1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор приточного клапана

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем kolos, 09.09.12.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.339

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.339
    @Ezhivov, так будет не "общее", а "локальное" размораживание (вернее, - замерзание) - только в зоне контакта потока холодного воздуха с поверхностью перекрытого радиатора. А вся остальная система будет работать. А вот когда термоголовка откроет поступление теплоносителя в этот радиатор, тогда начнется постепенное растаивание куска льда в середине радиатора.

2. BDE
    Благодарности:
    31

BDE

Живу здесь

BDE

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Друзья, нужен контакт мастера, который "съел собаку" на установках врезных в ПВХ окна приточных клапанов, ориентируется в их теперешнем многообразии и готов сделать два клапана (Москва, САО).

3. Piranha33
    Благодарности:
    0

Piranha33

Новичок

Piranha33

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Скажите клапана приточные обязательно возле оена располагать и на высоте 2-2,2 .Если разместитьна высоте 2,5 и на стене где нет окна?

4. DiJo
    Благодарности:
    18.339

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.339
    Если под клапаном будет радиатор, то можно и на глухой стене клапан поставить.

5. Voronezh123
    Благодарности:
    30

Voronezh123

Живу здесь

Voronezh123

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Частный дом, замучала обратная тяга из вент каналов, на кухне два и по одному в ванной и сан узле D160mm. Какой то нужен приток, непонятно что покупать, батареи с термоголовками, но на двух уже снял, больше 50гр батареи не греют.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.097

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.097
    Ничего кроме головы (своей или чужой) покупать не нужно. А нужно понять, что без обеспечения ВСЕХ вытяжных каналов приточным воздухом (в нужном количестве или с нужным расходом) эти самые вытяжные каналы назначат один (или несколько) своим притоком, опрокинут его (будет известная вам обратная тяга). ДОказательство увидите когда приоткроете окно где-то, подождете пару минут (чтоб система успела отреагировать) и убедитесь, что все каналы начнут работать на вытяжку.

При этом не хватает мощности установленных батарей для отопления комфортного? Так это не про вентиляцию, это про отопление, которое должно давать тепло в том числе и на компенсацию теплопотерь с инфильтрацией.

Ну а если слишком большие теплопотери на инфильтрацию, то надо разбираться с "мощностью" вытяжных каналов, я свои вытяжки естественные перед зимой "прижимаю", перед летом - открываю на полную. НО - нельзя пережать (слишком мало выпускать воздуха), при слишком мало тепла выбрасываемого остывают каналы быстрее, внутри них конденсат будет образовываться и заливать хату, это тоже плохо.

7. Voronezh123
    Благодарности:
    30

Voronezh123

Живу здесь

Voronezh123

Живу здесь

Благодарности:
    30
    да мне это все понятно. Мне непонятно что конкретно надо купить и куда поставить.
    Слишком много видов этих клапанов на рынке, есть какие и на окна ставятся, есть какие в стену, производителей очень много.
    Я посмотрел видео на ютубе какого то профессора по физике и он для тупых обьяснил, что никогда эти клапана обмерзать не будут если они работают на приток. Чтобы они работали на приток я так понял, что диаметр отверстия в стене клапана должен быть не меньше диаметра вент канала, у меня вент каналы из пластика 160мм, остались куски труб и диффузоры, я думаю сделать из остатков самодельный клапан, утеплить его и вмонтировать в стену. Купить готовый КИВ 125? не знаю, будет ли через него больше притока воздуха? не получится ли так что будет опрокидывание тяги через вент канал в кив и он перемерзнет? ведь 160мм труба больше же трубы 125? значит через 160 вент канал напор воздуха с крыши будет больше? или я что то не так понял?/
    И еще вопрос непонятно куда это всё хозяйство ставить? Я так понял два варианта или между батареей и подоконником, или высота 2м рядом с окном под шторами, мерня беспокоит не будет ли от притока воздуха постоянно шторка колыхаться?
    все хватает, просто кто то в этой теме писал, что нельзя ставить КИВ между подоконником и батареей, если есть термоголовки, типа перемерзнуть может.
    я для борьбы с конденсатом, сделал из тройников в вент канале на чердаке отстойники как бы, в них конденсат стекает который внутри труб образуется, утеплил и под всеми вент каналами которые выходят в вертикаль на улицу, сделал корыто из остатков гидроизоляционной плёнки, это для конденсата который на внешних стенках труб образуется, вроде прокатило.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.097

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.097
    Я дико нереально устал. И я точно знаю, что на Ваши многочисленные вопросы давал ответы (на форуме) раз тридцать, если не больше. И я знаю точно, что повторить для Вас эти ответы я не смогу ни сегодня (спать пора), ни завтра (назначено и будет неназначенных дел до... Часов на 25 на сутки в общем. Ни в субботу с вск - назначено опять... А в пн я не вспомню и будет опять выше крыши всего (кроме графика очередь уже объектов на семь, только за сегодня три запроса, один ещё даже не успел прочитать)...
    Вы, если ответов хотите, прочтите ещё раз внимательно мой предыдущий ответ и почитайте ровно то, что я порекомендовал почитать.
    И ответ точный и конкретный: купить Вам надо то, что будет придумано подготовленным мозгом и что будет написано в Спецификации к проекту вентиляции Вашего жилища, это если не захотите (или не сможете по разным причинам) разобраться самостоятельно.
    И вместо арриведерчи: КИВ (или любой клапан с фильтром любым) бессмысленные при ВЕ малоэтажной. Доброй ночи!

9. andreich5800
    Благодарности:
    443

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Вижу кстати применение клапанов как альтернативы проветривания в частных домах на время отъезда. Окна чтобы открытыми не оставлять, особенно на первом этаже. А клапана всегда будут работать

10. ashim1963
    Благодарности:
    1.546

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Но плохо. :(

11. andreich5800
    Благодарности:
    443

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Для себя решил так, у меня обратная тяга идет только когда все закрыто, если 1 окно на микро открыть все становится.
    Напротв котельной у меня имеется окно (там все хитро, по плану это как бы котельная, по факту коридор, и он отделен будет от котельной дверью с решеткой). Газовщики приняли без проблем.
    Так вот я хочу там под окном и над радиаторами поставить 3 клапана норд винд, которые прямоугольные.
    всегда будет приток воздуха, и когда ты в отъезде на первом этаже не надо открывать на микропроветривание окна. А в остальных комнатах я буду по старинке открывать на микро\проветривание окна и все. Тем самым окна и стены в жилых комнатах дырявить не придется.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.097

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.097
    Дырку просверлить, поставить трубу и на нее декоративные решетки (если хотеть декора) снаружи и изнутри, и вколхозить кусок синтепона внутрь трубы - религия не позволяет или фантазии только на три (ТРИ!) клапана хватает? Это не наезд, это шутка с долей (скушно печатать одно и тоже сотни раз без шуток, просто поверьте), я от души помогаю...

13. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    вредный совет, без шутки

14. Gaser
    Благодарности:
    14.097

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.097
    Поясните (объясните, чем, Вы считаете, мой совет вреден?), или замнем без ясности?

15. ashim1963
    Благодарности:
    1.546

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Любопытно, какая там площадь живого сечения? Или это неважно? ;)