1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 17

Монтаж сайдинга своими руками - 2

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Zika, 12.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Собрался я тут купить софиты и вот какие сомнения. Есть софиты с перфорацией посередине (на одном секторе), а есть с перфорацией на всех секторах. В софиты выходит вентиляция фасада, я вот думаю хватит ли отверстий только посередине или лучше взять полностью перфорированный?

2. парильщик
    Благодарности:
    4.893

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.893
    Лучше полностью.

3. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Если у вас в фасаде зазор хотя бы 20мм, и воздух через него свободно идет под кровлю, и снизу есть свободный доступ свежего воздуха, то дырки не нужны:
    Image4.jpg
    В этом случае можно ставить глухой соффит, хотя, конечно, от перфорированного особенно хуже не будет - рвзве что более интенсивное выхолаживание

Перфорированный соффит необходим, если край его примыкает к стене и воздуху под кровлю больше неоткуда взяться, кроме как из отверстий в подшивке (из дырок в соффите) - например, штукатуренная или кирпичная стена:
    Image2.jpg

Последнее редактирование: 02.02.15
  4. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    У меня где-то 25-30мм вент зазор, снизу свободный, вверху выходит под свес кровли, а вот свес кровли замкнутый- там мембрана (дельта вент Н), т. е. никуда выше воздух не идет и должен выходить из софитов.
    Значит все таки лучше полностью дырявчитый.
    У меня софит получатся где то 40см шириной, скажите его можно просто вставить в J-планки и не крепить на дополнительные рейки?
    И вот в основном везде софит параллелен земле т. е. под углом к стропилу. У меня стропила наклон 24гр. и я как всегда решил выпендриться- хочу зашить свесы прямо по стропилу, под углом. Есть какие то сложности в этом и почему так делают редко?

5. парильщик
    Благодарности:
    4.893

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.893
    Можно и так "засад" нет, тут что кому больше нравится.
    Можно.

6. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Наоборот, клсая подшивка проще - можно нашивать панели соффита продольно прямо по стропилам, не делая нарезку и не устраивая дополнительный каркас.

Но так делают только при небольших свесах - до полуметра. Если свесы длинные, дом с косой подшивкой приобретает забавный вид, а горизонтальная подшивка делает свесы визуально короче

Вот посмотрите дом - и представьте, как бы он выглядел при косой подшивке: https://www.forumhouse.ru/threads/209964/page-35#post-10608338

Хотя вот тип "шале" предполагает косую подшивку - но там свесы низко над землей

Последнее редактирование: 02.02.15
  7. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    ну тут очевидно что вальмовая, шатровая или даже щипцовая под косой подшив ну никак не подойдут. А вот одно или двухскатка очень даже.
    вот как раз у меня так и получается в свету где то полметра а софит сантиметров 40 выйдет.
    Еще такой вопрос в моменте примыкания сайдинга и софита используют прямой внутренний угол, а если угол 66гр, нормально встанет? Можно так гнуть угловой профиль?

8. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Вот еще такой вопрос нужно закрыть вентотверстия и в сайдинге и в кровле сеткой. Специальные кровельны аксессуары не обсуждаются, цены на них буржуйские, грабительские особенно сейчас. Сетки из нержавейки фиг найдешь в розницу, либо мелкие фильтровочные, а крупнее в рулонах, отрезать их не хотят, да и 600р за метр как то не очень, а уж рулон не хило выходит. Оцинкованные просечные слишком крупные- осы пролезут. Есть черные но у меня такие на сеялке очень быстро в труху превращаются. Может кто использовал фасадные штукатурные сетки? Они довольно толстые, могут их птицы проклевать или осы прогрызть? Что скажете?

9. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Не знаю насчет углового профиля - может, и можно согнуть, но что будет при морозе - не треснет ли?

Я думаю, в вашем случае в месте примыкания соффита к стене (к сайдингу) можно обойтись молдингом:
    m.gif
    Его как раз гнуть не надо - просто пустить по стропилам вплотную к стене

10. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    не думаю, до софитов дело дойдет к лету, а если по теплу его согнуть на морозе ничего не будет- он уже "успокоиться".
    Интересная штука, но я и так беру уже в 3 местах, нет желания мотаться в поисках этой штуки, да и стоит он дороже внутреннего угла VOXа (281р).

11. Zet1983
    Благодарности:
    10

Zet1983

Участник

Zet1983

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте, чтобы не плодить темы задам вопросы тут.
    Имеется 2 этажный дом из газобетона, предположительно Д600, толщина стены 30см.
    Изнутри стены обшиты - обрешетка и вагонка (пароизоляции и утеплителя нет).
    Есть желание утеплить 100мм (2 слоя по 50) + вент. фасад +сайдинговые панели АльтаПрофиль.
    Вопросы:
    1) Можно ли делать обрешетку под минвату из деревянных брусков 50х50 сразу по ГБ? закрывать снаружи пароизоляцией наверное неправильно?
    2) На каком расстоянии делать подвесы для обрешетки? (подойдут ли от гипсокартона) Подвесы нужны для выравнивания поверхности. На что крепить подвесы к поверхности ГБ?
    3) Плотность минваты 50 подойдет? Расстояние как я понимаю для обрешетки утеплителя 49 см? (чтоб минвата враспорку встала)
    3) Необходимо ли делать вент. решетку на стене с фронтоном (в самом верху)? Есть желаниеНЕ ставить софиты с сеткой на отвесе (или как называется эта выступающая часть над фронтоном) крыши, там где фронтоны 2 этажа.

12. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Именно сразу по ГБ. Никакой пароизоляции!
    Бруски лучше 50х40, а если качественные бруски и аккуратно сделать, то можно даже и 50х30.
    Естественно, обрешетку в вашем случае следует делать крест-накрест

На оцинкованные или анодированные шурупы-саморезы М5-М6 с большим шагом резьбы, так, чтобы в газобетоне сидело не менее 100 мм длины шурупа.
    Image3.jpg
    Если "подвесы" - бруски, упомянутые в п. 1, то нужны шурупы-саморезы длиной 140-150 мм. Имейте в виду, что саморез в газобетон можно ввернуть только 1 раз :nono:

59 см

Последнее редактирование: 06.02.15
  13. Zet1983
    Благодарности:
    10

Zet1983

Участник

Zet1983

Участник

Благодарности:
    10
    Большое спасибо за быстрый ответ! Бруски хотелось бы прикрепить к ГБ на некие элементы типа уголков чтобы выровнять плоскость, ГБ-уголок-брусок. Или так не делают? Как тогда выравнивать поверхность?

14. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Если у вас такая неровная кладка, тогда видимо уголками. Попеременно с одной и с другой стороны через полметра-метр

Однако ГБ кладка все же должна быть ровная. Идеально, когда брусок плотно притянут к стене - тогда сидящий в стене саморез не будет расшатываться.

Когда мне делали, я монтажникам нарезал квадратиков жесткого линолеума и они подкладывали 1...3 штуки под бруски в месте ввинчивания самореза там, где были заметные неровности. Но если неровности болше 5 мм, квадратиками не обойдешься, конечно

15. aostspb
    Благодарности:
    6.079

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    Выравниваете реечный каркас по внешней стороне, а если будет небольшая (!) щель между деревом и стенкой - можно (без фанатизма) задуть пеной. Крепеж тогда надо брать с запасом длины - чтобы требуемые 10 см в ГБ выдержать. В случае больших "ступенек" в стене - надо думать отдельно: либо стесывать, либо чем-то заполнять.

Статус темы:
Закрыта.