1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 17

Монтаж сайдинга своими руками - 2

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Zika, 12.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Благодарю за дистанционную оценку моей скромной персоны, но вопрос был несколько о другом. Ну да ладно, мы не ищем лёгких путей, и за 55 лет своей, как оказывается, никчёмной жизни, приходилось преодолевать разные препятствия, надеюсь и эту одолею).
    Да бедствия-то ни какого нет, как нет собственно и самой стройки - всё давно построено, хотелось просто одёжку сменить, поизносилась она, да и разномастная стала.
    А фотки...есть и фотки, только не думаю, что они теперь в чём-то помогут.
    запад-восток-юг-север
    008.jpg 000012.jpg 00012.jpg 00013.jpg

2. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    @Влади4ир, Конечно зимовали уже 5 зим. Дом тёплый. Естественно г/блок необходимо утеплять, более того, закуплен уже утеплитель на весь дом, кроме фронтонов.
    Просто хотелось экономии небольшой и пустить утеплитель и плёнки на другие цели, а силикатный кирпич просто зашить сайдингом - отсюда и был мой вопрос, только и всего.
    Штукатурка на стенах, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Сначала начал её вроде реставрировать, но потом плюнул и решил весь дом под сайдинг спрятать, тем более, что г/блок стоИт голый.
    Конечно перед сайдингом восстановлю цоколь и отмостку, поизносились за долгие годы.

3. chetvericov
    Благодарности:
    2.848

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.848
    Теперь картина более менее ясна. Рекомендую вам утепление 50 можно 100 (необязательно).
    Ветрозащитная мембрана
    Подвесы, утеплитель, мембрана, профиль, фасонные элементы сайдинга, сайдинг.
    Обрешетку в вашем случае лучше всего делать из мет профилей на подвесах.
    Цокольная линия у вас разномастная но скорее всего получиться ступенью с основной стеной.
    Перед монтажом лучше всего сделать отмостку.
    Дом не сложный для монтажа, справитесь.

11.png 22.png

4. OlegNF
    Благодарности:
    345

OlegNF

Живу здесь

OlegNF

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Утеплитель дома должен дышать, выпускать влагу... В инете есть много советов утеплить деревянный дом снаружи, или деревянный пол, пеноплексом, с прилагаемыми фото... Стены разве не будут мокнуть?

5. Влади4ир
    Благодарности:
    67

Влади4ир

Живу здесь

Влади4ир

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да. ваша ситуация похожа на мою, также газ наружней прокладки по участкам, электросчетчик на улице (после присоединения трехфазки). Только фронтоны я решил утеплить на про запас. Т. е., если решу в дальнейшем утеплить мансарду, не надо будет для этого разбирать обшивку фронтона, чтобы утеплить снаружи.
    Будут зимой, но очень не значительно, когда точка росы будет не в толще утеплителя а в стенах (это только при очень сильных морозах), но потом она будет просыхать за счет паропроницаемой мембраны и вентилируемого зазора (между сайдингом и утеплителем).

6. Влади4ир
    Благодарности:
    67

Влади4ир

Живу здесь

Влади4ир

Живу здесь

Благодарности:
    67
    И утеплять, конечно не пеноплексом, у него плохая паропроницаимость.

7. OlegNF
    Благодарности:
    345

OlegNF

Живу здесь

OlegNF

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Я тоже сомневаюсь в правильности выбора утеплителем, пеноплекс. У меня знакомый обшил холодный пол (в одну доску), со стороны подвала, пеноплексом, закрепив его прямо на половых досках. Уверяет, что зимой тепло.

Здесь советуют утеплить деревянные стены пеноплексом...

https://rubanok.pro/zashhita/uteplenie/22-uteplenie-derevyannogo-pola-penopleksom

8. Влади4ир
    Благодарности:
    67

Влади4ир

Живу здесь

Влади4ир

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну пол то, мне кажется еще можно. Правда по цене это дорого. Я у себя лучше утеплю цоколь, а под чистовой пол положу какой нибудь фольгированный пенофол. Тогда в подполе будет не так холодно и можно будет хранить овощи зимой...

9. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    @chetvericov, Спасибо за отклик.
    Позвольте пару уточнений и пару вопросов ещё.
    Свесы действительно не большие, 300-350мм (точно не помню), но при расчёте кровле была дилемма, оставлять свесы такие или добавлять ещё лист м/черепицы или резать...решили оставить так.
    И по этому буду обшивать фронтоны без утепления снаружи, просто с одной ветрозащитой, а если сподоблюсь сделать жилым верхний этаж (попросту пока чердак), то утеплю его изнутри, будет как каркасник.
    И в связи с этим, отливы под фронтонами, изготовленные отцом прямо на месте, это временное решение, и они будут убираться. Если не получиться, а скорее всего так и будет, зашить сайдингом юг и север сплошняком с фронтонами, то придётся делать ступеньку под фронтоном с отливом...К чему я это?
    Дело в том, что и крыльцо это тоже временное решение, и оно будет убрано и построена застеклённая веранда во всю южную стену. Но! Веранду хочу соорудить после монтажа сайдинга (в силу определённых причин).
    И вот вопрос.
    Как поступить с тем местом, где будет примыкать крыша веранды к стене дома, в районе стыка фронтона и стены? Какие-то закладные сделать? Или ещё что? Пристенную планку (примыкания) сразу нужно монтировать или её потом можно установить?
    И второй вопрос (уточнение).
    Правильно я понял пирог стены (кирпичной) подвесы, утеплитель прямо на голую стену, ветрозашита, каркас, сайдинг ? Для г/блока аналогично.

10. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Я выше написАл про фронтоны, как буду делать. Т. к. верхний этаж это практически каркасник, то его можно утеплить и изнутри, т. е. утеплитель будет располагаться между двух деревянных стен. И сайдинг на фронтоне останется не тронутым.
    Как-то так.

11. chetvericov
    Благодарности:
    2.848

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.848
    Лучше добавить свес это не трудно, 50-60 раскручивайте снимайте крайний ряд добавляйте шаговую, желательно что бы она легла на 3 стропилы, но если у вас шаг большой между стропилами то тогда на две стропилы ложите. Утепление ведите по улице, не забывайте правило уменьшения плотности материалов изнутри наружу.
    Лучше всего если на данный момент не позволяют финансы сделать каркас (скелет) крыльца а потом уже обшить. Скелет финансово обходиться дешевле чем полная обшивка. Крайне трудно потом нормально пристыковываться к строению. Прежде всего касается примыкания кровли к стене- фронтону дома.
    Дам вам совет, так как отопление у вас газовое то вам сам бог велел сделать обитаемый второй этаж. Обязательно делайте. Лишней жилплощади не бывает.

12. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Спасибо. Но! Там щас-то жить особо некому, а ещё и второй этаж...Дети выросли, у всех свои дома, для кого такие перспективы?...кто там жить будет...?:aga:. Это если и случится, то в оч. далёкой перспективе :). Единственно на что могу сподвигнуться, так только обустройство чисто летнего помещения, пока там даже пола нормального нет, просто необрезная доска накидана, да утеплитель складирован.

13. Влади4ир
    Благодарности:
    67

Влади4ир

Живу здесь

Влади4ир

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну я тут как-то зашел на ветку по мансардам, там советуют утеплять снаружи, чтобы не скапливался конденсат, поэтому я и решил снаружи...

14. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Смотря из чего мансарда.
    Я сам всегда и везде советую делать утепление только снаружи, ну разве что кроме парилки в бане. Если изнутри то мы исключаем массу стены из теплообмена и т. д...
    Но!
    Давайте порассуждаем.
    Давайте посмотрим на каркасник. Что это?
    Это две доски (два щита) и между ними утеплитель с паро-гидро-ветро...защитой (плёнки-мембраны). Короче термос. Так?
    Тогда о каком внешнем утеплении идёт речь? А у меня верхняя половина дома как раз и есть каркасник, и даже без боковых стен, который сейчас вообще без какого-либо утепления, кроме полов. И если я сподоблюсь утеплять этот чердак, то ведь нужно утеплять и скаты крыши. Так? А скаты снаружи утеплить не получиться, хоть ты тресни :)]. Значит только изнутри. Тогда фронтоны с какой стати утеплять снаружи?
    Как-то так. ИМХО.

15. Влади4ир
    Благодарности:
    67

Влади4ир

Живу здесь

Влади4ир

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Крышу тоже надо снаружи утеплять, сип панели доутепляют тоже снаружи. Поэтому крышу я буду переделывать (у меня сейчас временно простой шифер). Опять же, у меня фронтоны зсподлицо со стенами, я сплошником утепляю стены и фронтоны. Получается проще на Одних и тех же профилях, без всяких перепадов.

Статус темы:
Закрыта.