1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 17

Монтаж сайдинга своими руками - 2

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Zika, 12.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chetvericov
    Благодарности:
    2.845

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.845
    Фото свеса есть у вас? дайте общий ракурс проблемной для вас стены.

2. chetvericov
    Благодарности:
    2.845

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.845
    http://siding.unikma.ru/catalogue/mitten/details/j-channel/
    http://siding.unikma.ru/catalogue/mitten/details/starter-strip
    http://siding.unikma.ru/catalogue/mitten/details/j-channel/
    Я всегда развожу софиты на фронтонах сверху вниз.

Будет декоративный фронтонный свес на кобылках (по старинке) В таком случае ваша стена делится на 2 части. Заканчиваете стену под свесом в финишный профиль. Сверху над декоративным свесом после планки примыкания http://metile.unikma.ru/metall_tile/m28/complete/pp01/ ставите http://siding.unikma.ru/catalogue/mitten/details/starter-strip и набираете сайдинг по фронтону. Что касается оформления узла как у вас на фото то тут сложнее. Дайте фото что бы была общая картинка.
    Лучше всего разобрать и выровнять. Это немного времени займет.

3. Alexx007
    Благодарности:
    55

Alexx007

Живу здесь

Alexx007

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @chetvericov, спасибо за пояснения. я вчера вечерком порылся в параллельной ветке, например https://www.forumhouse.ru/threads/165281/page-117
    Там в принципе объясняется как чего, но в своем случае я пока не могу все уложить в голове, как лучше и без геммороя.
    @Pskvira, @berd80, @Buldozerr, там обсуждают что да как
    Понятно, J-профилями. То, что Вы показали мне как стартовая планка, это я не правильно вопрос задал... Имел в виду белую планку, которая идет под углом вдоль отлива из МЧ от фронтона к свесу. Ну я так понял, это тоже J-профиль... У Альты, как я понял это J-trim
    Понятно, у Вас хватает коричневого мет. уголка со стороны кровли, поэтому просто J-профиль. У меня с моими кривыми досками (обрешетка кровли - выносы за фронтон) видимо придется ставить J-фаску
    Поясните пж-та, каким образом. Софит вставляется своей плоскостью под углом к плоскости фронтона, затем проворачивается и опускается вниз? Так гипотенуза побольше катета :) он провернется в J-профилях?
    Да, тут понятно, спасибо. Кобылки - это брусочки? Т. е. чтобы задать угол наклона отрезка МЧ (отлив) можно просто вдоль фронтона пустить, скажем, брусок 50х50, к нему прикрутить МЧ через планку примыкания? Внизу фото @Buldozerr. Технология задания угла не ясна до конца.
    Фото, какие есть выношу. А по поводу разобрать - не получится - это же обрешетка кровли. Над окнами 2 эт. двойная обрешетка. Некоторые доски покрутило. Теоретически можно изгольнуться и самые кривые (первый ряд обрешетки, дальний от кровли) отпилить. Но и тогда, J-трима не хватит, чтобы его закрыл своим торцом существующий зеленый угол. Придется J-фаску (это сверху). А сбоков может и просто джишки хватить как у Вас, там обрешетка одинарная.

Благодарю за потраченное время.

На выходных собираюсь съездить наконец на дачу, если нужно крупнее сфоткаю

Вложения:

• Пирог+сайдинг.JPG
    • DSCN4170.JPG
    • DSCN4171.JPG
    • DSCN4166.JPG
    • DSCN4164.JPG
    • вынос фронтон.JPG
    • j-trim.png
    • джи фаскаpng.png
  4. Alexx007
    Благодарности:
    55

Alexx007

Живу здесь

Alexx007

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Добрый день!
    У меня на выходных вскрыли створку окна https://www.forumhouse.ru/threads/294449/#post-12188462
    Прорабатываю варианты с решетками и взломозащищенными рольставнями. Получил два ТКП от разных контор, еще ожидаю. Варианты: бронированные немецкие с двумя штырями 4мм в каждой полосе (6 класс); оцинковка 1 мм крашенная; алютех с одной стальной спиралькой в полосе (5 класс, но там с ценой пока не пойму).
    Вопрос по установке рольставен ДО сайдинга.
    1. околооконку сразу монтировать, до установки роллет? Тогда и частьпланируемой обрешетки делать вокруг окон, для начала?
    2. если да, то надо определиться с высотой пирога от стены? (Пока в планах 50мм утеплитель + вентзазор 25-27 мм). А то выставишь околооконку, пирог изменится, переделывать?
    3. Какие размеры роллет заказывать, четко по окну, либо по проему (окно + запенка). Как это совместить с околооконкой? Где то видел на форуме, но сейчас не найду.

5. Faraon50
    Благодарности:
    23

Faraon50

Участник

Faraon50

Участник

Благодарности:
    23
  6. chetvericov
    Благодарности:
    2.845

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.845
    Добрый вечер, сначала роллеты.
    Роллет ставится на внешнюю часть периметра окна, то есть выполняет функцию защиты периметра рамы. На память не помню но он вроде накладывается на часть рамы, это в случае если рама заподлицо со стеной, в случае если у вас окно заглублено то меряете роллет по периметру проема окна, сложного в установке ничего нет но имейте ввиду что там два варианта подьема механический и электрический, электрика дороже но очень удобно.
    Околооконка ставится после установки роллет и обрешетки. Выдерживаете расстояние обрешетки 1 см от внешней стороны рамы роллет, ставите туда OSB, сставите финишки и т д. Как будет возможность покажу на фото.

7. chetvericov
    Благодарности:
    2.845

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.845
    Схематика примерно такая.

Вложения:

• ывапыв.png
  8. Alexx007
    Благодарности:
    55

Alexx007

Живу здесь

Alexx007

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Спасибо! Я просмотрел четыре страницы про роллеты, как по установке, так и по функционалу+сравнение с решетками и ставнями. Вкратце: ничто не спасет от взлома :) Ну а серьезно: думаю обычные, даже "взломостойкие" (сутки изучаю) не способны адекватно противостоять монтировке. "Китайскую" мет. дверь мне на бытовке вскрыли на "ура". Более или менее подойдет алютех (р5) со спиралькой внутри доски, или немецкие (р6) - с двумя мет. штырями в доске. В первом случае цена вопроса ок. 300 000 руб. за 4 окна, во втором случае: 4 000 евро за окно. Недемократичненько :)
    Думаю про сигнализацию и видеонаблюдение через интернет. Дома завалялся регистратор IVR-400 Lite. Попробую что-нибудь придумать. Ну и по жалюзи вопрос открытый. Тему гляну. Спасибо.

9. Alexx007
    Благодарности:
    55

Alexx007

Живу здесь

Alexx007

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Спасибо! У меня заподлицо. Я просто не пойму как околооконка поставится после установки направляющих под роллеты, как и куда крепить. Где-то видел, но сейчас не могу найти. И вот как раз вопрос по перехлесту направляющими рамы: мостики холода, затекание воды меж рамой и направляющими (можно и силиконовым герметиком, конечно). В разных темах много фото, но полного описания технологии не нашел.

10. chetvericov
    Благодарности:
    2.845

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.845
    Это не мет дверь а консервная банка которая вполне успешно можно вспороть консервным ножом советского производства. И вы покупая подобную ерунду даете желтокожему жадному хитрому китайцу понять что его продукция востребована. Проще самому сварить дверь с листом металла 4 мм это недолго и надежно. Такой лист точно не отогнешь монтажкой. Но вообще да, факт остается фактом, замки от добрых людей.

11. Alexx007
    Благодарности:
    55

Alexx007

Живу здесь

Alexx007

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @chetvericov, я ее не покупал :) да и бытовка условно была моя. я привел как пример, понимая, что роллеты вряд ли прочнее. Мне тут поступило предложение на белорусские р5. Но цена 4500 евро за 4 окна я не потяну. при нынешнем курсе евро

12. Haba-Haba
    Благодарности:
    8

Haba-Haba

Участник

Haba-Haba

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемые знатоки, пролистал обе темы по монтажу. Спасибо Вам за то что делитесь опытом, нашел ответы почти на все вопросы, осталось 2 которые не поднимались тут.
    1. на месте софитов сейчас подшита вагонка, я правильно понимаю что ее надо удалять перед установкой софитов?
    2. фотка подшивки вагонкой снаружи
    DSC_0226.JPG
    фотки внутри как выглядит эта подшивка

DSC_0227.JPG
    тут собственно сами ниши
    DSC_0225.JPG
    справа утеплитель крыши, внизу три вагонки которые видно на первой фотке, дальше левее уже стена первого этажа

Вопрос! можно ли в эти ниши укладывать утеплитель, будет ли естественная вентиляция? хочу сделать небольшие шкафчики в них. Вагонку удалить снаружи, сделать из бруска обрешетку, снаружи будут софиты, внутри на обрешетку утеплитель и пароизоляцию

13. NIK19642007
    Благодарности:
    5

NIK19642007

Участник

NIK19642007

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Купил сайдинг Альта бежевый 140 панелей. Положил под открытым небом, плёнкой хотел накрыть, но не успел, выпал мокрый снег и вода через повреждения упаковки попала внутрь. Лежать будет до лета. Чем чревато такое хранение мокрого сайдинга?

14. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Придется его потом помыть, когда оттает. Впрочем, так и так его при монтаже надо протирать

15. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Протирать надо в любом случае. Все равно набирается пыль и пролезают всякие "жучки-паучки",
    особенно мокрицы, уховертки и слизняки.

Статус темы:
Закрыта.