансардой - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pavel_kp, 08.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Павел, у меня сделана фановая в стену под карниз. Куржака шибко нет, было в самые морозы, но немного. Раза три сосульки небольшие отбивал (окно у меня из ванной недалеко, оттуда - палочкой), но они от того, что эта фановая направлена на другую трубу вентиляции, на которой и появлялась эта сосулька от фановой. Фасад буду делать - отверну ее в другую сторону, думаю, сосулек быть не должно тогда.
    На чердак ее точно не стоит, видел ведь куржак у меня какой с сухого подполья... а что с канашки будет? Если только там конкретный ветродуй как-то делать.

2. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Привет Алгаз. Видел у тебя на чердаке, так это вентиляция была значит. А фото как под карнизом трубы выходят покажи плиз.

3. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Несколько дней пытался придумать, как закрепить стропильную систему к стенам, но при этом не помешать усадке. Вы же помните, стропила опираются через коньковый прогон на стойки, там есть подобие домкратов (деревянные вставки). На стенах стропильные ноги с двух сторон прижимаются уголками (сейчас прикручены, к весне откручу). Карнизы тоже не связаны со стенами, а только скользят вдоль них.
    А чтоб ветер крышу не сорвал, требуется ее закрепить, но не жестко, а чтоб усадке стен не помешать.
    Рассматривал варианты из проволоки и железных скоб. Но как то не технологично, колхоз в общем. И сегодня утром еду в маршрутке на работу, и приходит мне мысль, а что если на каждую стропилу поставить по стяжке, и регулировать. Но они дороговаты (140р помню брал). А надо 40шт. Мысль пошла работать в этом направлении, а если использовать шпильку и гайку, а в стену глухарь, а к нему приварить, гайку побольше или кусочек трубы на 15мм. В стропилу лучше наверно болт с гайкой и шайбами. Как вам такая идея? Вот рисуночек набросал, только стена на первом рис на 90гр повернута. Должно получиться не дорого и функционально.

Вложения:

• IMG_20130227_091423_cr.jpg
    • дом в профиль с карнизами.JPG
  4. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Паш..у меня раньше кирпичная труба через дом шла... убрал ее...
    Сейчас только за дымоход снаружи:
    - считаю проще
    - практичней
    - не надо бояться утечек дыма
    - не дырявить крышу...особенно мансардную.

У Голубева почитай. он по фасаду из черной трубы делал...
    Горизонтальный участок от котла у меня...но в новом дому буду сразу под углом делать и ревизий, что б чистить удобней было...
    Про расстояние трубы от дома... сказки все это..вернее ГОСТЫ и СНИПЫ :). труба абсолютно холодная (сендвич)... можно сразу сажать стыки модулей (1м) на печной герметик, так вообще герметично и монолитно будет...

Канализация у меня сейчас без фанового стояка... минусов нету... просто все пишут что надо... а зачем не понятно :)

5. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    если будешь модули сендвич брать там спец тройник есть, со стаканом сразу.
    горизонтальный не делай - ничего плохого...но чистить каждый год его приходиться... лучше 45 градусов сразу от котла
    Стакан для конденсата. это просто на трубу надеваеться кусок трубы заглушенный а в дне дырочка для стекания конденсата, которая не работает. так как стакан на половину льдом заполнен и сажей.
    Конденсат замерзает в стакане - пару раз за зиму стакан снимаешь и вытряхиваешь лед.
    Кронштейны проще самодельные... я сам варил. Так как покупные хлипкие на вид и дорогие.

6. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    а почему скользячки не хочешь ?
    Скользячки 01.jpeg

7. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    котел так близко к стене тяжело поставить... у будерусов стальных сзади торчит кусок трубы 15см + к нему угол 45. уже чуток больше 40 выйдет примерно...
    Кто то делает от котла сразу вверх, а выше (ближе к потолку) уже угол 45 и в стену... говорят лучше тяга

8. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Ну если тебе скользячки не нравятся, то вариант конечно интересный... но сложный...
    Может проще посмотреть в отделах метизов глухарь только в виде буквы "Г" и оставив твои старые уголки ...но только отвинтив их от стропилины...что бы не давали стропилине двигаться вправо/влево... завернуть костыл вертикально или под уклоном в мауэрлат...
    96933-2572081-f1e891efb7c1 22.jpg

9. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Не нашел такие скользячки у нас. Да и скользить у меня в другую сторону будет, вертикально.

10. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Так, а с этого момента поподробнее... У котла тройник или просто под 90 угол? тогда и с конденсатом получше, стакан в котельной. Если 45 повыше то мне и стену долбить не надо, в окно пройду, которое закладывать думаю. И еще бы фото кронштейнов увидеть?

11. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Тоже как вариант, но мне хотелось что бы плотно, но можно было и ослабить при необходимости. Буду делать как нарисовал, сложного ничего нету, и часть элементов есть уже.

12. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    не нашел ?! :ogo: ну да ладно... а я думал. у нас ничего нету...а оказывается не только у нас :)
    Если по твоей схеме... мудреная она, но мы ведь легких путей не ищем :super:... есть глухарь с кольцом на конце...если такой глухарь вкрутить (как у тебя на картинке) один в маурлат, другой в стропилину, и через их кольца продеть болт с гайкой... получиться твоя схема, только варить ничего не надо... там где варишь потом ржавеет сильно... или еще вроде болты есть с кольцом... в общем смотреть надо чего у Вас есть

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

13. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    на трубу котла сзади надеваешь обычный тройник (от сендвичей) только без утепления, на низ колпачек (стакан отстойник)? на верх надеваешь кусок трубы 1м и угол 45 град. и дальше в окно
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

14. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Спасибо, подсказал. Встречал я такие штуки, посмотрю. Есть у нас один рынок, Хитрый называется, там чего только нет, от ржавых железок до мелких животных, вот там и видел эти крепежи. В стропилину болт с кольцом лучше, если длины нужной будет. А в брус глухарь с кольцом, я такой на растяжку брал. Только соединять шпилькой надо, длинных болтов не найти.

15. Omaltsev
    Благодарности:
    1.575

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Привет, Павел.
    Олег меня зовут. Позволю себе немного мыслей по дымоходу, поскольку в своем случае год ломал голову, изучал литературу и опыт знакомых, соседей. Цель, как у всех, - сделать мах надежно, по возможности бюджетно. У меня запланированы два тепловых прибора, котел в цоколе и печь-камин на первом этаже. Объединять их в один дымовой канал нехорошо, т. к. один из приборов будет выпендриваться. Какой - зависит от погоды. Поэтому принял решение вести два канала в кирпичном дымоходе. Получилось надежно и значительно дешевле сэндвча (на него цена просто чума). Сэндвич у меня стоит только один в цоколе, внутри бетонного перекрытия переходит в одинарную нерж. гильзу диам 160 и идет на улицу внутри кирпичной кладки. Выглядит все так:

Вложения:

• дым котельн.jpg
    • дым 1 эт.jpg
    • DSC09993.jpg
Статус темы:
Закрыта.