1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Септик не работает. Что теперь делать. Выручайте

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Lexa4, 08.09.12.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.328

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.328
    Вызываете ассенизатора, все откачиваете, и переделываете переливы.

В колодце без дна убирает бебень, под ним слой песка чёрного, и потом вместо щебня лучше крупного песка насыпать.

Трубе главное уклон, и что бы вода в ней не стояла, тогда не замёрзнет, можно надеть какой нибудь стенофлекс или аналог

2. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    я бы оставил второй заиленный (считай забетонированный) как есть, а из него сделал перелив в третий, без дна. У меня в третьем 2 кольца, но бурили мне на 4 кольца. На высоту 2-х колец я насыпал крупный щебень, а на него уже поставил кольца.
    А на счет утепления - а надо ли оно... Если точно надо, можно попробовать ЭППСом, либо тонким, чтоб гнулся. Либо толстый нарезать узкими сегментами, можно даже под углом кромку снять - как доски в бочке. Зафиксировать это безобразие проволокой, чтоб не развалилось, а затем "обернуть" по кругу оцинковкой, соединив листы внахлест заклепками или саморезами.
    xfhjhgkjk.jpg
    как то так...

3. Kosi4kamsk
    Благодарности:
    1

Kosi4kamsk

Участник

Kosi4kamsk

Участник

Благодарности:
    1
    Поняла, спасибо. Но если в третьем колодце всё же будет острая необходимость, то копать буду сама (как и два предыдущих), в нашем кукуеве доставка экскаватора будет раз в 5 дороже чем копка.

Вот я и пытаюсь выяснить - надо ли. При нестабильной плюсово-минусовой температуре канализация, в том числе и полтинник, проложенный в холодном подполе, отработала отлично. От стояка до септика у меня всего 2 метра, уклон лихой. Значит нафиг, и без того дел полно. Спасибо!

4. barmaleika185
    Благодарности:
    26

barmaleika185

Участник

barmaleika185

Участник

Благодарности:
    26
    Вот я и пытаюсь выяснить - надо ли. При нестабильной плюсово-минусовой температуре канализация, в том числе и полтинник, проложенный в холодном подполе, отработала отлично. От стояка до септика у меня всего 2 метра, уклон лихой. Значит нафиг, и без того дел полно. Спасибо![/QUOTE]
    Уклон не должен быть слишком крутым - от этого канашка быстрее забьется. Для 110 - идеал 2 см на метр - тогда твердые отходы (говно) будут "плыть" вместе с жидкостью, при большем угле она быстро утечет и на трубе останется осадок, который будет нарастать и может примерзнуть. Трубу можно утеплить коробом из пеноплекса или уже готовыми ЭППС обкладками для труб.
    Кстати, а на раковине в кухне у вас жироловка стоит? Может у вас колодец не заиливается а засаливается жирами? И сколько у вас метров до грунтовых вод? Может всеже не колодец еще один копать, а поле фильтрации организовать?

5. igorkzn
    Благодарности:
    3.274

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.274
    да, тоже читал, что порой - это зло... надо свои выращивать :)

6. barmaleika185
    Благодарности:
    26

barmaleika185

Участник

barmaleika185

Участник

Благодарности:
    26
    Не знаю зло-ли? Уже много лет добавляю и проблем с септиком никаких. От слова совсем.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.328

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.328
    А были проблемы когда не использовали?