1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 16

Секционные подъемные ворота (для гаража) - 2

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Edis, 09.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Faruh
    Благодарности:
    26

Faruh

Живу здесь

Faruh

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Спасибо.

А в Херман сказали, что эти приводы отличаются только по количеству функций, что мощность одинаковая, надежность одинаковая, что у проматик какие-то модные функции, на подобии индикатора положения ворот, которые мне не нужны.
    Значит обманывают, недоговаривают.
    На счет качества монтажа тоже есть сомнения. Блин, как бы не пришлось самому все изучать и монтировать.

2. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
    Пролифт он как бы более придирчивый к качеству электропитания, внешним условиям работы, качеству установки ворот, как он себя на улице вести себя будет неизвестно.

3. Faruh
    Благодарности:
    26

Faruh

Живу здесь

Faruh

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да, точно.
    В Херман сказали, что обязательно нужен стабилизатор напряжения для автоматики

4. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
    Я бы рекомендовал помимо стабилизатора поставить еще реле напряжения.

5. VladimirF3R
    Благодарности:
    8

VladimirF3R

Участник

VladimirF3R

Участник

Благодарности:
    8
    В продолжение темы "https://www.forumhouse.ru/posts/25197836/". Ворота привезли. В итоге прикрепил непосредственно к газбетонной стене. Использовал деревянные чопики-пробки диаметром около 35 мм., установленные на клей-пену (подсмотрел идею на канале MyGalaxy в youtube). По результатам эксплуатации данного решения отпишусь. Кстати, по этой-же технологии установил железную дверь на гараж.

Вложения:

• крепление двери.jpg
    • отверстие.jpg
    • профили ворот.jpg
    • чопик.png
  6. Mandarin52
    Благодарности:
    4

Mandarin52

Участник

Mandarin52

Участник

Благодарности:
    4
    С Дорханом не советую связываться по следующим причинам:
    наплевательское отношения к возникшим проблемам со стороны "отдела претензий"и руководства
    Качество штампованных деталей хромает (не выдерживаются размеры направляющих и кронштейнов)
    явно бракованные детали не меняют (отмалчиваются на обращения)
    комплектность крепежа и фурнитуры не понятно как делаются
    Инструкция корявая и главное не безопасная, если ей следовать
    упаковщики, собиральщики заказа видимо на один день устраивались работать.

Сама конструкция и качество панелей неплохое, цена радовала, но подход к делу поставки этого всего до потребителя и его поддержка - отвратительное. Купил ворота (в прошлом году), сам собрал/поставил, много косяков нашел, обратился к поставщику, поставщик на меня "забил", в итоге собрал с колхозом в некоторых местах.
    Готов подтвердить фактуру представителям Дорхана на сайте, если таковые найдутся.

7. ALL-peno
    Благодарности:
    37

ALL-peno

Живу здесь

ALL-peno

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Так он и дешевле.

8. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добрый день.
    Подскажите, имеются два гаража в частном доме (наружный и внутренний, оба рядом). Сейчас в процессе реконструкции.
    Текущие размеры - 3.8х2.5 наружный и 3.6х3.5 (такая высота, потому что во времена мамонтов делалось, что бы "Газон" заезжал, сейчас такая высота не нужна)
    Размеры сейчас можно подвинуть в ту или иную сторону, поэтому вопрос - какие проемы сделать, что бы попасть в стандартную сетку размеров и сэкономить (это если возможно таким образом сэкономить).
    Сетка одинаковая у всех производителей, или у каждого своё? Есть какой то оптимальный размер, под который я могу сейчас подогнать проем, с учетом исходных данных, что бы потом была свобода выбора?

И ещё - в наружном гараже хочу организовать личную мойку, делаю отопление, слив воды и т. д.
    Как ворота разных производителей смотрят на влажность и брызги во все стороны? Какие ворота на мойках ставят?

9. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
    у каждого своё, но например Алютех может делать ворота с шагом 5мм без увеличения стоимости за нестандартный размер, Херман в основном стандартные размеры и заказные выходят значительно дорогими.

например 3500х2500

плохо, особенно автоматика, обычные бытовые гаражные ворота не предназначены для такого использования, но если воздействие не особо интенсивное, то могут и пережить с минимальными потерями. Автоматика, потолочные приводы плохо защищены от влаги, нужно специально их прятать или защищать от влаги. Вальные приводы в плане защиты от воды лучще, но они дороже потолочников

любые, но если делать все правильно, то нужно заказывать ворота со специальной обработкой, реальная обработка у ворот Херман, но это будут уже промышленные ворота и наценка за спец. обработку существенно увеличивает стоимость

10. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    @GeodE, любые ворота можно сделать под проем с шагом 5 мм. Но есть фиксированные размеры по акционный цене. По ширине ближайший к вам размер 3000 мм, по высоте 2500 или 2250

11. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
    если речь про херман, то тогда уж 4000х2500

12. Sergeevich2990
    Благодарности:
    0

Sergeevich2990

Новичок

Sergeevich2990

Новичок

Благодарности:
    0
    А почему именно херман? если домой и малая интенсивность подьема и опуска ворот, в этом случае хорошо подойдут Алютех) да и при качественной установке дорхановских ворот они в полне сносны за такие деньги)

13. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Немного погуглив, я так понял, что у хёрман 3500х2500 входит в стандартную сетку, а у алютеха нет, ближайший будет 3000х2500 (ну или 2250)?

Т. е. сетка стандартных размеров, которая на сайтах продавцов идет как "акция" - от этой цены у алютеха не будет доплаты, если размер не из этой сетки?
    А у хермана на сколько дороже нестандартные? Я так понимаю, разные хотелки, типа окошек, рисунков на воротах - это всё цена сразу в космос? Примерно сможете сказать, на сколько дороже, что бы было понимание?

Да, наверное в эту сторону нужно смотреть. Сейчас думал, высоту ниже 2500 не очень удобно будет, в хозяйстве есть Газель, там высота машины 2200, и 2250 ворота ну прям "на тоненького", и 2500 будет оптимально.
    А ширину - надо еще подумать. Цена вроде не сильно отличается 3000 против 3500?
    Еще подскажите пожалуйста - когда говорят о размерах ворот - подразумевается именно размеры проема? Так то, с направляющими и механизмами они же шире, и само полотно вроде немного за проем заходит? Меня это, так понимаю, не должно интересовать, и если речь о 3500х2500, то речь о проёме, а всё остальное уже учтено?

А вот это печально. Я давно хотел личную мойку, и даже как то не думал, что засада может быть со стороны ворот :( Всё совсем плохо? Понятно дело, что поливать специально я их не буду, и так то в гараже будет и вентиляция и отопление, и влажность будет быстро высыхать, но во время мойки - да, водная пыль от керхера будет лететь во все стороны.
    А "специально прятать" - есть какие то заводские решения, или нужно колзхозить?
    Неужели мойки заказываю обработку? Что то мне кажется, что большинство ставит самые простые ворота. Хотя... Там же чаще всего ручной привод, а основная засада, я так понимаю, в автоматике?

14. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    Где? ;)

Вложения:

• Screenshot_20200416-072749_Browser.jpg