РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ужас, в купели до сих пор лед стоит, толщиной 40см, с краев по 5 см поотаивало и всё, это что теперь каждую весну так поздно оттаивать будет или придется кипятком отогревать.
В вашем случае купель может оставаться с водой только в теплое время года. Какую систему очистки вы предусмотрели? На фото не видно. Как осуществляется слив и долив? Интересуюсь не просто так: этим летом в планах закончить свой бассейн-купель в бане.
Да если бы слил воду сплющило бы купель, когда монтировали сказали ни в коем случае на зиму без воды не оставлять, опустил до уровня земли уровень воды и так и оставил, сейчас вода стоит на том же уровне как оставил только посередине огромный кусок льда плавает. С очистой просто, купил блок автохлоратор+фильтр + насос интех, форсунки от него заделали в борт и вывели через фундамент в сарай за баней, там стоять будет блок. Залив и долив будет от крана, а слив насосом, хотел форсунку внизу сделать но монтажники сказали что нерекомендуют так как с водой замерзать будет. Да я вот тоже в этом году хочу доделать чтобы попробовать. Первая зима можно сказать пережита.
Случайно увидел ваш вопрос, эксплуатация пока не осуществлялась этим летом велась отделка помещений бани, летом после основной отделки менял воду, сейчас стоит в замерзшем состоянии. Более подробно можно посмотреть в моей теме про постройку бани: https://www.forumhouse.ru/threads/50906/ Весною планирую всё запустить, установить оборудование и собрать на крыше сарая солнечный коллектор из труб ПНД.
Может кто-нибудь посоветует, как нам поступить... Решили ставить баню на свайно-винтовой фундамент (как экономичный вариант, альтернатива только затратный армированный углубленный, т. к. любой другой трескается и выворачивается из земли). Хотели поставить в бане купель, и углубить ее ниже уровня пола. Купель будет пластиковая в бетонной опалубке. Так вот и думаем, какой фундамент под нее залить, чтобы и купель не перекосоворотило и сваи неповыворачивало от нашего вмешательства. Заранее благодарна за ответы.
Это Вы сами придумали? Или "грамотей" какой нашептал? Чтобы не "косоворотило", грунт нужно использовать "правильный". Тогда все будет ок! - p. s. Правильный грунт, это песок.
Не выворачивает лишь ленточный армированный, если вкапываться в землю более 1,5 метров. Такой фундамент у моего дяди (за цену этого фундамента можно целый дом построить). Те кто сделали мельче, пожалели: плачевный результат налицо. Но такой дорогой фундамент я себе позволить не могу, но не сидеть же без дома. Поэтому решено было делать сваи. Но не ставить же на сваи купель.
Вы рассматривайте купель как самостоятельное сооружение. Тогда все станет проще. Ведь это только кажется, что бассейны и купели в домах имеют отношение к фундаменту дома. На самом деле они самостоятельны.
Да, я имела в виду именно такую купель (только, конечно более мелкого размера). Только глубоко мы мы ее вкапывать не хотим. Вот я и хотела узнать как основание делать для такого рода купели, при условии что основной фундамент бани - винтовые сваи, а диаметр купели примерно 2 метра. Заранее благодарна за ответы.
Глубина котлована -1метр. Купель стоит на 20 сантиметровой подушке из песка, который лежит прямо на материковом грунте. Толщина стен и дна 20 см. Форма отливки такова, что купель снаружи снизу имеет широкий пояс, который придает стабильность купели и не дает ей сезонно двигаться.
Спасибо, это я и хотела узнать. И фото очень полезны. Т. к. только фундамент нам будут делать. А остальное своими силами.