1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 17

Монтаж сайдинга своими руками - 2

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Zika, 12.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    2.840

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    2.840
    Адрес:
    Москва
    Ни в коем случае не крепить сайдинг без вент зазора.
     
  2. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    2.840

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    2.840
    Адрес:
    Москва
    Там где у вас синим подсвечено применяете это и это Не пугайтесь то что фризовая под 90 градусов угол можно немного дожать до нужного.
    А там где красным применяется это. Сайдинг, последнюю панель заканчиваете в это. Обязательно так сделайте. Не забудьте при этом просечь панель что бы она в финишной планке была зафиксирована и при этом имела хождение.
     
  3. Алекс286
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    1.122

    Алекс286

    Живу здесь

    Алекс286

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    1.122
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Рисковать чем? Что не так в этой ветрозащите? На мой вопрос не ответили, что за смех был насчет ИЗОСПАНА:faq: Опять "не рискуйте":faq: Вам шашечки или ехать? Если материал справится со своими функциями (ИМХО: - он справится:super:), зачем переплачивать? :um::hello:
     
  4. Dimon171
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.881

    Dimon171

    Живу здесь

    Dimon171

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.881
    Адрес:
    Шенкурск
    @chetvericov, огромное спасибо!
    Можно еще немного уточнений?
    Почему, при подшивке свеса Вы рекомендуете на краю стропилы финишный профиль, а у стены J-профиль? Почему у стены (там где у меня красным) нельзя тоже финишный? Или вставлять соффиты будет плохо? Я тут, вначале, может не совсем до конца рассказал про свои хотелки. Поясню. Соффиты думал вставлять не в длинну крыши, а поперек, ну, как бы вдоль стропил, короткими отрезками. Сам свес, длина, порядка 80 см. Вот такими кусочками хотел его нарезать и устанавливать. Фризовую делать не планирую, там будет просто окрашенная карнизная доска. Лобовая на фронтонах тоже будет такая же, деревянная. Может, мне, в моем случае, при подшивке свеса, наоборот, надо с обоих краев ставить J-профиль? Или может я зря хочу делать соффиты поперек, а проще/легче/прапвильнее сделать их вдоль?
     
  5. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    2.840

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    2.840
    Адрес:
    Москва
    Сравните три варианта мембраны.
    Дешевый, средний и дорогой и найдите то что отличает изоспан от остальных.
     
  6. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.055
    Благодарности:
    8.139

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.055
    Благодарности:
    8.139
    Адрес:
    Одинцово
    А почему Дельта Вент - это "дорогой", а Тайвек Солид "средний". Я бы их местами поменял:)
     
  7. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    2.840

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    2.840
    Адрес:
    Москва
    Это для финиширования фризовой.
    Я не договорил вам. Сайдинг по стене обязательно финишируйте, а на подшивке рядом весите джей профиль (окантовка) соотвественно она будет уже прикреплена к подшивке и нужна для софитов

    Именно так и подшивается свес.
    Теперь ясно. Именно нужна окантовка. Так как у вас не будет использоваться фризовая панель а заместо ее будет доска то на подшивке вы используете окантовку (джейка)
     
  8. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    2.840

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    2.840
    Адрес:
    Москва
    Если более объективно они где то то рядом в ценовой категории. :)
     
  9. елена ш
    Регистрация:
    10.06.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    141

    елена ш

    Живу здесь

    елена ш

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Добрый день, можете прояснить, в чем риск. ?производитель пишет, что эта двухслойная паропроницаемая мембрана. как раз пригодна для вентилируемого фасада. цена ок 1700 р -70 м2
     
  10. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    2.840

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    2.840
    Адрес:
    Москва
    Диалектический вопрос.
    Вот для примера
    Delta
    Фирма Dorken GmbH Co. KG (Германия) более 40 лет изготавливает гидро- и пароизоляционные плёнки под маркой DELTA. Фирма Dorken предлагает также скотчи, соединительные и уплотнительные ленты, морозостойкие клеи для соединения плёнок, ленты для ремонта изоляции и др. В России материалы DELTA продаются с 2004 года.

    Tyvek
    Крупнейший в мире производитель нетканых материалов DuPont™ Tyvek® (Люксембург) изготавливает диффузионную мембрану из полиэтилена, используемую для защиты теплоизоляции от влаги и вывода водяного пара из утеплителя. Диффузионная мембрана Tyvek® может укладываться непосредственно на теплоизоляцию и стропильную конструкцию, без вентиляционного зазора.

    Изоспан

    Гидро- и пароизоляция ИЗОСПАН с 2001 года производится на заводе фирмы «Гекса – нетканые материалы» в Тверской области
    -

    Все эти мембраны придуманы и реализованы не у нас. Наши бедовые коммерсанты только взяли эти технологии и пытаются кривенько их реализовать. Общий уровень строй материалов придуманных и реализованных у нас в стране очень низкий. В основном ничего не придумывают берут уже готовое решение придуманное не ими и пытаются внедрить. Но внедряют своеобразно. Чтобы снизить себестоимость продукции пытаются убрать какую то компоненту. Для примера в ближайшей перспективе эта компонента роли не сыграет но если смотреть на долгую перспективу то без нее материал может прийти в негодность или перестанет отвечать возложенным на него требованиям. Я немного в сложную для вас (вашего понимания) тематику ушел но в общих чертах это так.
    Вот и у изоспана есть подковырка. Он пропускает влагу обратно, а должен работать в одну сторону. Хоть этот параметр и минимален но а что случится с утеплителем закрытым этим барьером скажем через 10 лет. В стройке нет мелочей.
    Ну а коли у нас капитализм на дворе, то почему бы не выбирать лучшее, тем более выбор есть и возможность есть сделать один раз на всю жизнь.




     
  11. VitalN
    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    638

    VitalN

    Программист-строитель )

    VitalN

    Программист-строитель )

    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Воронеж
    Подскажите а что используют в качестве стартовой ? Что-то не вижу у местных контор вообще такой позиции как "стартовая" Смотрю docke
    Финишная планка подразумевает что мы именно верхом планки в нее заходим? если режется посередине? J - нужна?
    Как состыковать цокольный сайдинг и обычный финиловый - H планка пойдет? в нее цокольный входит или надо 2x J ставить?
     
  12. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    2.840

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    2.840
    Адрес:
    Москва
    Старт http://siding.unikma.ru/catalogue/mitten/details/starter-strip

    Совершенно верно
    Борт отделочный http://siding.unikma.ru/panel/nailite/details_brick/
     
  13. alexsws
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    4

    alexsws

    Живу здесь

    alexsws

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    В варианте, если крепить сайдинг на мет. профиль, через какое расстояние по вертикали и горизонтали прикручивать кронштейны под него? И еще вопрос, в месте крепления сайдинга к мет. профилю сколько саморезов вкручивать желательно?
     
  14. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    2.840

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    2.840
    Адрес:
    Москва
    по горизонтали 35- 40 по вертикали 70 по осям (центр профиля)
    ВАЖНО Сайдинг прикручивать к каждому профилю обрешетки. Не вздумайте пропускать и крутить через палку.
     
  15. alexsws
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    4

    alexsws

    Живу здесь

    alexsws

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    35-40см по горизонтали это тоже межосевое расстояние? Я просто поначалу думал через 50см профили прикручивать, видимо это многовато...
     
Статус темы:
Закрыта.