1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 16

Секционные подъемные ворота (для гаража) - 2

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Edis, 09.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lubegin
    Благодарности:
    107

Lubegin

Живу здесь

Lubegin

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Лучше раму тогда. Встроенный монтаж это рамочка из фольги покрашенная в цвет ворот + несколько стеновых кронштейнов для крепления направляющих. Смотрибельнее но если гараж с отоплением то не вариант, хотя и это можно колхозным образом утеплить. Стоит или нет ответить невозможно, мы же не знаем ваши критерии хорошевизны .

2. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ребят, нужна консультация.

Купил ворота+привод Хёрман в доме в мае, вместе с установкой в орловской конторе "орловские ворота" orel-vorota.ru (героев нужно знать поэтому оставляю адрес чтобы потом находили в поисковиках) Пользовался неактивно, т. к. пока ремонт. Максимум 3 открытия-закрытия в день. Но чаще одно в три дня. Прошло месяца 3, ворота стали неважно себя вести - как-то туго заходили в нижней траектории, иногда не становились на замок. Т. е. если вырубить электричество в доме, с улицы можно руками легко открыть. Но с улицы закрывались до конца, т. е. если руками не дергать - кажется что закрыто. Думал, подожду пол-годика и вызову установщиков, перенастроят. В договоре гарантия 3 года. Но однажды ворота почему-то не закрылись до конца, зависли где-то в 70см от земли, после чего я закрыл их вручную и позвонил установщику (опять же для гугла - Ерохин Олег Олегович. Походу является и главным директором и техническим и монтажником и водителем), вежливо попросил его приехать посмотреть. Город у нас маленький, ехать 30 минут максимум. Приезжать тот отказался, сославшись что завтра 1е сентября, типа некогда - ок, договорились на 2е. 2го не приехал, позвонил снова, договорились через пару дней - и так длилось дней 10. То в Москве, то на объекте, но завтра точно приеду, короче колхоз а не сервис. Последний "завтрак" был сегодня, пришлось погрубее пообщаться, он намекнул, что типа ворота нормальные, я пользоваться не умею, а ему по пустякам ездить неохота. С его слов, нужно нажимать на кнопку зеленую, если закрывал без привода) Ну думаю - может правда я чего-то не понимаю. Про кнопку то я в курсе был, там ничего сложно нет, решил еще раз проверить. Ворота всё это время были закрыты и обесточены, не пользовались ими специально в ожидании "специалиста". Включил в сеть снова, нажал на пульт - в самой "тяжелой" траектории, сантиметрах в 70 от пола, во время опускания ворота остались на месте, а привод продолжил работать, в результате вот эта железка (обозначил на картинке) поменяла своё положение почти на 90 градусов.

DSC_0060-2.jpg

Ворота заклинило, крепление помяло, эта железка в свою очередь продавила верхнюю панель на воротах. Вот еще пару ракурсов:

DSC_0063.JPG DSC_0064.JPG

Позвонил установщику, он пообещал в 16-00 приехать. С 16 до 18-30 трубу не брал, пока я не позвонил с левого номера - тут же взял, сказал что был очень занят, пообещал завтра снова в 9 утра) В 18-30 типа уже поздно, он отдыхает. Что делать с полуоткрытыми воротами ночью - посоветовал нанять охрану, это мои проблемы.

Пришлось ворота разблокировать вручную на ночь, вот последствия клина. Подсмято крепление:

DSC_0074.JPG

И помяты сами ворота, вот вид с наружней стороны этого крепления:

DSC_0081.JPG

Это место, которое должно при закрытых воротах прилегать к резинке чтобы не задувало.

Вот как всё смонтировано:

DSC_0068.JPG

Центральная направляющая, на которой висит привод и в которой располагается ремень привода - болтается, такое ощущение, что не хватает еще одного крепления к потолку посередине направляющей. Там сейчас прикреплено в двух местах - в начале направляющей и в конце, вот по центру оно сильно "гуляет" вверх вниз во время опускания-подымания ворот.

Вопросы - как поступить в этом случае, есть ли моя вина и что требовать от установщика? Я технарь до мозга костей, кандидат тех. наук и всё такое, соответственно при устройстве дома разбирался и разбираюсь над множеством деталей и многое знаю, но вот ворота полностью проигнорировал. То есть пустил на "аутсорс". Решил, буду нажимать на кнопку и иногда вызывать специалиста, на то он и специалист, что должен разбираться в своей узкой теме.

3. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А, и еще вопрос - из-за чего могло произойти заклинивание?

4. 1971
    Благодарности:
    2.769

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.769
    @firestater, на лицо некачественная установка. Вы как технарь могли бы заглянуть в инструкции по установке и проконтролировать монтаж, там все четко указано.
    Рейка привода установлена слишком высоко, она должна быть сразу над планкой с уплотнительной резинкой, а не в 15 см выше. upload_2016-9-10_1-1-40.png Два шурупа крепления кронштейна привода должны быть закручены в верхний край upload_2016-9-10_0-59-4.png

5. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @1971, спасибо! Так я ж говорю - подумал, что уж ворота то смогут без меня поставить. Получилось, что не смогли.

6. KryuGer
    Благодарности:
    0

KryuGer

Новичок

KryuGer

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу помощи. Стоят ворота дурхан, перестали фиксироваться в верхнем положении, падают вниз. Что может быть и как исправить? Спасибо!

7. 1971
    Благодарности:
    2.769

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.769
    Подтянуть пружины

8. KryuGer
    Благодарности:
    0

KryuGer

Новичок

KryuGer

Новичок

Благодарности:
    0
    Самому реально это сделать, или лучше вызвать специалиста?

9. 1971
    Благодарности:
    2.769

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.769
    Реально, ищите инструкцию к своим ворота, можно даже видеоинструкцию найти

10. Lubegin
    Благодарности:
    107

Lubegin

Живу здесь

Lubegin

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вот это и есть причина всех бед, покатайте ворота вручную, может поймете а если гарантийный период не кончился то лучше все таки дождитесь мастера .

11. Pincky
    Благодарности:
    355

Pincky

Живу здесь

Pincky

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Увидел тут в одной фирме ворота, вроде как швейцарские комплектующие, сборка Новосиб. Zaiger. Кто что знает/слышал/видел/ставил?

12. 1971
    Благодарности:
    2.769

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.769
    Более или менее нормальные ворота, только панели швейцарские остальное местного производства. Главное это хорошо подготовленные поверхности для монтажа и качественная установка, с этим часто проблеммы

13. Pincky
    Благодарности:
    355

Pincky

Живу здесь

Pincky

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Ну я свои ставил вообще сам, не вижу ничего сложного в установке в принципе.

14. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    это деформационный шов- что несколько иное. он не выполняет функции терморазрыва.

15. Ulga83
    Благодарности:
    24

Ulga83

Участник

Ulga83

Участник

Благодарности:
    24
    Приветствую, подбираю ворота, хочу уточнить по адекватности стоимости: Алютех серия Тренд (торсионные пружины - стандартный тип подъема) толщина 40 мм, панель S гофра - 3350 Х 2420 - 60 000 руб. Автоматизация AN -motors ASG 1000/3KIT-L - 10 000 руб. Утверждают что это типа с хорошей скидкой, насколько это так ? Нижний Новгород

Статус темы:
Закрыта.