1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 17

Монтаж сайдинга своими руками - 2

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Zika, 12.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    если стена даже обшитая ОСП остаётся неприемлемо кривой, тут, конечно, вариантов нет - надо выравнивать, например обрешёткой. но настолько ли она у вас кривая, чтобы пускаться во все тяжкие? может проще выровнять локальные проблемные места?

    и рискну утверждать, что винил не тот материал, который порадует перфекциониста идеальными формами. вы слишком много от него ожидаете, имхо, даже на идеально ровной обрешётке вы сможете к нему придраться.
     
  2. dmkov
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    11

    dmkov

    Живу здесь

    dmkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Волгоград
    Ну... попробую приблизится к идеалу:)
     
  3. alexsws
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    4

    alexsws

    Живу здесь

    alexsws

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Как прикрепить сайдинг под J-планкой чтобы самая верхняя панель не вываливалась? В случае как на фото:
    https://www.forumhouse.ru/attachments/2267856/
    И сколько примерно делать зазор между J-планкой и металлическим профилем чтобы можно было подсунуть нормально панель сайдинга?
     
  4. OlegNF
    Регистрация:
    01.01.14
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    345

    OlegNF

    Живу здесь

    OlegNF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.01.14
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Нефтекамск
    Если на франтоне, то верхний треугольник крепил саморезом в районе вершины
     
    Последнее редактирование: 10.07.15
  5. alexsws
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    4

    alexsws

    Живу здесь

    alexsws

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Как правильно - сначала стеновые панели закрепить на всех стенах, а потом на свесах j планки и софиты или наоборот?
     
  6. OlegNF
    Регистрация:
    01.01.14
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    345

    OlegNF

    Живу здесь

    OlegNF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.01.14
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Нефтекамск
  7. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    в этом месте допускается крепить последнюю панель саморезом или гвоздем в пласть по центру или за вершину, но мне так не нравится делать.
    я её тупо склеиваю в замке с панелью ниже (любым клеем для пластика).

    не обязательно монтировать все стеновые панели, можно сразу замонтировать финиш под софитом а потом начать монтировать софит и его элементы. то есть не обязательно буквально соблюдать порядок монтажа "всего".
     
  8. Аралтан
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    2.707

    Аралтан

    Живу здесь

    Аралтан

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    2.707
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите как обналичить входную дверь!

    У меня входная дверь (Желд-Вен) установлена заподлицо с наружним краем каркаса, т. е. западает от наружнего края обшивки на толщину плиты ОСП 9мм. Финишную планку к торцу ОСП 9мм не прикрутить, поэтому отделать дверной проем около-оконной планкой с заведением в финишную не получится. Нужно либо переставлять дверь- утапливать её в дверном проёме, н-р. на 45 мм как и окна и тогда отделывать около-оконными, либо переставлять дверь заподлицо с обшивкой и отделать наличниками 89 мм.
    Есть ли какой то вариант отделки без перестановки двери по глубине проема? Можеть быть деревянные наличники смастерить в форме буквы Г из двух досок дюймовок? А к наличникам примыкать сайдинг через джей-рейку?
     
  9. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    Ответил ранее
     

    Вложения:

    • cas1.png
  10. Аралтан
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    2.707

    Аралтан

    Живу здесь

    Аралтан

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    2.707
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо. Буду пробовать
     
  11. scorretto
    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8

    scorretto

    Участник

    scorretto

    Участник

    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Знающие, подскажите пожалуйста, как избавиться от зазора, получившегося в результате примыкания финишных друг к другу в проёме окна. планируется обрамление приоконной планкой, а она ведь никак не сможет закрыть этот косяк между радиусами планок.

    важен ли порядок установки финишных - сначала верх/низ, потом бока, или наоборот, - или это не имеет значения?

    и ещё. нужен ли вообще тепловой зазор между финишными, если длина каждой планки не более 80см.

    спасибо.
     

    Вложения:

    • 11.jpg
    Последнее редактирование: 13.07.15
  12. АндрейПитер
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    25

    АндрейПитер

    Живу здесь

    АндрейПитер

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Петергоф
    Финишные планки зарезаются под 45 градусов друг к другу и тем самым получается красивый стык
     
  13. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    не избавиться никак, потому, что это пластик и зазор там будет то появляться, то исчезать. можете немного облагородить, запилив стык под 45 градусов.

    порядок установки не важен

    специально зазор делать незачем, сам получится. слишком плотно вы там всё равно не смонтируете, даже тот, что сейчас есть слишком тесный и будете подрезать.
     
  14. scorretto
    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8

    scorretto

    Участник

    scorretto

    Участник

    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    спасибо, так и буду делать. а что по поводу зазоров финишных планок?

    вчера отфильтровал данную ветку и стал рассматривать оконные проёмы, увеличивая каждую фотку. так вот, если не ошибаюсь, то зарезанные финишные увидел только у одного из местных гуру на его доме :hello:
     
  15. scorretto
    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8

    scorretto

    Участник

    scorretto

    Участник

    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    т. е., запилить под 45 и устанавливать с зазором по 4-5мм на сторону? красиво вряд ли получится.
     
Статус темы:
Закрыта.