1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 17

Монтаж сайдинга своими руками - 2

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Zika, 12.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArtDeco
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    387

    ArtDeco

    Живу здесь

    ArtDeco

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Москва
    У вас в личке адрес, пишите... посчитаем.
     
  2. tuning domov 83
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    40

    tuning domov 83

    Живу здесь

    tuning domov 83

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Россия, Москва
    А вы с утеплением делать собираетесь? Если да, то с каким?
     
  3. Miller66
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022

    Miller66

    Живу здесь

    Miller66

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Уфа
    Диск 1 мм и "железку" хорошо режет и под любым углом, только не нужно "гнать" и врезаться
    на 1/3 диаметра диска, т. е. не "ползать" по плоскости.
    Тогда и краска не горит.
    Заусенцы хорошо снимаются алмазным надфилем, а цинк "натягивается" сам по себе.
     
  4. Miller66
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022

    Miller66

    Живу здесь

    Miller66

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Уфа
    А фасонина у них как по цене?
    У нас фасонина ПВХ больно "кусачая".
     
  5. Alexx007
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    55

    Alexx007

    Живу здесь

    Alexx007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    думаю 50мм, пусть меня ругают, 100мм делать не буду. Думаю либо роквулом плотностью по-моему 80, без пленки ветроозащитной, либо Изоплатом 25 мм. Брус сам по себе теплый, лежит-прилегает по плоскости более менее ровно - главное чтобы в углах не продувало, ну и в любом случае создать небольшое доп. утепление под сайдинг. Думаю пока.
    В случае применения мет. профиля, чтобы соблюсти 400 мм по горизонту надену на кронштейны и подобью грибками
     
    Последнее редактирование: 12.02.15
  6. Alexx007
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    55

    Alexx007

    Живу здесь

    Alexx007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    Имеете в виду болгарка? У меня есть 115-я Бош.
    А если рассматривать электростамеску, то очень удобная штука, в любой угол можно подлезть, что-то отрезать-подрезать-подогнать, куда ни с лобзиком, ни с болгаркой ни тем более циркуляркой не подлезешь. И очень аккуратно. А в ПВХ-панелях можно как выжигателем любую кривую випилить.
     
  7. Андрей ЦЗС
    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    49

    Андрей ЦЗС

    Живу здесь

    Андрей ЦЗС

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нареканий вроде бы не было. Монтировать желательно до сайдинга. Даже не желательно а обязательно, а то теряется их прямое предназначение. А фирму сказать не могу заказывали вместе с окнами а они где-то еще.
     
  8. Alexx007
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    55

    Alexx007

    Живу здесь

    Alexx007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    Отправил :)
     
  9. Alexx007
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    55

    Alexx007

    Живу здесь

    Alexx007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    А табличка, кто производитель, или не видно? У Вас какие, ручной привод или электрический, что удобнее?
     
  10. tuning domov 83
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    40

    tuning domov 83

    Живу здесь

    tuning domov 83

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Россия, Москва
    Под утепление надо делать горизонтальную обрешетку из бруска 50х50 или 50х40 с шагом 58 см чтобы утеплитель плотно держался и каждый ряд был на бруске, каждую плиту крепить на 4-5 рондольных шайб, затем ветрозащиту и вертикальную обрешетку с шагом 35-40 см которую можно сделать из доски 100х25 1 сорта. Будет гораздо правильнее, крепче и дешевле. И утеплитель не надо брать 80 плотности (хуже конечно не будет). Поверьте доске под сайдингом ничего не будет, там нет столько конденсата как под металлочерепицей. Несколько раз разбирали и переделывали дома отделанные сайдингом лет 10-15 назад, когда окна обходили J-профилем и вся вода текла под сайдинг и деревянная обрешетка была под ним как новая.
     
    Последнее редактирование: 12.02.15
  11. Mgolovanov
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.035

    Mgolovanov

    Живу здесь

    Mgolovanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Хотьково
    Вот абсолютно согласен с товарищем.

    Имел обсуждение с бригадой на тему - горизонтально или вертикально. Они почему-то любят инструкцию Docke, в которой нарисована вертикальная обрешетка под утепление. Объяснил, что вертикально уложенные плиты минваты будут сползать, когда вертикальное полотно высотой 6 метров.

    Согласились, что нало горизонтально.

    Имел замечание от бригады - зачем взял Rockwool Scandic (плотность 35) - надо плотную. Спросил - зачем? Не отвыетили. Уложили Scandic, пока все хорошо.

    Ну, и рондоли - я про них и не знал, а вещь очень полезная. Я взял сразу пару коробок по 5 р / штука, везде ими вату креплю. Пластиковый кружок и саморез 4х80

    Картинки уже давал: https://www.forumhouse.ru/threads/174570/page-126#post-11931487
     
  12. Miller66
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022

    Miller66

    Живу здесь

    Miller66

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Уфа
    У меня "Хитачка" на 115, 3 года пашет, пока не жалуюсь.
    Резал и кирпич силикатный и бетон, и железки, почти не греется.
    Кучу досок "пропылил" лепестковым торцовым кругом.
    Только вовремя нужно чистить вентиляционные щели и выход вала редуктора через подшипник,
    там скапливается пыль.
     
  13. Maxal
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    689

    Maxal

    Живу здесь

    Maxal

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Москва
    Согласен. Сам 115-й режу панели. А мфи дешевым китайским отпиливаю, где не подлезть. Удобно. А еще когда саморезы кончились, прибивал панели кровельными гвоздями барабанными.
     

    Вложения:

    • P7104809.JPG
    • P7104810.JPG
    • P9195002.JPG
  14. Miller66
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022

    Miller66

    Живу здесь

    Miller66

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Уфа
    Угу, хватит и 70-ти, а вот по углам лучше "сотку".
     
  15. Miller66
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022

    Miller66

    Живу здесь

    Miller66

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Уфа
    Согласен, прошлым летом достраивал баню, чтобы "пришпилить" внутренний угловой стык, пришлось разбирать м/сайдинг, поставленный 2 года назад. Обрешетку как будто вчера ставил, никаких изменений.
     
Статус темы:
Закрыта.