1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 17

Монтаж сайдинга своими руками - 2

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Zika, 12.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алекс286
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    1.122

    Алекс286

    Живу здесь

    Алекс286

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    1.122
    Адрес:
    Ростовская обл.
    А на словах хотя бы, что с ним стало?
     
  2. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.893

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.893
    Адрес:
    Россия, Москва
    Стал "рассыпался" клаками, кусками, я даже подошёл и потянул за растрёпанный кусочек, так он оторвался, как листок с дерева, объяснил как смог :)]
     
  3. 111qqq333
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    120

    111qqq333

    Живу здесь

    111qqq333

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Коломна
    Странно что же это за материал, если полителен на теплице может пару сезонов простоять.
    По совету спецов взял Роквул П-37 кг/м3. Единственное что тревожит, это насколько утеплитель будет держать форму. Поэтому считаю два слоя обязательно должно быть. В теме про утепление один товарищ после нескольких месяцев эксплуатации пишет что утеплитель просел на 1-н см. Для себя пока вижу такой вариант:
    1. Из доски 100х25х6000 делаю вертикальный обрешетку. Крепить буду с помощью уголков. Снизу и сверху также все крепится к доске. Расстояние между обрешеткой 580 мм.
    2. Нарезаю брус 50х40 мм и креплю горизонтально между доской обрешетки через 780 мм.
    3. Утеплитель первый слой вставляю в распор между доской и брусом.
    4. Прикрепляю подвесы для ГК к горизонтальному брусу с шагом 400 мм по горизонтали и естественно 800 мм по вертикали.
    5. Укладываю второй слой утеплителя нанизывая его на подвесы и сшивая все в два слоя грибками.
    6. Укрываю все слоем веторо- влагозащитной пленки и креплю ее к доскам с помощью степлера.
    7. К подвесам крепится профиль ГК 30х60 выставляя его по вертикали.
    8. К профилю крепится сайдинг.
     
  4. 111qqq333
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    120

    111qqq333

    Живу здесь

    111qqq333

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Коломна
    Как обычно советуют между утеплителем и отмосткой делать зазор 50-80 мм, закрывая его отливом. Вопрос такой - как это место утеплить? upload_2014-2-6_16-48-6.png
     
  5. Алекс286
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    1.122

    Алекс286

    Живу здесь

    Алекс286

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    1.122
    Адрес:
    Ростовская обл.
    ЭППСом. На отмостку не надо упирать обрешетку под сайдинг. У вас цоколя нет? Утепление фундамента выше земли не поднимается?
     
  6. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.893

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.893
    Адрес:
    Россия, Москва
    Зачем такие сложности?
     
  7. 111qqq333
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    120

    111qqq333

    Живу здесь

    111qqq333

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Коломна
    Утеплитель на фундаменте есть 30 мм ЭППС, но он еле торчит из земли. Если положить утеплитель между отмосткой и утеплителем на стенке, его может при поднятии почвы зимой зажать, с соответствующими последствиями. А расстояние между отмосткой и стеной порядка 40 мм., что явно мало для утепления. Хотя я начал утеплять подвал - стены, пол. Да и зимой данный кусок стены будет покрыт снегом. Так что получается два варианта:
    1. Утеплить на 40 мм и оставить технологический зазор.
    2. Не оставлять зазор. Может закрыть его чем то типа поролона.
     
  8. 111qqq333
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    120

    111qqq333

    Живу здесь

    111qqq333

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Коломна
    Вы считаете обрешетка как токовая не нужна?
     
  9. 111qqq333
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    120

    111qqq333

    Живу здесь

    111qqq333

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Коломна
    IMG_5758.JPG
     
  10. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.893

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.893
    Адрес:
    Россия, Москва
    Просто у Вас сборная солянка какая то получается, делайте или всё на брусках 50х50мм. или вот так.
    Фотки и работа Ув.Pskvira
    [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
     
  11. 111qqq333
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    120

    111qqq333

    Живу здесь

    111qqq333

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Коломна
    ИМХО
    1 Если крепить только на грибках и на подвесах, то рано или поздно утеплитель провиснет. Поэтому нужна обрешетка, которая за счет трения и сжатия утеплителя будет его держать на месте.
    2 Такое большое количество подвесов создает мостики холода, а длина подвеса при креплении к стенке не обеспечивает нужную для вентиляции длину. Да и дополнительное крепление утеплителя (операние) - фактор не плохой. Поэтому используется брус 50х40 мм.
    3 У нас я не нашел брус 50х50 мм 6-ти метровый, есть трех метровый с которым работать мне кажется не технологично. Да и по цене доска 25х100х6000 мм дешевле чем аналогичный по длине брус.
    Вот у получается солянка. :hello:
     
  12. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.893

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.893
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну каждый сам себе маэстро.
     
  13. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.195
    Благодарности:
    2.845

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.195
    Благодарности:
    2.845
    Адрес:
    Москва
    Честно говоря все что вы напридумывали может где то и хорошо. Но как вы все это воплотите в жизнь без должного опыта даже не представляю.
    Я всегда говорил что по возможности не используйте в качестве подосновы деревяшку, никогда не используйте.
    Если чешется в одном месте и очень хочется поймать проблем на перспективу с деревяшкой то надо найти как минимум доску или бруски камерной сушки, пропитать их нормальным составом а не тот что предлагают ближайшие рынки. И только после это монтировать на стену. Но через некоторое время деревяшка все равно начнет выделываться. Дерево постоянно забирает и отдает влагу процесс как говорится необратим, а находясь в подоснове будет так или иначе влиять на общую геометрию. Я таких как вы не очень понимаю. Зачем придумывать велосипед если есть простые и понятные решения. Но дело хозяйское как говорится. Пока своих ошибок не нагородите не успокоитесь.
    Если нет 6 метрового бруска 50 го. То купите обычную доску 50*150 и распускайте ее вдоль на какую надо ширину.
     
  14. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    @chetvericov, а как вы думаете на сколько лет хватит деревянной обрешотки для сайдинга? до обрушэнийя...
     
  15. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.195
    Благодарности:
    2.845

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.195
    Благодарности:
    2.845
    Адрес:
    Москва
    Да нет, никуда она не денется. Весь вопрос в ее подвижности. Если к примеру виниловый сайдинг смонтирован по правилам с температурными допусками и соединен не внахлест а через Н- профиль, то не особо должна эстетика портится.
    Но как я уже писал деревянная подоснова или деревянный фасад требует к себе постоянного внимания. С учетом нашего безалаберного отношения к работе с деревяшкой вся эта голубая мечта о чистом экологичном деревянном доме превращается со временем в проблему.
     
Статус темы:
Закрыта.